×

Полина Гагарина: Я не оцениваю шансы других участников Евровидения

Полина Гагарина: "Я не оцениваю шансы других участников "Евровидения"

Полина Гагарина, представляющая Россию на "Евровидении", рассказала HELLO! о конкурентах, о поддержке от Димы Билана и о том, повлияет ли политика на итоги конкурса.

Вечером 21 мая в Вене пройдет второй полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2015". Полина Гагарина, представляющая Россию на конкурсе с песней A Million Voices, это испытание уже прошла, став безусловной звездой первого полуфинала. Многие букмекеры прогнозируют российской певице если не победу, то точное попадание в тройку лучших в итоговой таблице конкурса. Финал "Евровидения" состоится 23 мая, Полина выступит под 25-м номером.

Я не смотрю на других участников "Евровидения" и не оцениваю их шансы, а просто требую от себя больше и больше,

- рассказала Полина в интервью HELLO! о своих конкурентах и не только.

Полина Гагарина на сцене  Wiener Stadthalle

- Полина, поздравляем вас с отличным результатом: вы - в числе главных фаворитов "Евровидения"! Вы помните, как узнали о том, что будете представлять Россию в этом году на конкурсе?

- Такое не забывается! Мне позвонили с Первого канала и пригласили на встречу. Я приехала, и там мне сообщили, что я кандидат на участие в конкурсе "Евровидение-2015" от России. Сначала был шок, а потом мы приступили к работе.

Полина Гагарина в Вене

- А песня A Million Voices уже была тогда?

- Да! Как и несколько других. Я честно записала на студии все композиции, и в итоге наш выбор остановился на песне A Million Voices. Она лаконичная и несет в себе правильный посыл - давайте верить в мечту и не будем стесняться говорить о своих чувствах.

- Полина, вы отправились на международный конкурс в непростое для страны время. Не опасались, что вас может ждать прохладный прием?

- Надеюсь, что политическая ситуация на итоги конкурса не повлияет. Я думаю, что все понимают: мы, артисты, люди аполитичные. Я буду петь для людей, которые хотят услышать музыку, а для музыки, как известно, нет географических границ.

- Ради участия в "Евровидении" вам пришлось покинуть шоу "Точь-в-точь". От чего еще пришлось отказаться?

- Помимо подготовки к "Евровидению" была еще одна веская причина, по которой я покинула телепроект. У меня началась сильная аллергия на грим. Одновременно со съемками на шоу я снималась в телепередачах и давала концерты. Представляете, какой у меня был шок, когда на ночь у меня раздувало лицо. Я плакала и молилась, чтобы это все прошло. Гримеры не знали, что можно сделать, сказали, что я одна у них такая неженка. (Смеется.) Похожий случай был у Аниты Цой в шоу "Один в один", но она каким-то образом смогла с этим справиться и продолжила участие в конкурсе. Сначала Первый канал пошел на уступки и разрешил мне участвовать в программе без грима, но потом мы все посовещались и решили, что мне надо покинуть шоу. Это было честно и по отношению к другим участникам. А что касается жертв... Ради "Евровидения" мне пришлось отказаться от булочек и гамбургеров! (Смеется.) На конкурсе я должна быть в идеальной форме, так что все свободное время проводила в спортзале.

Выступление Полины Гагариной на полуфинале "Евровидения"

- Филипп Киркоров подарил вам халат с надписью Eurovision. Кто еще из артистов вас поддерживает?

- Дима Билан написал очень трогательное напутствие в Instagram. Многие артисты, которых встречаю, поддерживают меня искренне, без фальши. Я это чувствую. Конечно же, мои поклонники говорят и пишут мне, что будут любить меня, какое бы место я ни заняла. Надеюсь, так и будет!

- Кто приехал с вами в Вену?

- Музыкальный продюсер Юрий Аксюта и делегация от Первого канала, а также вся моя большая семья. Друзья и близкие подготовились основательно заранее: купили билеты и забронировали огромный пентхаус в самом центре города. Я хочу, чтобы у них остались только самые яркие воспоминания об этой поездке, тем более Вена - удивительный город. Счастливые лица близких будут придавать мне сил в финале.

Вместе с Полиной в Вену прилетел и ее муж - фотограф Дмитрий Исхаков

Между тем в кинотеатрах идет фильм с вашим участием "Одной левой". Расскажите, как вы попали в картину?

- Мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. Мне позвонил Дмитрий Нагиев и сказал: "Полина, ты должна!" (Смеется.) Я, конечно, шучу, но тут есть доля правды. На самом деле, когда мне предложили этот проект и сказали, что партнером будет Дима, я согласилась не раздумывая.

- Вы планируете дальше развивать актерскую карьеру?

- Мне периодически поступают предложения, и есть даже очень интересные, но, к сожалению, я не могу разорваться. Сейчас все мои силы уходят на подготовку к финалу "Евровидения", а потом можно будет и о кино подумать.