×

Юлия Михальчик — о РПП, бывших и Фабрике звезд

Юлия Михальчик — о РПП, бывших и "Фабрике звезд"

Расспросили экс-участницу “Фабрики” о первом и единственном браке, новом творчестве, воспитании детей и вере в лучшее. Разговор получился очень откровенным.

Если ввести в поисковой запрос ваше имя, то самый частый вопрос — куда пропала Юлия Михальчик. И действительно, после вашего участия в «Фабрике звезд» вы все реже появлялись на экранах, изредка выпуская музыку и больше ведя закрытый образ жизни. Почему?

В свое время личная жизнь стала общественным достоянием. 20 лет назад муссировали историю, которая не состоялась. Мне это было очень некомфортно, поэтому далее, выпуская что-то и находясь в состоянии творческого затишья, не было никакого желания комментировать личную жизнь.

В СМИ писали, что на «Фабрику звезд» вас пригласил Александр Шульгин, и именно на проекте вы влюбились в него и получили предложение руки и сердца на сцене. Как вы познакомились, и в какой момент проявились ваши чувства?

Да, действительно, я приехала в Москву на финал конкурса «Российский дебют». Ко мне и еще одному парню подошел Александр Валерьевич Шульгин и предложил прийти на фабричный кастинг. Я сказала, что не очень бы хотела, на что он ответил: «Дурой будешь». Поскольку мы жили в гостинице «Звездная» в 5 минутах от «Останкино», где проходило прослушивание, мой коллега пошел на кастинг. Он отстоял всю очередь и позвал меня, нужно было только прийти. Я пришла и осталась на проекте до самого конца.

По поводу руки и сердца — это было предложение руки по жизни. Все восприняли это по другому. Свое обещание Александр Валерьевич сдержал: на протяжении долгого времени и по сей день я имею возможность позвонить ему и спросить совета в творческом плане, если он требуется. Когда-то было больше моих звонков, вопросов, сейчас мы созваниваемся все реже, но, тем не менее, со всеми праздниками, днями рождения поздравляем до сих пор, и остаемся на связи, за что я его очень благодарю.

Почему вы разошлись?

Это вопрос личного плана. Мы и не сходились. Прозвучало предложение руки по жизни и мы сразу после окончания проекта целую неделю бесконечно трудились и давали интервью. После этого я сразу уезжаю в Питер. Был момент, когда можно было создать отношения, мы улетели на отдых, но через неделю после я также уезжаю в Питер. Разговоры о том, что могут сложиться какие-то отношения личного или творческого характера, сходят на нет. Было очень много хороших песен, но на тот период я не могла себе представить, что мы будет работать в таком режиме — он был тяжелым и морально, и физически. Мне хотелось внести какие-то свои правила, но это было невозможно, нужно было либо принимать ход дел, либо не иметь их вообще. На тот период времени я не могла грамотно выстроить диалог и как-то нивелировать все эти моменты, наверное, по силам это было бы чуть позже. Но история не терпит сослагательного наклонения, случилось как случилось, на тот момент я приняла решение, что сотрудничать мы не можем. Я понимала: находясь на пике популярности, а «Фабрика звезд» была очень популярна, моя карьера сложилась бы наилучшим образом, если бы мы продолжили сотрудничество. Но на тот момент я не смогла договориться сама с собой, ушла тогда в глубокое затишье, после чего возвращалась периодами, делать мне это было крайне тяжело.

На этом фоне у вас началась анорексия?

На проекте я пережила сильнейший стресс, начались проблемы со здоровьем. Врач выписал таблетки, из-за которых я поправилась. Потом начала больше есть и, когда на весах было 64 кг, при моем невысоком росте это выглядело некрасиво. Я начала худеть самостоятельно и дохуделась до плачевного состояния. Лечилась и вылечилась — сейчас все благополучно. С моими переживаниями личного характера это не было связано.

Говорили, что Валерия предупреждала вас о буйном нраве своего первого мужа. Почему вы не поверили?

С певицей мы разговаривали уже после проекта, это был май 2004 года, перед фабричным туром. Это было уже пост-фактум, эти разговоры уже ни на что не могли повлиять.

