RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Александра Савельева, Валерия, Мария Кравченко и другие выступили моделями на показе школьников

Александра Савельева, Валерия, Мария Кравченко и другие выступили моделями на показе школьников

27 мая состоялась закрытая презентация коллекции РДШxLina Dembikova, созданной по эскизам школьников со всей страны.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

В Москве прошел необычный показ - стилист Лина Дембикова, певицы Валерия, Саша Савельева, и Согдиана, актрисы Мария Кравченко и Анна Александрова вышли на подиум в нарядах, придуманных школьниками. Колллекция, которую в этот вечер представили знаменитости,  была создана по эскизам победителей  Российское движение школьников запустило этот проект для детей и подростков, интересующихся модой. Он включал не только конкурс, позволивший участникам развить свои творческие способности, но и образовательный курс. Обучение прошли более 5 тысяч детей, а для победителей этот конкурс открыл двери в индустрию моды. 

Валерия
Мария Кравченко
Снежана Кулова
Лина Дембикова и Александра Савельева
Лина Дембикова и Согдиана с сыном

Всего на показе был представлен 31 образ - от школьных нарядов на каждый день до вечерних платьев для красной дорожки, создать которые авторам эскизов помогли анализ индивидуального стиля звезд, а также изучение особенностей дресс-кода разных видов мероприятий.

Проект дает возможность детям реализовываться и как дизайнерам, и как стилистам. Это большой шаг и огромные изменения в моде. Мы все знаем, что без будущего поколения, без молодых талантов не будет индустрии. Сегодня знаковое событие. Я благодарю РДШ за эту возможность. Российское движение школьников – очень смелая организация: делать что-то первыми, прокладывать путь – всегда очень страшно, но всегда запоминается. Мы заложили кирпич в новое, модное поколение наших дизайнеров, – поделилась своими эмоциями Лина Дембикова.

Читайте также