RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королева Елизавета II лишила принца Эндрю всех воинских званий и королевского патронажа

Королева Елизавета II лишила принца Эндрю всех воинских званий и королевского патронажа

А также объявила его "частным лицом".

Фото: Getty Images, Instagram Текст: Ольга Кусикова

Несколько минут назад в официальных аккаунтах Ее Величества в социальных сетях появилось короткое, но емкое заявление. В нем 95-летняя королева Елизавета II лишила своего сына принца Эндрю всех воинских званий и королевского патронажа. Также текст гласит, что отныне он будет отвечать по “данному кейсу”, имея в виду судебный иск Вирджинии Джуффре по делу об изнасиловании несовершеннолетней, как “частное лицо”. От королевских обязанностей его отстранили еще два года назад.

С одобрения и согласия королевы почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо, – гласит пост.

О том, что принца Эндрю могут лишить права пользоваться титулом Его Высочества, а также многими другими привилегиями, СМИ сообщили накануне. По словам инсайдеров, в Букингемском дворце и Виндзорском замке всерьез обсуждали дальнейшие шаги британской королевской семьи, если принц проиграет суд по делу об изнасиловании несовершеннолетней 20-летней давности.

Запретят ли сыну Елизаветы II выезжать за пределы Британии, а также заставят ли съехать из поместья The Royal Lodge около Виндзорского замка и урезать свои расходы, не уточняется.

Напомним, накануне Нового года суд Нью-Йорка признал 60-летнюю британскую светскую львицу Гилейн Максвелл виновной в участии в растлении несовершеннолетних. Присяжные единогласно согласились с тем, что она поставляла девочек на остров Эпштейна, а миллиардер потом пользовался ими и предлагал их своим влиятельным друзьям. Обсуждение суда присяжных длилось пять дней и в итоге ее вина была доказана по пяти из шести пунктов обвинения. Согласно такому решению, Максвелл грозит до 80 лет тюрьмы, что означает только одно – срок она будет отбывать пожизненно. А сам Эндрю до этого момента избегал судебных слушаний, пользуясь статусом неприкосновенности как член королевской семьи и гражданин Великобритании. К слову, на родине Скотланд-Ярд закрыл дело в отношении принца еще в октябре.

Принц Эндрю и королева Елизавета II, 2019 год

Читайте также