×

Полина Максимова о сериале Оффлайн и личной жизни: Число предателей возросло

Полина Максимова о сериале "Оффлайн" и личной жизни: "Число предателей возросло"

На онлайн-сервисе Okko выходит оригинальный сериал о даркнете "Оффлайн" – уже доступны 4 эпизода из 8. HELLO.RU пообщался с Полиной Максимовой, сыгравшей главную роль наряду с Никитой Ефремовым и Денисом Шведовым.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

Полина, расскажите немного про новый сериал "Оффлайн" с вашим участием.

Когда Кирилл (Плетнев, режиссер сериала – ред.) мне прислал сценарий, и я стала его читать, я ничего не понимала. Про что говорят герои? Эти термины, слова, выражения… Я вчитывалась снова и снова, вновь теряла канву повествования, возвращалась назад на несколько страниц, залезала в Google, чтобы понять формулировку. Мне казалось, что я никогда не смогу выучить этот текст, произнести его, да еще что-то сыграть в кадре. Я не подозревала, что именно тема даркнета будет для меня настолько сложной.

Но я пошла в этот проект. Я люблю нырять туда, где мне некомфортно, где трудно. Эта роль – как вызов самой себе: "А справлюсь ли? Смогу ли?"

Чем он отличается от других проектов, в которых затрагивается тема онлайна и соцсетей?

Наверное, личностным взглядом Кирилла Плетнева на эту историю, его режиссерским видением, атмосферой, которую он создал между героями.

Кстати, про соцсети: насколько вы привязаны к ним? Если бы вдруг они совсем исчезли, как бы вы себя ощущали и поменялось ли что-то в вашей жизни?

Соцсети стали частью нашего общества, нашей жизни. Коммуникации все в основном через них. Instagram* – моя любимая соцсеть. Она поднимает мне настроение яркими картинками. Каждый аккаунт – отдельный мир со своей философией жизни, позицией и видением мира. Можно учить языки, путешествовать, готовить, заниматься спортом, психологией, макияжем, стилем… Чем угодно! Просто подписываешься на страницу и читаешь.

Сейчас вот его запретили, и мне грустно. Я привыкла к обратной связи со своей аудиторией. Для меня это способ общения с моими поклонниками напрямую. А не через призму статей журналистов. Я бы не хотела, чтобы соцсети исчезли, честное слово!

В "Оффлайне" у вашей героини довольно жесткий характер. Это пересекается с вашими личными чертами или это полностью созданный образ?

Капитан Елена Листьева серьезная из-за особенностей своей профессии. В мужском коллективе трудно занять лидирующие позиции, если ты не пашешь наравне с ними 24/7. Такая вот суровая молчунья она. Слова лишнего не проронит. Все по делу. Мне нравятся такие люди. Не люблю болтунов и пустомель. Такой персонаж был прописан сценаристом. Такой мы ее и создали. Я тоже в работе жесткая и категоричная. Так что в этом есть сходство.

Когда и как произошел у вас перелом амплуа? Условно с сериала "Деффчонки" и фильма "Семь ужинов" в такие проекты, как "257 причин, чтобы жить", "Бег" и "Без меня"? Для обычного зрителя этот переход был весьма заметным.

С тех самых пор, когда Кирилл Плетнев прислал мне сценарий Дарьи Грацевич "Неидеальные". Я тогда снималась в 6 сезоне "Деффчонок". Прочитала сценарий и поняла, что Кира – моя, и я ее никому не отдам. Прошла пробы, и появился фильм "Без меня". Просто мне наконец дали возможность показать себя с другой стороны. Часто ведь загоняют в одно амплуа и вешают ярлык. А оказывается, что артист не только комедию может играть, а еще и драму. Но это идет из крайности в крайность. Если раньше все блондинки мои были, то теперь все социальные героини. Наверное, потому что я не боюсь менять прическу (смеется).

У меня никогда не было в планах переламывать амплуа. Фильм "Семь ужинов" появился после драмы "Без меня". Так что у меня получается совмещать игру в драме и комедии (смеется). Я всегда хотела играть людей с интересной судьбой. Я это и делаю. Делаю честно.

Как вы относитесь к физическим изменениям ради роли (прическа, вес или шрам, как в "Оффлайне")? Насколько для вас это сложно и в каких пределах приемлемо?

Как видите, практикую с удовольствием. То коротко постригусь, то налысо, то худею, то толстею. С легкостью решаюсь на это. Я люблю меняться для ролей. Мне физические изменения очень помогают найти образ. Люблю татуировки, шрамы, пирсинг… Что там еще есть? Я все это обожаю.

Полина Максимова, кадр из сериала
Полина Максимова, кадр из сериала "Оффлайн"
Никита Ефремов и Марина Ворожищева, кадр из сериала
Никита Ефремов и Марина Ворожищева, кадр из сериала "Оффлайн"
Риналь Мухаметов, кадр из сериала
Риналь Мухаметов, кадр из сериала "Оффлайн"

На съемках "Оффлайна" вы в третий раз работали с режиссером Кириллом Плетневым и второй – с Риналем Мухаметовым. Как вы бы описали работу с ними обоими? Меняется ли ваше взаимодействие от проекта к проекту?

С Кириллом мы шутим, что у нас как "Божественная комедия" Данте – ад, чистилище и рай. Мы оба сложные люди. Но нам интересно создавать что-то вместе. Я его не то, чтобы с полуслова понимаю, а с полувзгляда. Кирилл Плетнев – абсолютно мой режиссер, с ним я расту в профессии, и он в меня верит. А я в него.

Риналь – самый светлый человек, которого я знаю на этой планете. Несмотря на то, что мы не так много с ним работаем в кадре, мы люди какой-то родной энергии во Вселенной Кирилла Плетнева. И это круто.

Ровно два года назад в интервью "Кинорепортеру" вы сказали, что "ваша жизнь — это череда предательств" и что у вас "друзей-то толком нет". Насколько это сейчас можно назвать правдой? Учитывая пандемию и жизнь "на удаленке", изменился ли ваш круг общения?

Да, все верно я сказала. Круг сузился еще больше. Число предателей возросло.

Рассматриваете ли вы сейчас отношения с кем-то актерской профессии? Или же хотелось бы найти человека, которому кино не близко?

Я в отношениях.

Кирилл Плетнев и Полина Максимова на съемках сериала