AVA Bistro в “Депо. Москва” и на Усачевском рынке
Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев, хорошо известные по аббревиатуре AVA, открыли в Москве два новых AVA Bistro. Первое – в “Депо” на Лесной, где, несмотря на кажущееся обилие мест, очень не хватало фирменной свежей выпечки, хлеба на живой закваске, завтраков с раннего утра до вечера, элегантных обедов, которыми славятся эти заведения, и небанальных коктейлей. Причем здесь это есть все и сразу, не надо искать по отдельным, разбросанным в разных зданиях местам. Непременное меню с десятками позиций, которые обязательно хочется попробовать (если вы еще не), включает несколько эксклюзивов, сочиненных специально для “Депо. Москва”: орзо с цыпленком и муссом из фуагра, шницель из креветок с томатами, панакотта из ряженки с малиной и белым шоколадом – однако в зависимости от сезона или настроя шеф-поваров они будут меняться. У клиентов T-Private, как обычно, будут приятные бонусы.
Второе AVA Bistro открылось в Хамовниках, на втором этаже Усачевского рынка. В меню – проверенные хиты от знаменитой ресторанной троицы, представляющие собой авторские твисты на популярные блюда итальянской и французской кухни. Говяжий тартар с картофелем-фри и пармезаном, AVA-бутеры на живом хлебе, всевозможные пиццы, пасты и ризотто, говядина по-бургундски, гребешки с сыром раклетт, десерт “Дубайский шоколад”, фирменный сметанник и, конечно, большие завтраки AVA – все это соответствует ожиданиям, когда идешь “к Пинскому”. Поскольку на самый модный рынок столицы многие приходят с семьей, для детей тут сочинили специальное детское меню с мини-версиями взрослых блюд: пицца “Маргарита” из дровяной печи, AVA-бургер, куриный суп с фрикадельками и хрустящими овощными палочками со сметаной. А утренние сырники без сыра, но с малиной определенно понравятся и взрослым, и детям – так же, как и потрясающая выпечка, которую на выходе можно купить домой.
Открытие второго Atlantica Bistro
Популярному бистро, специализирующемуся на рыбе и морепродуктах, стало тесно на Цветном – и вот с начала сентября первых гостей принимает новое двухэтажное Atlantica Bistro на Пушкинской. Было решено ориентировать это заведение на испанскую кухню, только, конечно, переосмысленную. Так, в меню можно обнаружить салат с креветками и чоризо (690 руб.), тортилью с икрой осетра и морского ежа (790 руб.), сезонный инжир с муссом из козьего сыра (490 руб.) или паэлью с лангустинами, осьминогом, кальмаром лолиго и моллюсками (1990 руб. на двоих). Присутствуют здесь и бестселлеры, за которые так любят Atlantica Bistro: краб-дог с черной икрой (990 руб.), фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой (990 руб.) и сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 руб.). По-прежнему низкие цены на деликатесные блюда удается держать благодаря многолетним связям рестораторов Максима и Сергея Дыриных с поставщиками и рыболовными компаниями Дальнего Востока и северных морей.
Можем предположить, что как только очереди в новом бистро станут такими же бесконечными, как в первом, братья Дырины сжалятся над желающими и откроют еще одно заведение.
Эклерная “Алло Алло” в Переделкино – до 5 октября
Существует легенда, что некогда за место в очереди в эту телефонную кабинку поспорили Вознесенский с Евтушенко – а теперь тут опять работает стильный поп-ап Игоря Ланцмана и Александра Раппопорта. Переговорный пункт на 1 этаже гостиницы “Переделкино” на месяц превращен в эклерную “Алло Алло” – гастрономический корнер от ресторана “Воронеж”, где можно попробовать необычные закусочные эклеры и запить их игристым. В меню – эклер с оливье (260 руб.), эклер с муссом из лосося и икрой тобико (320 руб.), эклер с крабом (690 руб.), итальянский эклер с четырьмя видами сыра (220 руб.) и с подкопченной треской (380 руб.), а также сладкие эклеры с заварным кремом (220 руб.). Эклерная работает по выходным с 10:00 до последнего эклера.
