RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Букингемский дворец закрыл расследование по делу о травле Меган Маркл

Букингемский дворец закрыл расследование по делу о травле Меган Маркл

Причем его результатов мы никогда не узнаем.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Как сообщает издание Sunday Times со ссылкой на свои источники, частная юридическая фирма завершила независимое расследование случаев травли в отношении Меган Маркл в Букингемском дворце, однако, по распоряжению королевы Великобритании, его результаты не будут преданы огласке. Как пояснил инсайдер, Елизавета II не захотела провоцировать дополнительное напряжение в королевской семье и давать повода для дальнейших разногласий и споров. Хотя ранее предполагалось, что отчет опубликуют как раз в июне этого года.

При этом есть сомнения в качестве проведенного расследования. Говорят, что были опрошены "только четыре или пять" бывших сотрудников администрации герцога и герцогини Сассекских, в то время как их около 25 человек. Также в течение последнего года, пока шло разбирательство, в королевском дворце ни разу не сообщили о каких-либо предварительных результатах. Соответственно, пресс-служба не сообщила и об изменениях в политике в отношении своих сотрудников.

Напомним, в скандальной статье, опубликованной в The Times в марте прошлого года, говорилось, что Меган Маркл еще до сложения королевских обязанностей якобы издевалась над своими сотрудниками и даже выгнала двух личных помощников (кстати, перед отъездом в Канаду Гарри и Меган распустили весь свой персонал). В тексте была указана некая жалоба, написанная в 2018-м бывшим секретарем Меган Маркл и принца Гарри по связям с общественностью Джейсон Кнауф. Более того, журналисты написали, что якобы в Букингемском дворце (резиденция королевы) и Кларенс-Хаусе (резиденция отца Гарри, принца Чарльза) были в курсе неподобающего поведения герцогини с персоналом, особенно молодыми девушками, но ничего не предприняли. Поэтому еще непонятно, кого пресс-служба дворца сейчас защищает больше - герцогиню Сассекскую или королеву Елизавету II.

На следующий день герцогиня отреагировала на публикацию, в которой ее обвинили в моральном абьюзе над сотрудниками дворца. Ее пресс-секретарь сообщил, что Меган Маркл "опечалена подобными нападками в свой адрес". А спустя неделю с официальным заявлением выступила пресс-служба Букингемского дворца, сказав, что кадровая служба проведет проверку и сделает выводы.

Читайте также