×

Павел Деревянко о походах к психологу, NFT и взрослении дочерей

8 августа на телеканале СТС стартует показ нового сезона спортивного сериала "Дылды". В преддверии премьеры HELLO.RU пообщался с Павлом Деревянко, исполнившим главную роль.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В новом сезоне хита СТС "Дылды" ваш тренер женской волейбольной команды поправился и впал в депрессию. Какие испытания ждут его?

Ему предстоит преодолеть себя, преодолеть — хотел сказать "рутину". Но это уже не рутина, а какая-то пучина, куда мой герой окунул себя с головой. (Улыбается) На самом деле было весело: весело переодеваться, весело чувствовать себя толстым. В этом находишь мало положительных моментов. За два сезона было многое, мы уже столько всего перепробовали. Каким еще мой Ковалев не был, так это опустившимся на дно толстяком. Вот и сделали его таким.

Благодаря специальному костюму вы "поправились" почти на тридцать килограммов. А в жизни у вас бывали ситуации, когда набирали лишнее?

Как раз мне дико тяжело набрать хотя бы один килограмм. Я могу неделю за одним килограммом "охотиться". (Улыбается) У меня какой-то молниеносный обмен веществ. Еще часто аппетит зависит от моего настроения, которое подвержено перепадам, поэтому порой мне бывает тяжело даже полкило набрать в течение недели. А о том, чтобы у меня были какие-то проблемы с лишним весом… Хотел сказать, что об этом можно только мечтать. Но не скажу, потому что мне и так хорошо. (Улыбается)

Все женщины сейчас страшно завидуют вам.

Да, мне всю жизнь это говорят. (Улыбается)

В одном из своих интервью вы рассказали, что посещали психолога. А сейчас продолжаете общение со специалистом?

Первый раз обратился к психологу где-то лет десять назад. У меня раньше бывали странные состояния, когда мне было тяжело поддерживать разговор, формулировать мысли. Мы позанимались три или четыре раза, но потом я забыл про это. А в прошлом году у меня действительно была сильнейшая депрессия, не припомню такого ранее. Формальной причиной послужило наше с Дашей расставание. Но очень быстро я понял, что дело не в этом. Что-то внутри надорвалось. Я уехал в деревню Кын, это в двухстах пятидесяти километрах от Перми, там мы снимали фильм "Подельники".

Фильм, который продолжает приносить вам награды, в том числе на "Кинотавре".

Да, и для меня это сейчас самая сложная из исполненных ролей, ничего подобного до этого я не делал. Я играл абсолютное зло, ужасного убийцу. При этом параллельно в Петербурге снимался в сериале "Даркнет", где у меня была роль хозяина борделя, героя с желтыми волосами, в цепях, с накрашенными ногтями и глазами. И вот так я разъезжал между Пермью и Петербургом. Потом вернулся в Москву и понял, что депрессия ушла куда-то без помощи специалистов. Просто испарилась! Было очень плохо , а стало очень хорошо. (Улыбается.)

Недавно вы выпустили NFT. Расскажите, следите ли за современным диджитал-искусством?

В NFT-тему я только вхожу, еще мало что знаю. Поэтому, честно говоря, вместе со всеми буду стараться ее понять. Я в этом смысле непрозорливый человек, если говорить про тренды и технологии. Я живу здесь и сейчас. Видеть, чувствовать, осязать, наслаждаться, переживать — вот то, что хочется делать.

В прошлом году вы попрощались со спектаклем "Великолепный рогоносец". Но не с театром Моссовета. Какие спектакли с вашим участием остались в репертуаре? Может, что-то новое планируется?

Остались "Дядя Ваня" и "Три сестры" — спектакли Андрея Сергеевича Кончаловского. Пока ничего нового там не планируется, возможно, чуть позже что-то и будет с моим участием. Но мы сейчас с Алексом Дубасом и Темой Ткаченко готовим спектакль "Три капитана", который Женя Гришковец режиссирует. Это сборник морских историй о жизни, долге, чести и одиночестве. При этом много юмора, песен и танцев.

А совсем недавно была премьера в ЦДЛ, где мы с Борей Адриановым, нашим прославленным виолончелистом, провели литературно-музыкальный вечер "Идеальная пара". Это было что-то совершенно новое для меня. Мне понравилось, поэтому буду развиваться в этом и дальше. Мне хочется больше читать и рассказывать со сцены. В этом сейчас вижу свое желание.

Вы воспитываете двух дочерей. В Варе или Саше видите больше себя?

Варя и Саша абсолютно разные девчонки. В Варваре много от меня: хулиганство, доброта, мудрость. В таком юном возрасте она уже удивительно осознанная. Хочется верить, что и это у нее от меня. (Смеется) Санька другая, немножко в себе. Но в классе, как недавно рассказал ее классный руководитель, она заводила. (Улыбается)

Рейтинг материала: 0