RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Чарльз совсем скоро сможет встретиться с принцем Гарри

Принц Чарльз совсем скоро сможет встретиться с принцем Гарри

Наследник британского престола и герцогиня Корнуолльская объявили о планах поехать в Канаду в мае.

Текст: HELLO.RU Фото: CHRIS JACKSON FOR CLARENCE HOUSE, Соцсети

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская планируют в мае отправиться в официальный тур по Канаде в честь платинового юбилея королевы Елизаветы II. Главная интрига этого путешествия: воспользуются ли они этой возможностью, чтобы встретиться с живущими в США принцем Гарри и Меган Маркл. 

Информация о будущем путешествии поступила из резиденции наследника престола - Кларенс-Хауса. Ее сразу подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо:

Этой весной Канада будет иметь удовольствие встречать Их Королевские Высочества принца Уэльского и герцогиню Корнуолльскую в Ньюфаундленде и Лабрадоре, в Национальном столичном регионе и на Северо-Западных территориях.

Инициатором этого тура, как и поездки герцога и герцогини Кембриджских по странам Карибского бассейна, принцессы Анны в Австралию и грядущего тура принца Эдварда и Софи Уэссекской на Карибы, стала королева, которая считает необходимым укреплять связи Великобритании со странами Содружества наций в год своего 70-летия на престоле. В Канаду Елизавета II с удовольствием съездила бы и сама – известно, что именно эту страну она очень любит и посещала чаще, чем все остальные страны Содружества – 22 раза. Но здоровье уже не позволяет ей летать через Атлантику. Поэтому она перепоручила эту приятную обязанность старшему сыну.

Принц Уэльский тоже частый гость в Канаде, хоть и бывал там чуть меньше – 18 раз, а его супруга Камилла – всего четыре раза. Эта страна вообще оказалась особенной в судьбе Виндзоров-Маунтбаттенов. Именно там жила во время съемок сериала "Форс-мажоры" Меган Маркл, и туда же она переехала вместе с мужем принцем Гарри в 2020 году - сразу после принятия решения о том, что они больше не будут исполнять обязанности членов королевской семьи. И хотя сейчас герцог и герцогиня Сассекские живут в США, не исключено, что во время этой поездки принца Чарльза будет оставлено время на неофициальную часть – его встречу с сыном Гарри. К тому же сейчас супруги подыскивают себе новое жилье в Нью-Йорке.

Меган Маркл в сериале "Форс-мажоры"

Читайте также