Музыкальные вечера в баре “Шаляпин” – 11, 19 и 26 сентября
Изысканный бар в отеле “Метрополь” – это не только авторские коктейли шеф-бармена Сергея Петрова, созданные в коллаборации с культовым El Copitas Bar, и блюда русской кухни от бренд-шефа Андрея Шмакова, но и насыщенная живой музыкой атмосфера. Каждый вечер здесь проходят камерные выступления пианистов, исполняющих знаменитые произведения на рояле Bechstein, занимающем в “Шаляпине” центральное место. На 11 сентября запланировано выступление пианиста-виртуоза Льва Кушнира, выпускника Московской консерватории, обладателя международных наград и мастера интеллектуальной импровизации. А 19 и 26 сентября альтернативу живому роялю составят диджеи: Duxy (фанк и диско) и Masha K (микс джаза и современной электроники).
Африканская вечеринка в ресторане Levantine – 12 сентября
В пятницу c 21:00 в ресторане ближневосточной кухни Levantine будут звучать… африканские ритмы. Вечеринка Bal d’Afrique обещает быть яркой и жаркой: танцевальное барабанное шоу “Звуки Африки”, афро-грим, мастер-класс по созданию этнических украшений, дегустация специй “черного континента” и вручение всем гостям тематических подарков дополнит экзотическое аутентичное меню от шеф-повара Александра Мандрона. Запланированы марокканский тажин из баранины с фасолью, североафриканская обжаренная курица с солеными лимонами и кус-кусом и сенегальский тьебудьенн – рыба в специях, с рисом и овощами.
Цветочный бранч Стефании Маликовой на веранде Luigi’s Garden – 14 сентября
Изящное чаепитие в стиле файв-о-клок с 16:00 проводят бренд одежды Стефании DressByStesha и флористический бутик “Сад Flowers”, которые в разгар лета бабьего решили напомнить собравшимся об ушедшем календарном лете. Белоснежные скатерти, фарфоровая посуда, симпатичные закуски и сладости, а также море цветущих георгинов, роз, гортензий и антирринумов создадут атмосферу, словно вы находитесь в гостях у сказки. Пока подадут чай с угощениями, чайный сомелье поведает интереснейшие вещи о втором по популярности напитке в мире (после воды), а затем можно будет на мастер-классе создать свою неповторимую флористическую коллекцию и забрать ее с собой. Стоимость – 15000 руб., количество мест ограничено.
Гостевая барная смена Paloma Cantina в ресторане “КрабыКутабы” – 18 сентября
Только один вечер за самой длинной в столице контактной стойкой, являющейся творческой лабораторией бар-менеджера “КрабовКутабов” Павла Зоткина, коктейли будут смешивать гости. Развеселая Paloma Cantina из прославленной барной экосистемы #СледуйЗаКроликами (ex El Copitas Bar) прибывает из Санкт-Петербурга в Москву. В программе – авторские твисты на мексиканские коктейльные хиты, текила и сангрита от гостей, диджей-сет и спешл-закуски от шефа Артема Мартиросова, знатока и любителя латиноамериканской темы.
Завтраки от Ивана Глушкова в ресторане Moró
В душевном и теплом заведении Глена Баллиса Средиземноморье встретилось с Ближним Востоком: с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным тут теперь можно попробовать “арабские” завтраки, придуманные гастрономическим журналистом Иваном Глушковым, знающим толк в хорошей еде и как искушенный пользователь, и как эксперт.
Ближневосточная еда всегда была одной из моих самых любимых, а уж тем более ближневосточные завтраки, – делится Иван. – Я вспомнил свои впечатления от утренних трапез в Бейруте, Лимассоле и Стамбуле, но старался не воссоздавать блюда один в один, а скорее передать вдохновение от вкусов, текстур и ароматов, и вместе с командой Moró мы облекли их в яркую, но понятную форму.
Благодаря этой коллаборации, в утреннем меню появились зеленая гречка с томатами и муссом из козьего сыра (650 руб.), пшенная каша с персиком и финиками (690 руб.), жареный халуми с овощами и тестом фило (790 руб.), чылбыр с яйцом пашот и пряным маслом на турецкий манер (590 руб.), чиа-пудинг с финиками и фисташками (590 руб.) и сырники с восточным акцентом, который придает нежная тахини и соленая карамель (650 руб.). Наш фаворит – рваная говядина с томатами, подаваемая на тонкой хрустящей лепешке (750₽) – самое сытное из 7 блюд нового меню.