RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Меган Маркл получит 1 фунт стерлингов компенсации от таблоида, опубликовавшего ее личное письмо отцу

Меган Маркл получит 1 фунт стерлингов компенсации от таблоида, опубликовавшего ее личное письмо отцу

В сумму всего в один британский фунт стерлингов местный судья оценил моральный ущерб герцогини Сассекской за вторжение в ее личную жизнь.

Фото: gettyimages.com Текст: HELLO.RU

Сегодня была обнародована сумму компенсации морального ущерба, которую получит супруга принца Гарри 40-летняя Меган Маркл от британского таблоида The Mail on Sunday за то, что опубликовал ее личное письмо отцу в 2018 году. Издание выплатит герцогине Сассекской ровно 1 фунт стерлингов. 

Такое решение принял судья сэр Джеффри Уос, сославшись на то, что содержание письма носило “частный, личный характер и не затрагивало общественных интересов”. Как утверждают независимые юристы, выплата номинальной суммы свидетельствует о “слабой защите собственной личной жизни Меган Маркл”. 

Обычно за такое вторжение в частную жизнь можно ожидать от 75 000 до 125 000 фунтов стерлингов компенсации, – заявил юрист Марк Стивенс прессе. 

Однако, также стало известно, что холдинг Associated Newspapers Limited (ANL), которому принадлежит издание, выплатит некую конфиденциальную сумму за нарушение авторских прав. Помимо этого, таблоид, скорее всего, возместит судебные издержки Меган Маркл, которые за более чем три года тяжб накопились и составляют сумму, по непроверенным данным, в более 1 миллиона фунтов стерлингов. 

Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что представители издания The Mail on Sunday признали поражение в трехлетнем судебном разбирательстве и выпустили в одном из воскресных номеров публичное извинение в адрес Меган Маркл в конце декабря, хотя окончательное решение суда в пользу герцогини Сассекской было принято еще в начале зимы - 2 декабря. Тогда Меган, ранее подвергшаяся жесткой критике со стороны бывшего американского президента Дональда Трампа за открытое письмо в Конгресс США, сделала официальное заявление. 

Эта победа многое значит не только для меня, но и для всех, кто когда-либо боялся отстаивать правду. И хотя эта победа является прецедентом, важнее всего, что сейчас мы все вместе достаточно смелы, чтобы изменить индустрию таблоидов, которая вынуждает людей быть жестокими и извлекать выгоду из лжи и страданий, которые они, таблоиды, сами создают, — отметила Меган.

Напомним, что в 2018-м герцогиня Сассекская подала в суд на известный медиахолдинг, которому принадлежит одно из любимых изданий королевы Елизаветы II The Mail on Sunday, из-за публикации ее письма отцу Томасу Марклу.

Меган и Томас Маркл 

Читайте также