Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов решил совместно со звездными шефами оставить авторский отпечаток на гастрономической карте Москвы, а потому с 23 марта на Плющихе запускается серия ужинов как раз под таким названием – «Отпечаток». Во время премьерного ужина одни из самых талантливых и неповторимых поваров – Никанор Вейра (Olluca), Андрей Шмаков (Savva), Антонио Фреза (Fresa’s Restaurant Group), Режис Тригель (Lila, ГЭС-2) и сам Жданов – будут знакомить гостей со столичной гастрономией, и каждый из них будет готовить то, что лучше всего отражает его креативность и неповторимый почерк. Достойным дополнением станут вина известных российских марок. Стоимость ужина – 15000 руб. с винным сопровождением, 4500 руб. без вина.
В четверг вечером завершится марафон винных дегустаций с сомелье бара «Винная глубина» Полиной Сергеевой. Она представит широкую выборку вин из трех стран, четырех разных регионов, с разных почв и из четырех разных винтажей (2014, 2018, 2019, 2020). Гости познакомятся с особенностями пино из Франции, Германии и России (Крым, плато Кара-Тау), и все это под музыку диджея Димы Стереотипа, главного автора вечеринок «Сила Винила». Стоимость билета – 5000 руб.
Кстати, DJ-сеты в «Винной глубине» продолжатся и дальше: 24-26 марта гостей ждут авторские подборки в сопровождении напитков из огромной барной коллекции. Откроет танцмарафон Ilya Rasskazov, треки которого будут звучать с 20:00 в пятницу. На следующий день с 19:30 его сменит Дольщик из легендарного Simach, а с 21:30 закроет лайн-ап дня Compass-Vrubell, который, определенно, заставит танцевать даже самых неповоротливых. Воскресный финал с плейлистом от Mikhail Bogomolov ожидается пораньше – с 15:00.
Вы можете стать первыми, кто продегустирует коктейльную таро-карту, начинающую действовать в баре «Клава» с 23 марта. Здесь мир магии соединится с миром ваших бессознательных архетипов, а «путь к себе» вам проложат 8 алкогольных коктейлей, посвященные таро. Бар-менеджер Иван Саблин добавил к классическим напиткам сет особенных, созданных под наставничеством профессионального таролога по мотивам определенных карт. Каждый гость обязательно найдет то, что ему необходимо в настоящий момент. Для истинных экспериментаторов на основе водки, мескаля и гороха смиксован «Шут». Проникнуться весенним романтическим настроением можно с бокалом «Влюбленных» в руках: бурбон создает плотную структуру, а вишня и карамель подслащивают вашу личную жизнь. Шаманская «Луна» поможет отыскать ключ к чертогам подсознания: напиток на основе сухого джина с вермутом, с еловыми нотками и лемонграссом поможет вам успешно балансировать на стыке реальности и мистики. Любителям одиночества и аскетизма будет предложен самый крепкий из восьмерки «Отшельник» на текиле с биттером и ломтиком трюфеля. Его антагонист – многогранный и выразительный «Маг» – микс водки, цветочного ликера, маракуйи и цитрусовой содовой, дополненный электрическим цветком. Когда перепробуете все, то поймете, что центральной фигурой карты «Маг» является волшебник – и он в образе Ивана Сиблина.
Рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков 24 марта приглашают на праздник в честь открытия нового «Магадана» в Гостином дворе. По этому случаю гостям будут предложены welcome-drink: дамам – бокал игристого, а мужчинам – авторские настойки. А шеф-повар Юрий Ермишкин приготовит приветственную закуску с забавным девизом «Юра кормит на Гостином». Кто не пробовал, тому наконец представится возможность, а кто пробовал – и так закажет главные специалитеты ресторана «Магадан», среди которых свежайшие морские ежи, устрицы и магаданские креветки, салат «Магадан», паэлья «Паоло Коэльо». В 21:30 к гостям выйдет Настасья Самбурская, которая исполнит зажигательные песни в духе городского шансона. Как часто бывает у Pinskiy&Co, посетителей ожидают подарки: в течение вечера будут разыграны сертификаты на посещение ресторана и премиальные алкогольные напитки. Стоимость депозита – от 7000 руб.
