RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королева Елизавета II открыла новую железнодорожную линию на Паддингтонском вокзале

Королева Елизавета II открыла новую железнодорожную линию на Паддингтонском вокзале

А еще Ее Величество научилась пополнять транспортную карту Oyster без наличных.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Сегодня в 11:32 утра по британскому времени 96-летняя королева Великобритании прибыла на Паддингтонский вокзал в сопровождении своего среднего сына, принца Эдварда, по случаю официального открытия новой железнодорожной линии. Она осторожно вышла из прозрачного лифта, опираясь на трость, и одарила присутствующих теплой улыбкой. Отметим, что это уже третье появление Ее Величества на публике за несколько дней. Елизавета предстала в солнечно-желтом образе из шерстяного крепового пальто Stewart Parvin, шляпы Rachel Trevor-Morgan и шелкового платья А-силуэта в желтых, бирюзовых и синих оттенках. 

Присутствие Ее Величества не было заявлено публично, но за полтора часа до появления монарха транспортная служба Лондона сняла табличку с названием железной дороги Crossrail и заменила ее на такую же с именем королевы. Очевидно, что линию специально переименовали в честь Ее Величества, которая в этом году отмечает Платиновый юбилей правления. Кроме самой королевы и принца Эдварда на открытии присутствовали премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, политик Грант Шэппс и лейборист Садик Хан. 

На станции Елизавета купила лимитированную карточку Elizabeth Line Oyster Card, которая уже была пополнена пятью фунтами стерлингов специально для королевы, ведь она почти никогда не пользуется наличными. Затем помощник по обслуживанию клиентов продемонстрировал монарху, как работает билетный автомат.

Последние выходы королевы развеивают опасения британцев о скорой передаче трона. Несмотря на проблемы с передвижением, о которых официально заявлял Букингемский дворец, вчера Елизавета II посетила пышное представление “Галопом сквозь историю” в Виндзорском дворце, которое стало закрытием Royal Horse Show и первым мероприятием в череде празднований Платинового юбилея ее правления. Отметим, что королева пребывала в прекрасном расположении духа и постоянно улыбалась.

Отметим, что в последние месяцы королева была вынуждена отменить ряд встреч, а на прошлой неделе и вовсе пропустила официальное открытие новой сессии парламента. На мероприятии ее заменили 73-летний принц Чарльз, который зачитал речь от лица Елизаветы, и 39-летний принц Уильям. Кроме того, ранее заявлялось, что официальные праздничные мероприятия по случаю Платинового юбилея правления королевы тоже пройдут без нее. В разных странах Соединенного Королевства Ее Величество должны представлять принц Уильям и Кейт Миддлтон, принцесса Анна, принц Эдвард и графиня Софи Уэссекская.

Читайте также