Выбрать регион  RU
×
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
10 лучших ресторанов Москвы, лучший бар, шеф-повар, шеф-кондитер и сомелье – победители WhereToEat Moscow 2025

10 лучших ресторанов Москвы, лучший бар, шеф-повар, шеф-кондитер и сомелье – победители WhereToEat Moscow 2025

7 ноября в Lotte Hotel Moscow прошла десятая церемония Международной ресторанной премии. HELLO! рассказывает, кого эксперты назвали лидерами этого года.

Экспертному жюри, которое состоит из ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров, инфлюенсеров и светских персон, предстояло выбрать лучших из 198 заведений столицы, вошедших в лонг-лист WhereToEat Moscow 2025. По итогам закрытого голосования в Топ-10 вошли:

1 место – Olluco
2 место – “За крышей”
2 место – “За крышей”
3 место – Sage
4 место – Savva
5 место – Maya
6 место – Carniceria Vino
7 место – Grand Cru
8 место – Bruno
9 место – Onest
10 место – Padron

“Шеф-поваром года” второй раз подряд был назван Никанор Виейра (ресторан Olluco). В появившейся в этом году номинации “Женщина шеф-повар года” лучшей стала Арина Журавлева (Urban Winery). “Сомелье года” стала Мария Сюкрина (Oltremare), также повторно. А прекрасная Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki), за которую мы больше всего болели, одержала победу в спецноминации “Шеф-кондитер года”. Ресторанная индустрия максимально оккупирована мужчинами, так что столь большое количество талантливых девушек, не уступающих в профессионализме, определенно радует.

Никанор Виейра
Никанор Виейра
Арина Журавлева
Арина Журавлева
Мария Сюкрина
Мария Сюкрина
Фатима Салех
Фатима Салех

В юбилейной московский премии в списке первых мы видим как наших ветеранов рейтинга, так и новое движение, – отмечает генеральный продюсер и основатель проекта Where Awards Ирина Тиусонина. – Нам важно и ценно упоминание каждого имени, каждого участника, друга и части нашей общей гастрономической семьи. Появились новые номинации, например, "Женщина-шеф", а значит, и новые возможности — дополнительные ноты, чтобы прозвучать на большой и яркой гастрономической сцене России, где каждый из нас — друг и часть важного для нас сообщества.

Специальная номинация Бар года” – Silencio.

Специальная номинация “Выбор СМИ” – ресторан Sage.

Специальная номинации “Официант года” – Кирилл Комиссаров (Padron).

Специальная номинация “Ресторан с лучшей пивной картой” – Anchovy’s Club.

Silencio
Silencio
Sage
Sage
Кирилл Комиссаров
Кирилл Комиссаров
Anchovy’s Club
Anchovy’s Club

Генеральным партнером премии WhereToEat по традиции выступил “Сбер”, официальным fashion-партнером – ЦУМ.

Рейтинг материала: 0