Если не чуждо отмечать день рождения в течение недели, то вы поймете «Петрова и Васечку» – бар, которому исполняется восемь лет. Так что праздник, начавшийся в понедельник, будет напоминать о себе каждый день, вплоть до 26 марта. Первые четыре дня отмечают гастролями дружественных баров из Москвы и Санкт-Петербурга. В «пуншевую» пятницу ожидается небольшой передых, а в выходные начнется самый угар! Сумасшедшие танцы под диджейские сеты, крепкие объятия под вкусные коктейли, тот же пунш и, конечно, фирменный коктейль «Жулебино» на текиле с пюре маракуйи, лимоном и миндалем. В воскресенье накалившаяся до этого атмосфера остынет, чтобы завсегдатаи бара смогли восстановиться после бурной недели. Им поможет восполнить силы бранч с раменами от IMA Lunches.
В субботу 25 марта второй маркет Soloma ознаменует приход весны и возрождение всех и вся. Как и в прошлый раз, он объединит на площадке Noor Bar локальные винтажные, ремесленные и zero waste проекты. С 12:00 до 20:00 в баре гости смогут не только приобрести живые цветы, уникальные вазы-скульптуры, керамику ручной работы, украшения для себя и своих питомцев, некрупные предметы мебели, но и, естественно, выпить и закусить. Атмосфера маркета идеально подойдет тем, кто находится в постоянном поиске прикольных вещичек, необычных предметов декора, всевозможных артефактов. И еще вот что важно: покупая продукцию, представленную на ярмарке Soloma, вы сделаете доброе дело – ведь 10% от продаж участники маркета направят в фонд помощи животным «Ника».
Также в субботу в ресторане 15 kitchen + bar пройдет вечеринка вместе с амбассадором бренда Clavis Иваном Гринько, который подготовил специальную коктейльную карту, действующую только 25 марта. Гости смогут оценить миксы Lilgroni на джине и сухом вермуте с биттером и мандариновой ноткой, Pussy Na Tusse с вишневым коньяком и богатым «кондитерским» звучанием, Salute Honey на абрикосовом коньяке с Clavis Персик, кафирским лаймом и эстрагоном и Big Wine Freak на коньяке с Clavis Груша, виноградом и жасминовой нотой. За музыкальную атмосферу будет отвечать DJ RICH RUDEBOYZ. Сбор гостей с 20:00.
Посольство Израиля в России и новый фудмолл «Три вокзала, Депо» 26 марта ждут всех желающих на «Дне Израиля». Организаторы подготовили разнообразную программу, погружающую в культуру страны и ее национальную кухню. На территории фудмолла будут открыты выставка постеров и израильская полка для буккроссинга, можно будет послушать лекцию о литературе и иврите, принять участие в мастер-классах и викторине. Самые маленькие смогут смастерить украшения для дома, птиц из бумаги и сквиши, вдобавок Министерство туризма подготовило для них специальный аквагрим от профессиональных визажистов. Конечно же, на празднике будет море колоритной еды! В этот день можно будет не только попробовать блюда, но и понаблюдать за приготовлением, например, «иерусалимской смеси» и салата от автора книги «Шалом, еда!» Лизы Фрайман. А корнер Bright Israeli Grill приглашает всех не чуждых азарта любителей фалафеля поучаствовать в поедании этого блюда на скорость – само собой, за хороший приз. Вечер завершится выступлением этномузыкальной группы «Треугольный сон». Начало в 15:00, вход свободный.
И снова про добрые дела и любовь к братьям нашим меньшим. На благотворительном маркете временно бездомных животных, который 26 марта в Музее Москвы проводит центр «Юна», будут ждать новых хозяев более 120 кошек и собак. Прямо с выставки вы можете забрать питомца с собой абсолютно бесплатно, а также найдете там все необходимое для его содержания в своем доме. Для тех, кто планирует прийти с детьми, в игровой зоне будут проводиться уроки ответственного отношения к животным «Юна-класс». Пункт сбора помощи для приютских животных, которым требуются лекарства, игрушки и даже порой гостинцы, будет функционировать на протяжении всего мероприятия, с 12:00 до 18:00 (2 корпус Музея Москвы).