RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Рекорды и критика: 5 фактов о премьерной серии приквела Игры престолов

Рекорды и критика: 5 фактов о премьерной серии приквела "Игры престолов"

Все самое интересное о пилотном эпизоде "Дома Дракона" с щепоткой спойлеров – в материале HELLO.RU.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Вчера (когда в США было еще воскресенье) на стриминговом сервисе HBO вышла долгожданная первая серия сериала "Дом Дракона" – это приквел (то есть повествование о событиях, произошедших задолго до основного сюжета) сериала "Игра престолов". Кадрами и деталями сюжета, происходящими за 200 лет до того, что было в "престолах", мы делились в этом посте. Ее обсуждение в сети было настолько бурным, что коснулось даже тех, кто не смотрел ни одной серии оригинального проекта. Мы собрали все самое интересное, что появилось на просторах интернета за последние сутки.

Факт №1

Как сообщает Variety, в ночь премьеры первую серию House of The Dragon посмотрели на платформе HBO 9,986 миллиона домохозяйств – это исторический рекорд для сервиса этого. А в сети завирусилось видео одного из жилых домов – по одновременной смене света от телеэкранов можно понять, что вся многоэтажка смотрит "Дом Дракона".

Для сравнения, первая серия самой "Игры престолов", вышедшая в 2011 году, собрала у экранов 4,2 миллиона человек, а премьерный эпизод "Эйфории" – "всего" 2,4 миллиона пользователей.

Факт №2

Интересные цифры есть и относительно рекламы. Так, на продвижение серии было потрачено более 100 миллионов долларов (около 6 миллиардов рублей) – такую статистику приводит Deadline. Это тоже является рекордной суммой среди всех проектов киностудии HBO. При этом на съемки одного эпизода у создателей ушло 20 миллионов долларов, тогда как на съемки одной серии "Игры" – от 6 до 15 миллионов).

Как рассказала исполнительный вице-президент HBO Пиа Барлоу, целью маркетинговой кампании "Дома Дракона" было "воодушевить как новых, так и существующих фанатов "Игры престолов" в возрасте от 18 до 54 лет.

Факт №3

Первая серия получилась крайне насыщенной: за час зритель видит политические интриги, жестокие боевые сцены и откровенные сцены – все, за что так одни любят, а другие ненавидят "Игру престолов". В первой части эпизода уже на счету отрезанный половой орган, во второй происходит зрелищный рыцарский турнир, а в третьей умирает один из героев, который потенциально мог продержаться гораздо дольше.

Факт №4

Критики уже оценили первую серию как "достойное, но не столь глобальное произведение" в сравнении с "Игрой престолов". Газета The New York Times назвала сериал "шедевральным театром", но персонажи пока получились "плоскими и штампованными". При этом в The Wall Street Journal высоко оценили работу с огромным количеством персонажей и знакомство зрителя с ними. "Веселый, энергичный и отлично смотрится" – так описали пилот журналисты The Guardian. А вот BBC и The Hollywood Reporter не увидели в сериале преемственности "Игры престолов".

Факт №5

Присутствие драконов в названии оправдалось уже после дебютного эпизода. Изначально было заявлено, что в основе сюжета – тот период, когда драконы еще не вымерли, так что сейчас они выступают как полноценные члена семейства Таргариенов. Они не просто живут в замке, но и даже принимают участие в официальных церемониях. 

Как ранее отмечали шоураннеры в многочисленных интервью, всего в "Доме Дракона" появятся 17 огнедышащих созданий разных форм, размеров и окрасов. В первом сезоне покажут девять драконов, которые примут участие в противостоянии Таргариенов за право сесть на Железный трон.

Читайте также