RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Дичь, дикоросы и дикая природа – что ожидает гостей гастрономического ужина в тайге

С 7 июня по 26 июля в Красноярске в третий раз пройдет фестиваль ужинов посреди тайги. Его новое название – WD Fest.

Wild Dinner Festival – так полностью звучит название гастрономического фестиваля, придуманного в 2022 году ресторатором Хайямом Аминовым (Fresco, Fresco Asia). И оно многое объясняет: ужины с лучшими российским поварами проходят в таежной глуши, на заброшенном мраморном карьере “Нарва”, в 150 км от Красноярска.

“Дикость” обоснована еще и тем, что шефы готовят из локальных продуктов — дикоросов, дичи, рыбы, ягод и грибов – на открытом воздухе и на открытом огне. Здесь сполна можно ощутить единение с природой, почувствовать себя малой песчинкой в ее масштабе, попробовать удивительную еду, а также познакомиться с доступными телесными или духовными практиками и, конечно же, пофотографироваться на фоне всего этого великолепия.

Гости приезжают из города на собственных или фестивальных машинах и, пока повара готовят, гуляют, отдыхают, по желанию занимаются необычными активностями: в прошлом году, например, практиковали йогу и гвоздестояние, проводили шаманский обряд. Когда солнце клонится к закату, начинается ужин, по окончании которого на отдельной площадке разжигается большой костер – тут можно пообщаться, поговорить, спеть всем знакомые песни под гитару. Гости обычно не хотят разъезжаться – настолько много душевности в этих поздних посиделках. Плохой погоды для гостей не бывает: на случай дождя приготовлены прозрачные шестиметровые куполы, полностью укрывающие стол на восьмерых.

Миссия нашего проекта показать миру богатство Енисейской Сибири в ее природной красоте, необычайных кулинарных талантах и уникальных рецептах, – говорит Хайям Аминов. Мы хотим популяризировать национальную кухню и сделать регион одним из центров гастрономического туризма.

В принципе, Енисейская Сибирь таковой уже и является, а WD Fest привлекает не только гостей из России, но и путешественников со всего мира, так что это не просто гастрономический эксперимент. Фестиваль выходит далеко за рамки регионального события, открывая двери для всех, кто ценит красоту и богатство сибирской природы, и становится платформой для диалога культур и обмена традициями. Ранее WD Fest носил русскоязычное название, и смена его на английское отразила международный статус и универсальность формата.

Фестивальные ужины будут проходить с 7 июня по 26 июля каждую субботу. В этом году ожидаются:

  • Тимур Исмайлов (Sartoria Lamberti, Lumicino, Москва)
  • Дан Мирон (бренд-шеф нескольких ресторанов Lucky Group, Москва)
  • Джузеппе Дави (Butler, Москва)
  • Евгений Кузнецов ("СибирьСибирь", Москва)
  • Илья Мажуго ("Смэшэр", Брест)
  • Эдуард Архипов (гранд-кафе Шануар, Москва)
  • Тимофей Сулима (Flor, Москва)
  • Андрей Грязев (Баран-Рапан, Сочи)
  • Анатолий Деренчук (Fish Культура, Москва)
  • Ольга Морозенко (Riesling Boyz, Москва)
  • Евгений Александров (Bruno, Москва)
  • Вадим Четвериков и Тарас Корчагин (Beefeater Meet and Wine, Nuala, Алматы)
  • Григорий Ким (Fresco, Красноярск)
  • Хайям Аминов (Fresco, Asia)
TOP NEWS / Стиль жизни