RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

В Москве завершилась 26-я Международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо-2023»

Масштабная выставка проходила с 3 по 6 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» и была, по традиции, представлена четырьмя проектами: «ПИР-Ресторан», «ПИР-Отель», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг».

С 2022 года экспозиция «ПИР Экспо» увеличилась на 25%. Впервые за все время проведения выставка получилась настолько глобальной – в ней приняли участие 714 компаний из России и других стран. Важно, что среди представленных компаний 230 — это российские производители, что стало рекордным числом за 26 лет проведения выставки. За 4 дня работы выставка приняла 48 700 гостей, а 635 ведущих экспертов HoReCa-индустрии провели 328 мероприятий.

На «ПИР Экспо» этого года особое внимание было уделено новинкам в сфере гостинично-ресторанной индустрии. Посетители смогли ознакомиться с продукцией, разработками и решениями, которые ранее не были представлены на рынке. Участники, в том числе и зарубежные компании, презентовали 212 новинок и инноваций для сферы HoReCa. Электронный каталог будет доступен в течение года на официальном сайте проекта.

У гостей была отличная возможность познакомиться как с известными брендами, давно зарекомендовавшими себя на рынке, так и с новыми региональными компаниями. Например, на площадке «ПИР-Ресторан» было представлено лучшее оборудование, программное обеспечение, посуда, мебель, инвентарь, текстильные изделия и многое другое от ведущих производителей и поставщиков. А также широкий ассортимент продуктов питания и напитков для HoReCa. На площадке «ПИР-Отель» ведущие бренды представили оригинальные решения для гостиничного бизнеса, новинки оборудования, оснащения, меблировки, услуг, текстиля, программного обеспечения. На территории «ПИР-Кофе» развернулась самая масштабная экспозиция за всю историю кофейной выставки, где посетители смогли познакомиться как с новыми продуктами, так и с уже известными.

Десятки тысяч людей на протяжении всех дней выставки участвовали в обучающих мероприятиях от ведущих экспертов — лидеров и наставников индустрии гостеприимства. Деловая программа проходила на 25 площадках, где каждый посетитель мог найти лекции, семинары, мастер-классы, воркшопы, отвечающие именно его профессиональным интересам.

Выступления экспертов ресторанного мира: Денис Мухин (#СибирьСибирь), ресторатор Борис Зарьков, ресторатор и шеф Дмитрий Решетников (MON CHOUCHOU, ZAZAZU)

Нововведением этого года стал Фестиваль туристического кино. В рамках него были продемонстрированы киноработы участников проектов ФПРК, в центре внимания которых самобытность народов России, уникальные места и судьбы людей, живущих как в больших городах, так и в самых отдалеенных уголках страны. Соорганизатором выступил Фонд поддержки регионального кинематографа.

И, конечно же, «ПИР Экспо» – это всегда место, где определяются лучшие в сегментах индустрии. На территории выставки «ПИР-Кофе» прошли традиционные соревнования среди бариста. С этого года было возобновлено проведение Чемпионата по кулинарии и сервису, который прошел в номинации кондитерского арт-класса. Также был организован Кубок пиццайоло.

Отдельное место на «ПИР Экспо» было отведено Форуму регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». В этом году он проходил уже в третий раз. Участники обсуждали наиболее важные вопросы, связанные с гостиничным инвестированием и перспективами российского турбизнеса. В этом году в форуме приняли участие 1285 инвесторов, отельеров и представителей органов власти.

Организаторы выставки “ПИР Экспо-2023”
TOP NEWS / Стиль жизни