RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Шакира впервые о расставании с Жераром Пике в новом интервью: "Кажется, что это страшный сон"

Шакира впервые о расставании с Жераром Пике в новом интервью: "Кажется, что это страшный сон"

Певица прервала молчание спустя почти четыре месяца, как испанские СМИ сообщили об их расставании.

Фото: Elle Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

1 июня Испания буквально взорвалась новостью о расставании Шакиры и Жерара Пике. Местные СМИ, как один, сообщили, что причиной послужила измена футболиста. Спустя три дня разрыв подтвердила сама Шакира. Несколько раз певица вместе с сыновьями попадала в объективы папарацци, но говорить с журналистами или публиковать "исповедь" в социальных сетях звезда не собиралась. 

Спустя три с лишним месяца (на фоне развивающегося судебного процесса с бывшим и другой тяжбы относительно неуплаты налогов) Шакира нашла в себе силы поговорить о романе, который спустя 10 лет завершился таким образом. Она и не скрывала, что ей тяжело обсуждать это, когда начала беседовать с журналистом американского Elle:

Действительно трудно говорить об этом лично, тем более что я впервые обращаюсь к этой теме в интервью. Я молчала и просто пыталась все обдумать. Мне трудно об этом говорить, особенно потому, что я все еще переживаю, потому что я на виду у публики, и потому что наше расставание не похоже на обычное расставание. Так что тяжело пришлось не только мне, но и моим детям. Невероятно сложно.

Певица говорит, что фотографы практически поселились у ее дома, что тревожит не только ее, но и мальчиков – 9-летнего Милана и 6-летнего Сашу:

Папарацци дежурят перед моим домом круглосуточно, и мне некуда спрятаться от них с детьми, кроме как дома. Мы не можем гулять в парке, как обычная семья, или есть мороженое, или заниматься чем-то еще без того, чтобы папарацци не преследовали нас. Так что это сложно.
И я пыталась замалчивать эту ситуацию перед своими детьми. Я стараюсь делать это и защищать их, потому что это моя миссия номер один в жизни. Но потом они слышат что-то в школе от своих друзей или натыкаются на какие-то неприятные новости в сети, и это их просто задевает, понимаете?

Шакира не намерена очернять Жерара в лице их общих детей, так понимает, что для них это исключительно разрыв родителей. А для нее это "самый темный час" в жизни – с одной стороны, потому что она верит в семейные ценности, с другой, что эта ситуация совпала с болезнью отца:

Я стараюсь максимально скрыть от них ситуацию. Она очень грустная для двоих детей, которые пытаются пережить разлуку своих родителей. А иногда мне просто кажется, что все это дурной сон и что в какой-то момент я проснусь. Но нет, это реально. И что еще реально, так это разочарование, которое я испытываю, когда я вижу, что что-то столь священное и особенное, какими, я думала, были отношения с отцом моих детей, превратилось во что-то вульгаризированное и обесцененное средствами массовой информации. И все это, пока мой отец был в отделении интенсивной терапии, а я боролась с разными проблемами.
Как я уже сказала, это, вероятно, самый темный час в моей жизни. Но затем я думаю обо всех тех женщинах по всему миру, которые переживают трудности, такую же плохую ситуацию, как моя, или такую же трудную, как моя, или еще хуже. Для таких женщин, как я, которые верят в семейные ценности, у которых была мечта иметь одну семью на всю жизнь, видеть, как эта мечта разбита вдребезги, — одна из самых болезненных вещей, через которые можно пройти. Но я думаю, что мы, женщины, стойкие. Эта стойкость является врожденной для нас.

Она отказалась обсуждать в интервью новый роман футболиста, но сделала акцент на том, что, в отличие от партнера, она в свое время практически принесла в жертву свою музыкальную карьеру, чтобы успехи Пике в спорте только росли.

Эти подробности слишком личные, чтобы ими делиться, по крайней мере, в этот самый момент — все так свежо и ново. Могу только сказать, что я вложила все, что у меня было, в эти отношения и мою семью.
…Один из нас двоих должен был чем-то пожертвовать. Либо он разорвет свой контракт с "Барселоной" и переедет со мной в США, где складывается моя карьера, либо мне придется сделать это. Итак, один из двоих должен был приложить это усилие и принести эту жертву. И я сделала это. Я отодвинула свою карьеру на второй план и переехала в Испанию, чтобы поддержать его, чтобы он мог играть в футбол и выигрывать титулы. И это была жертва ради любви.

Сейчас пережить предательство ей помогают дети – она держится и продолжает работать только ради них.

Я справляюсь с этим, наверное, напоминая себе, что мне нужно стать примером для своих детей, что я должна быть такой, какой они хотят. И я также хочу быть рядом со всеми людьми, которые проявили ко мне свою любовь и поддержку. Это моя самая большая сила. Это мой самый мощный двигатель на данный момент.

Читайте также