Выбрать регион  RU
×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Екатерина Вилкова – о своих амплуа, сказках и поисках интересных проектов

"Меня интересует роль, ради которой надо что-то изменить внутри себя, может быть фундаментально трансформироваться", — считает актриса Екатерина Вилкова. 1 октября в онлайн-кинотеатре KION выходит приключенческая экшн-драма "Амура", где она исполнила роль следователя, который помогает главной героине найти ее пропавшую сестру. О том, чем привлек Вилкову проект “Амура” и насколько она похожа на своих персонажей, – в интервью HELLO!.

Вы часто играете сильных, статных женских персонажей: они вам нравятся? Или больше симпатизирует другое амплуа?

Мне как актрисе интересно погружаться в образ, изучать, рассматривать, возможно, возвращаться. С моими героинями у меня полное взаимопонимание. Иногда встречаю внутри себя сопротивление, но как раз из него и вырастает персонаж.

Похожи ли вы на своих героинь? Как могли бы сами себя описать?

Я — это я, героиня — это персонаж, созданный несколькими людьми: режиссером, сценаристом, художниками, гримерами. Но в конечном счете образ на экране воплощен мной — поэтому может показаться, что мы одно целое. Но это не так. Я часто придумываю несвойственные мне жесты в пластике персонажа, чтобы отдалиться от своего естества и приблизиться к характеру «другого».

У вас яркая роль следовательницы в «Амуре»: чем она вас привлекла?

Тем, что сам проект — совершенно не похож ни на один другой. Девушка-воин, япония, якудзы, яркая картинка — еще ничего подобного в моей карьере не было.

В «Амуре» ваша партнерша на площадке — Алена Михайлова. Каково было коммуницировать с актрисой?

На самом деле времени на площадке не так много для себя, процесс съемочный — интенсивный, загруженный. В кадре нам было очень комфортно.

«Амура» по сюжету чем-то напоминает сказку: в далекой стране держат в заключении принцессу, и герой пускается в тяжелый путь ради ее спасения. Почему современный российский зритель любит сказки в реалистичном или фэнтезийном формате?

Сказания и мифы — это основа, на которой мы все выросли, они дают контекст, легко вписывающийся в любой антураж. А значит, зрителю легко будет считать и понять, выстроить с героями связь.

Алена Михайлова в “Амуре”

В «Амуре» главная героиня Аня отправляется в Японию спасать сестру, при этом девушка плохо говорит на английском, и, скорее всего, никогда не бывала за границей. Когда вы планируете поездки, предпочитаете спонтанность и неожиданные открытия, или ищете спокойствия и уюта?

У меня семья, дети, поэтому путешествие, безусловно, планируется и обдумывается заранее.

Хотя часть истории, посвященной вашей героине, снималась в России, большая часть действий сериала происходит в Японии. В интервью вы рассказывали, как путешествовали по Западной Европе: какую страну Азии хотелось бы посетить?

Я открыта всему новому: юго-восточная, центральная, южная Азия — невозможно выбрать.

Вы говорили, что если смотрите фильмы или сериалы, то сразу много за один присест. Что из недавнего вам лучше всего запомнилось?

В последнее время я много работала, поэтому успела только побыть с семьей и заняться любимым хобби — украшениями.

В вашем актерском каталоге уже почти 100 ролей: съемки какого проекта запомнились больше всего?

Невозможно выделить какой-то конкретный, любые съемки — это приключения, только и будь готов.

За прошедшие пару лет вышло более 20 кинопроизведений с вашим участием: каким вы видите развитие своей карьеры? Что хотели бы сделать?

Конечно, меня интересует роль, ради которой надо что-то изменить внутри себя, может быть фундаментально трансформироваться. Каждый раз, когда я открываю сценарий, то хочу увидеть мыслящего автора и надеюсь, что над фильмом будет работать не делец, а режиссер-художник, обладающий уникальным подходом в работе с артистами. Этого я жду от нового проекта.

Рейтинг материала: 4.33