×

Юлия Топольницкая о муже Игоре Чехове: Он именно тот мужчина, который должен у меня быть

Юлия Топольницкая о муже Игоре Чехове: "Он именно тот мужчина, который должен у меня быть"

Новый 2017-й год начался у Юлии Топольницкой с премьеры. В сериале "Вы все меня бесите", который стартовал 9 января на телеканале СТС, она сыграла наивную маникюршу Нелю - подругу Сони, главной героини в исполнении Светланы Ходченковой. Кажется, что в жизни Юлия непременно должна быть похожей на своих героинь. Поверив в экранный образ (прежде всего, из клипа "Экспонат") ждешь встречи с этакой фифой, если не в туфлях с красной подошвой на высоченном каблуке, то все равно разодетой, с ярким макияжем девушкой. А пришла девочка. На вид - лет 17. Без косметики, в джинсах и сером свитерочке. Такая юная питерская интеллигенция. Впрочем, с некоторых пор Юля стала москвичкой.

Юлия ТопольницкаяНет-нет, не могу сказать, что я москвичка, - возражает Топольницкая. - Мое сердце, моя душа безоговорочно принадлежат Петербургу. Просто так получилось, что нам - мне и мужу - в данное время нужно жить в Москве. Здесь у нас основная работа. Но нам на новом месте не скучно, поскольку здесь много наших друзей. Вообще, мне в Москве комфортно. Будет неправдой сказать, что я восхищаюсь красотой Москвы, все-таки в этом вопросе она уступает Петербургу, но мне нравится этот город. И в первую очередь - его быстрый темп жизни, который мне подходит.Юля, раньше, едва человек становился звездой, его начинали узнавать на улице, осаждать поклонники. С вами то же самое происходит?

Во-первых, я очень не люблю слово "звезда". Себя таковой не считаю. Со словом "звезда" у меня ассоциация прямая - это то, что сияет на ночном небе. Я на нее не похожа. Хотя, конечно, мне улыбнулась удача, за что я безумно благодарна Сергею Шнурову и режиссеру "Экспоната" Анне Пармас. Клип реально "выстрелил", и на меня обратили внимание. Продюсеры и режиссеры увидели, оценили, кто-то из них подумал: "Смотрите, какая девочка! А давайте попробуем ее здесь, здесь и здесь!"

Я желаю, чтобы каждому актеру выпал такой же счастливый билет, как мне. А я именно так расцениваю свое попадание в этот клип. Что касается проявления вни­мания, то люди на улице меня редко узнают и никто за автографом не ки­дается. Иногда вижу, что человек вроде бы меня узнал, но сомневается: она - не она? Почему-то все думают, что я крупная, высокая. Такой кажусь с экрана. А я на самом деле маленькая и совсем не пухленькая. (Смеется.)

То есть причин ревновать вас в связи с наплывом поклонников у мужа нет?

Нет. Да и поводов для ревности я мужу не даю.

Юлия Топольницкая с мужем Игорем Чеховым, его коллегой по дуэту "Кукота & Чехов" Михаилом Кукотой и женой Михаила Ульяной на съемках 500-го выпуска Comedy Club, 2016 год

Ваш муж, Игорь Чехов, тоже че­ловек "из те­ле­ви­зора" - он участник Comedy Club. У него есть поклонницы?

Наверняка, но я о них даже не знаю, хотя у нас очень доверительные отношения. Я прекрасно понимаю, какая профессия у моего мужа, и не считаю себя вправе что-то ему запрещать. Так же, как и он мне.

Вашу свадьбу кто-то из ваших друзей в Интернете прокомментировал так: "Они любят тусоваться, поэтому счастливая семейная жизнь им обес­печена..."

Это абсолютная неправда! Так что не думаю, что кто-то из наших друзей действительно мог такое сказать. В Интернете много чего пишут... Мы с Игорем вместе уже восьмой год, познакомились еще на первом курсе театральной академии, а где-то написали, что мы до свадьбы были знакомы всего два месяца. И я не могу сказать, что мы с Игорем любим тусовки, бары. Пойти на квест, покататься на велосипедах или сноубордах, поехать с друзьями за город на шашлыки - вот что нам нравится гораздо больше. Я вообще не тусовщица, абсолютно к этому равнодушна. Хотя, конечно, если приглашают в бар на день рождения, то с удовольствием иду. Но, если бы я была свободной девушкой и хотела найти свою любовь, я вряд ли стала бы искать ее в клубах и барах.

Юлия ТопольницкаяДа, на тусовщицу вы не похожи. И на "лабутенах" вас, если честно, с трудом можно представить.

В жизни я такую обувь не ношу. Вообще туфли очень редко надеваю, только на мероприятия, которые к этому обязывают, а "лабутены" впервые на съемке клипа примерила. Я люблю кроссовки, ботинки - то, в чем можно быстро передвигаться.

