RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова перенесла операцию в Германии

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова перенесла операцию в Германии

Рассказываем, что случилось со спортсменкой.

Фото: Дарья Ганихина Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Накануне олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова была успешно прооперирована в одной из клиник в Германии в связи с разрывом заднего рога мениска. Об этом спортсменка рассказала ТАСС:

Сегодня прошла операция. Я, конечно, волновалась, но врачи говорят, что все прошло успешно, — сказала Щербакова. — Спасибо всем, кто переживал и поддерживал. И отдельное спасибо нашей федерации фигурного катания за помощь и заботу о моем здоровье.

Также спортсменка опубликовала фото из больничной палаты и с прогулки на улице – ходит она пока что при помощи костылей – и написала, что с ней все хорошо:

Операция позади. Спасибо за вашу поддержку, получила очень много сообщений с добрыми пожеланиями.

Теперь ей предстоит реабилитация, насколько долгая, непонятно. Ровно так же неизвестно, сможет ли теперь Щербакова выступать на прежнем уровне.

О необходимости хирургического вмешательства 18-летняя фигуристка сообщила 16 августа – она написала в соцсетях, что давняя травма колена не дает ей тренироваться в полную силу и что ей предстоит операция. 

Профессиональный спорт – это максимальная самоотдача. К сожалению, давняя травма колена не дает мне тренироваться в полную силу. Через несколько дней мне предстоит операция. Но я уверена, все будет хорошо, — писала Анна.

На сегодняшний день она является олимпийской чемпионкой (2022), чемпионкой мира (2021), двукратным серебряным призером чемпионатов Европы (2020, 2022), а также победительницей командного чемпионата мира (2021). Интервью Анны для HELLO.RU, которое она дала в начале 2021 года сразу после победы на мировом первенстве, читайте по этой ссылке.

Читайте также