Если отправляться в путешествие в собственных грезах, то именно так: улетая на розовых облаках, залитых солнцем, над романтичными итальянскими городками куда-то в сторону теплого моря... Волшебно, как в добром мультфильме, не правда ли? Новое малиновое меню предлагает свой сценарий лета, где есть место и чудесам, и волшебству, и детским фантазиям. Ну и Италии, которую так любят в “iL Патио”.

Малиновый суп с клубничным мороженым
Это одновременно и суп, и десерт, и смузи. Щедрая порция малины, ассоциирующейся с беззаботной летней жизнью, лимонный сок, бананы и натуральный ягодный сироп прекрасно сочетаются в блюде с клубничным мороженым. Вкус красных ягод — всегда какой-то трогательный, пронзительно ностальгический, напоминающий о детстве, так что этот десертный суп непременно вернет вас в те времена, когда все вокруг было удивительным и радостным.

Спагетти малинового цвета с тунцом и пармезаном
Даже в самой Италии только опытный кулинар сможет приготовить пасту так, чтобы она не только насыщала, но и радовала глаз. К спагетти из твердых сортов пшеницы (ручной работы, конечно же) бренд-шеф “iL Патио” добавляет один из самых полезных овощей — свеклу. Спагетти провариваются в свекольном соке с добавлением сливочного соуса на основе анчоусов, паста принимает красивый ярко-розовый оттенок, пропитывается солоноватым вкусом анчоуса и сладостью свеклы. Сверху выкладываются слайсы слегка обжаренного тунца, оттененного классическим итальянским соусом тоннато и пармезаном.

Розовая пицца с уткой и малиной
Представьте себя на летней террасе тосканской траттории, где в обеденное время грех не заказать пиццу... Но раз мы в России — то почему бы не объединить итальянскую пиццу и русскую свеклу? Если на тесто, готовое к выпечке, выложить мягкий сыр с кремом из свеклы, украсить тонкими ломтиками пастрами из утки и малиновой крошкой, а затем осыпать мятным листопадом, получится уникальная авторская пицца, достойная того, чтобы быть сохраненной в коллекции ваших food-фото. Свекольный вкус в пицце практически неощутим, это просто впечатляющее блюдо с ярким цветом, создающее столь же яркое настроение.

Стейк стриплойн с малиной, пармезаном и лимоном
Кто, как не итальянцы, знает, насколько лимон способен обогатить вкус жареного стейка из премиальной мраморной говядины зернового откорма! Путешествуя по Средиземноморью, бренд-шеф Станислав Балаев не раз наблюдал, как вечерами, под красное сухое вино, итальянцы заказывают сочные стейки, сбрызгивая их соком лимона. Этот вкус шеф и привез с собой: нарезанный в стиле тальяты стейк стриплойн подается с пармезаном, рукколой и шпинатом, вместо вишенки сверху — малина, а в финале непременно немного лимонного сока.

Чизкейк с “помадой” из малинового сорбета
Классический чизкейк, нежный, как средиземноморский бриз, украшен малиновым смузи, крупными ягодами и ароматной мятой. Он подается с тюбиком “помады” из малинового сорбета — неожиданной деталью, на которую бренд-шефа вдохновила сеть магазинов косметики “Подружка”, друзья “iL Патио”.