А вам эту девочку из клипа не жалко?

Я вот что вам скажу. Все клипы группировки "Ленинград" так или иначе пока­зывают и высмеивают то, что происходит в нашей жизни. К сожалению, сейчас действительно очень много девушек, попавших в ловушку всевозможных брендов и марок. Да, моя героиня смешная. Вот сейчас зима, а по улицам ходят такие же смешные девочки - на шпильках, в колготках и чем-то ужасно коротком. Мне даже смотреть на них больно! Я зимой хожу вся закутанная. И совсем не потому, что вышла замуж, а значит, красоваться мне уже не нужно. Нет, я хожу закутанная, потому что просто холодно, ребята! (Смеется.)

Я вообще считаю, что моя героиня - отражение всех девушек. Абсолютно! Кто-то в большей степени на нее похож, кто-то - в меньшей. Но мы же все всегда волнуемся, как будем выглядеть на первом свидании! Будь тебе 15 лет, 20, 30 или 50. Каждая женщина в такой момент переживает: не знает, что надеть, думает, как сделать так, чтобы произвести впечатление, понравиться...

Юлия ТопольницкаяВы на свое первое свидание тоже собирались в таком волнении?

Именно первое свидание сейчас не вспомню. Но да, я всегда в подобные моменты сильно переживала. Хотя у меня не было такого выбора одежды, как у моей героини в клипе. К тому же я никогда не красилась. Максимум, что было, - тушь для ресниц. У меня, честно говоря, не очень-то и получалось краситься. Родители мне всегда говорили: "Ты и так красивая!" - и я им верила. Я начала пользоваться косметикой совсем недавно, но тоже по минимуму: может, тональный крем наложу. Но если надо идти на какое-то мероприятие - тогда да, пользуюсь услугами визажиста.

Правда, что незадолго до замужества вы поймали букет на чужой свадьбе?

Да. 15 декабря прошлого года я была у подруги на свадьбе, поймала букет, а 30 декабря Игорь сделал мне предложение. В июле мы поженились.

Сработало!

Да нет. Я и до этого ловила букеты. Даже если у кого-то реально срабатывает, думаю, не в примете дело. Мой букет тоже подружка поймала.

Не Светлана Ходченкова? Она же была на вашей свадьбе.

Нет, не Света. Но она действительно была среди самых дорогих и близких гостей. Мы с ней познакомились и подружились на съемках сериала "Вы все меня бесите".

Светлана Ходченкова и Юлия Топольницкая в сериале "Вы все меня бесите"Ваша героиня в сериале, маникюрша Неля, не все та же девушка на "лабутенах"? Не попали ли вы в ловушку этого образа? Или в сериал вас пригласили еще до того, как вы снялись в клипе?

Нет, я сначала снялась в клипе, потом было много предложений, я ходила на разные кастинги - и получила приглашение на эту роль. Я не считаю, что тут сработал какой-то стереотип. Моя Неля в этой комедии немножко другая. Она очень ранимая, она не верит, что люди могут врать, что кто-то кого-то может просто использовать. Она такая солнечная, добрая, где-то наивная... Девочка, которая ждет и ищет свою любовь.

И находит в итоге?

Я не буду рассказывать сюжет. Но там все очень здорово придумано. Эта работа кроме дружбы со Светой Ходченковой подарила мне знакомство с уникальной женщиной и режиссером Оксаной Бычковой. Так что съемки в этом сериале - еще одна моя удача.

Игорь Чехов и Юлия ТопольницкаяНа свадебных фотографиях ваш муж в белой "капитанской" фуражечке похож на Остапа Бендера! А в характере Игоря есть что-нибудь бендеровское?

Конечно, есть! (Улыбается.) А еще у Игоря уникальное чувство юмора. Мне никогда не бывает с ним скучно. В нем все присутствует - легкость, наив­ность, доброта, сила, смелость. Вообще, считаю, что Игорь - именно тот мужчина, который должен у меня быть. Да, и авантюры он любит.

Не приходится его в этом останавливать?

Я ни в чем мужу не препятствую. По-моему, женщина вообще ничего не должна своему мужчине запрещать. Ничего! Это человек, которого я выбрала, и выбрала таким, каким он на тот момент был. Мне кажется, это большая ошибка - переделывать мужчину. Мы же влюбляемся в одного человека, зачем потом хотим, чтобы он стал другим? Если ты хочешь что-то исправить, с чем-то не согласна, надо разговаривать, намекать, говорить "Мне кажется, это неправильно" или "Я думаю, надо сделать по-другому", но не запрещать. И я хочу, чтобы так же относились ко мне. Мне никто никогда ничего не запрещал. Захотела - сделала. Всегда училась на своих ошибках. Родители мне говорили: "Хочешь это сделать? Давай, иди, пробуй!" Я своих детей буду воспитывать так же.

Юлия ТопольницкаяТекст: Марина Бойкова