×

Татьяна Навка о возвращении на лед после рождения второй дочери

Татьяна Навка рассказала в интервью HELLO! о возвращении на лед после рождения второй дочери Надежды, о своих планах и коллегах по шоу "Ледниковый период".

Татьяна Навка второй раз стала  мамой в конце августа. Теперь помимо 14-летней дочери Александры спортсменка воспитывает маленькую Надежду, которую назвали в честь бабушки. Несмотря на пополнение в семействе, олимпийская чемпионка быстро возобновила тренировки и уже участвует в новом сезоне "Ледникового периода" на "Первом". Об этом, своих мечтах, дочерях и коллегах по шоу Татьяна рассказала в интервью HELLO!

Татьяна Навка

- Татьяна, поздравляем вас с рождением второй дочери и возвращением на лед. Как вам удалось в кратчайшие сроки вернуться в отличную форму?

- За поздравления спасибо! А секрет хорошей формы прост - закрыла рот на замок и вернулась к тренировкам. Я всегда говорила, что все возможно, если очень захотеть, а вернуться в шоу "Ледниковый период" мне очень хотелось.

- Фигурное катание вас не отпускает?

- Я уже не представляю свою жизнь без него и, пока есть силы и здоровье, буду кататься. Когда сидела с младшей дочкой дома и смотрела "Ледниковый период" по Первому каналу, конечно же, скучала - так хотелось выйти на лед. Но мало было просто приступить к тренировкам, нужно еще и партнера найти такого, чтобы выступать на том же уровне, что и другие участники, которые уже прошли пять этапов соревнования. В конце концов Илья Авербух предложил мне выбрать кого-то из звезд, кто принимал участие в прошлых сезонах. И я сразу подумала о Егоре Бероеве. Он уже приходил мне на помощь, когда Марат Башаров получил травму, и мы катались четыре программы, но этого мало. Осталось ощущение недосказанности, поэтому я с удовольствием позвонила Егору.

Татьяна Навка и Егор Бероев в шоу "Ледниковый период"

- То есть вы выступили в роли переговорщика?

- Конечно, ведь это была моя идея. И я надеялась, что Егор, как Бэтмен, вернется и спасет меня снова. И какова же была моя радость, когда он принял предложение! Мы приступили к тренировкам, и я еще раз поразилась тому, насколько Егор трудолюбивый, артистичный и тонкий человек. Мне есть чему у него поучиться!

- Как вы теперь будете все успевать: и тренироваться, и двоих дочерей воспитывать?

- Старшая дочь Саша уже взрослая, ей 14 лет. Она серьезно занимается большим теннисом, а это непростой вид спорта. Постоянные тренировки, соревнования, свободного времени у Саши почти нет. Спасибо моей маме, что она присматривает за Сашей, сопровождает ее во всех поездках. Что касается младшей дочери, то с ней я провожу все свободное время. Отлучаюсь из дома только на тренировки и съемки. К счастью, у меня есть няня, которой я полностью доверяю, поэтому могу совершенно спокойно переключаться на фигурное катание.

Татьяна Навка с дочкой Александрой

- Какая атмосфера царит на тренировочной базе и съемочной площадке? Ведь спортсмены привыкли бороться за пьедестал почета, с кем-то вы были раньше прямыми конкурентами...

- У нас шоу, а не Олимпийские игры. Разумеется, каждый хочет выступить достойно, показать себя с новой, необычной стороны. Но оценки в большей степени зависят от наших звездных партнеров, как они освоили фигурное катание. Так что за кадром царит дружеская атмосфера. Все друг другу помогают, подсказывают, переживают, подшучивают, поздравляют с праздниками. Мы, спортсмены, люди открытые, настоящие, привыкшие всего в жизни добиваться своим трудом. Сейчас мы делаем общее дело, и в нем чувство локтя важнее, чем конкуренция.

- Что у вас в планах?

- В первую очередь, растить детей, отдавать им всю любовь и теплоту, чтобы они росли счастливыми. Теперь я совсем по-другому ощущаю материнство. Изменился подход к воспитанию, изменились приоритеты. Хочется быть еще ближе, хочется не пропускать ни одного важного момента в жизни дочерей. Если говорить о работе, то есть мечта создать свой театр на льду. Я думаю об этом уже давно и потихоньку двигаюсь в этом направлении. Это в 18 лет я думала, как можно кататься после 30, а сейчас понимаю, что можно, да еще как! Поэтому очень хочу продлить себе это удовольствие.

Татьяна Навка со старшей дочкой Александрой