На ваш взгляд люди способны меняться? Или ты либо выбираешь и принимаешь человека с его плюсами и минусами, либо ищешь того, с чьими минусами способен смириться?

Скорее всего, люди не меняются. Если в 18-20 лет еще могут быть какие-то корректировки характера посредством общения в коллективе, то годам к 30 уже сложившаяся личность вряд ли изменится. Ты либо миришься с этими особенностями, либо не можешь с ними смириться.

Ваш единственный брак и первые серьезные отношения после Шульгина тоже остались в прошлом. С какими минусами вы не смогли смириться в нем?

В своем единственном браке я не смогла смириться с безответственностью со стороны мужа и впоследствии с его невниманием. Семьи у нас не было, я сама ее себе нарисовала. Я мечтала о ребенке и он у меня, слава Богу, есть, и, наверное, это самое главное. Я ни в чем его не виню, не держу обиды и желаю ему всего хорошего. Я, как хотела, сама родила сына, сама его воспитываю, все благополучно.

Вы воспитываете сына, но это вторая беременность — первого ребенка с мужем вы потеряли. Что случилось?

Так бывает в жизни, что не складывается в силу каких-то моментов со здоровьем. Переживала, безусловно, этот момент очень тяжело. Но самое главное, что у меня есть сын.

После большого количества разочарований вы еще верите в любовь и в то, что встретите свою половинку?

Конечно, я никогда не оставляла надежды, что моя личная, семейная жизнь сложится. Не могу сказать, что мужчины такие-сякие, они замечательные, прекрасные. Я верю, что рядом будет человек, который меня полюбит, которого полюблю я, с которым мы сможем создать настоящую, крепкую семью. Я не планировала разводиться, для меня это было крахом всего, я думала что мир рухнет, если я разведусь, но мы никогда не может предугадать и спрогнозировать, узнать, что будет дальше. Не зарекаемся ни от чего и верим в лучшее.

Ваша новая песня «Любовь — упрямый сердцеед» звучит, будто ваша гордыня берет верх над разумом. В жизни вы такая же?

На мой взгляд, песня «Любовь — упрямый сердцеед» совсем о другом. Она о такой сильной любви, что ты всегда веришь в лучшее, даже, если порой заливаешься слезами, испытываешь разочарование и что-то не складывается.

Песня написана в тандеме с Михаилом Гуцериевым, и это не первая ваша совместная работа. Что эта песня значит лично для вас?

Каждая песня на слова Михаила Гуцериева — это каждый раз поэма, это глубокие, емкие, интересные слова. Я очень благодарна, что это сотрудничество есть, что новая песня состоялась, надеюсь у нее будет красивая творческая дорога.

Вы одна воспитываете сына Александра? Чем он увлекается?

Сын увлекается много чем, среди его долгих увлечений могу назвать занятия футболом, увлечение шахматами, он ходит в школу с углубленным изучением английского языка, в ближайшее время начнется второй язык. Пытаюсь развивать Сашу насколько это возможно, не забывая, что у него должно быть детство. Стараюсь не занимать его каждую минуту, потому что нагрузка в школе большая, хочу, чтобы сын видел простую, непосредственную жизнь, чтобы у него остались светлые воспоминания. Любое увлечение Саши поддерживаю, хочу быть своему ребенку другом.

В одном из интервью вы сказали, что, когда ваш сын вырастет — вы уйдете в монастырь. С чем были связаны такие мысли? Вы придерживаетесь их сейчас, или нашли для себя спокойствие в мире?

Я не исключаю такого варианта, что когда Саша подрастет, я могу связать свою судьбу глубоко с храмом. Но пока, наверное, говорить об этом рано. Себя я впоследствии вижу в стенах храма, поэтому, как направит Господь, так и случится.

Что вам нужно сейчас, чтобы быть полностью счастливой?

В моей жизни есть все для счастья, я живу и наслаждаюсь каждым днем, благодарю Бога, что я имею возможность видеть прекрасное небо, солнце, дождь — не важно что. Надеюсь, что я нигде не прогневаю Его и Он также будут присматривать за мной.