RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Лука Гуаданьино отреагировал на теорию о связи его нового фильма о каннибализме с Арми Хаммером

Лука Гуаданьино отреагировал на теорию о связи его нового фильма о каннибализме с Арми Хаммером

Режиссер опроверг все домыслы.

Фото: Кадры из фильма, соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Лука Гуаданьино впервые прокомментировал "теорию заговора", которая последние недели гуляет по интернету. Дело в том, что трейлер его новой картины "Целиком и полностью", в котором снялся Тимоти Шаламе, о склонности к каннибализму вышел почти что одновременно с трейлером документального сериала об Арми Хаммере, которого обвиняют в том же самом каннибализме (точнее, одна из его бывших заявляла о его желании "съесть ее"). Днем релиза был выбран день рождения режиссера. К тому же Шаламе и Хаммер прославились на весь мир благодаря съемкам в картине Гуаданьино "Назови меня своим именем".

Многие посчитали, что и релизы, и тема фильма Гуаданьино не очень походят на обычное совпадение. Спустя две недели бурных обсуждений в сети он сам решил расставить все точки над "i" в беседе с изданием Deadline:

До меня сначала даже не дошло, я понял это только позже, когда мне рассказали про разные намеки в соцсетях. Любая взаимосвязь существует только в пространстве социальных сетей, которыми я не пользуюсь. Нет никакой связи между нашим желанием снять этот фильм и каким-то цифровым мусором. Эта связь существует лишь в социальных сетях. Это сбор цифрового мусора и на такое я лишь пожимаю плечами. Подобная грязь не конструктивна. Я лучше поговорил бы о том, что хотел сказать своим фильмом, чем о вещах, не имеющих к нему никакого отношения.

По словам режиссера, его лента прежде всего о внутренних конфликтах героев:

Мне было не интересно кого-то шокировать. Мне были интересны эти люди, я очень глубоко понимал их моральную борьбу, то, что с ними происходит. И я не собираюсь никого судить. Можно снять кино о каннибалах, если ты включаешься в эту борьбу вместе с ними вместо того, чтобы преподнести тему каннибализма как инструмент хоррора.

Шаламе и Гуаданьино на съемках "Назови меня своим именем"
Шаламе и Хаммер на съемках "Назови меня своим именем"

Гуаданьино надеется, что зрители посмотрят его фильм безо всяких домыслов и оценят его режиссерскую задумку:

Я действительно надеюсь, что публика не отвергнет этот фильм, сочтя его провокацией из-за затронутой в нем темы такого табу, как каннибализм,

 Премьера состоится на кинофестивале в Венеции, который стартует со следующей недели. А в широкий прокат фильм выйдет в ноябре.

Напомним, что фильм "Назови меня своим именем" по сценарию Джеймса Айвори, основанном на одноименном романе Андре Асимана, вышел на экраны в 2017 году. Фильм был высоко оценен критиками и был удостоен многочисленных международных наград. В частности, он был номинирован на премию "Оскар" в категориях "Лучший фильм", "Лучший актёр", "Лучшая оригинальная песня" и "Лучший адаптированный сценарий", и одержал победу в последней. 

В январе 2018 года было объявлено о работе над продолжением фильма, но из-за скандала, связанного с Арми Хаммером, производство встало на паузу. А уж после выхода документального сериала House of Hammer надежды на выход картины и вовсе рассыпались.

Шаламе, Гуаданьино и Хаммер для THR

Читайте также