RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королева Елизавета II впервые встретилась с новым султаном Омана

Королева Елизавета II впервые встретилась с новым султаном Омана

На фоне разговоров о плохом самочувствии британская королева провела аудиенцию в Виндзорском замке.

Фото: Instagram, gettyimages.com Текст: HELLO.RU

Вчера, 15 декабря, Ее Величество, которая, по сведениям некоторых СМИ, уже начала передачу власти своему сыну принцу Чарльзу, встретилась с султаном Омана Хейсамом бен Тарик Аль Саидом и его супругой Ахад бинт Абдуллой. 

Аудиенция состоялась в королевской резиденции, в Виндзорском замке, где королева живет с апреля этого года. Это первая встреча британского монарха с новым правителем арабского султаната, который унаследовал престол умершего двоюродного брата султана Кабуса в январе 2020 года. Сообщение о встрече глав государств с соответствующими фото появилось в официальном Instagram-аккаунте Букингемского дворца. 

Елизавета предстала перед султаном и его супругой в белом платье. Из украшений она выбрала три нитки любимого жемчуга и небольшую брошь. Интернет-пользователи отметили, что 95-летняя Елизавета хоть и пребывала в хорошем настроении, заметно похудела за последнее время.

Королева Елизавета II и султа Омана с супругой

Напомним, что последнюю живую аудиенцию королева Великобритании Елизавета II провела месяц назад. При этом накануне королева впервые за долгое время пропустила главное мероприятие по случаю Дня памяти павших – поминальную службу у Кенотафа. Тогда Букингемский дворец сообщил, что Ее Величество “потянула спину”, и заверил подданных, что скоро королева вернется к своим обязанностям. 

Позже появилась информация, что Ее Величество собирается отметить Рождество в кругу семьи, по традиции, в Сандрингемском дворце. Как сообщают неофициальные источники из Букингемского дворца, Елизавета оповестила родственников о том, что ей намного лучше, и она собирается отправиться в Норфолк уже в эту пятницу, 17 декабря. 

Ранее, 22 октября, королевская пресс-служба что Елизавета II по совету врачей провела ночь в больнице. Медики рекомендовали 95-летнему монарху отдохнуть несколько дней, поэтому королева была вынуждена отменить визит в Северную Ирландию, а также воскресную церковную службу, что случается крайне редко.

Королева Елизавета и принц Чарльз

Читайте также