RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ирина Винер рассказала, какую фамилию будет носить после развода

Ирина Винер рассказала, какую фамилию будет носить после развода

Тренер решила отказаться от двойной фамилии.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер раскрыла, как теперь по документам звучит ее фамилия после развода с миллиардером Алишером Усмановым. Напомним, долгие годы в браке она носила двойную фамилию.

Винер, – коротко ответила Ирина Александровна в разговоре с "Матч ТВ".

Ирина Винер подтвердила развод с Алишером Усмановым
Алишер Усманов и Ирина Винер

Усманов и Винер находились в браке с 1992 года, а в июле этого года стало известно, что супруги развелись в ЗАГСе. Согласно Семейному кодексу РФ, государственная регистрация расторжения брака в органах ЗАГС производится в случае, если супруги не имеют общих несовершеннолетних детей, присутствует согласие на развод обоих супругов.

Усманов и Винер познакомились в юности во Дворце Спорта в Ташкенте: он ходил на тренировки по фехтованию, а она занималась художественной гимнастикой. Но поженились они только в 1992 году, а до свадьбы они встречались 15 лет. У Ирины есть сын Антон от первого брака, сейчас ему 49 лет. Общих детей у супругов нет.

Усманов занимает седьмое место в рейтинге богатейших людей России с состоянием 11,5 миллиардов долларов. Он – президент международной федерации фехтования и бизнесмен, среди его активов – Металлоинвест, Удоканская медь, Мегафон, СП AliExpress Russia и Аккерманн Цемент. 

Ирина Винер – тренер по художественной гимнастике, воспитавшая множество олимпийских чемпионок, в том числе Алину Кабаеву, Маргариту Мамун, Евгению Канаеву, сестер Авериных, и глава Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Читайте также