RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Автомобиль принцессы Дианы ушел с молотка за 851 тысячу долларов

Автомобиль принцессы Дианы ушел с молотка за 851 тысячу долларов

Бежевый Ford принадлежал Леди Ди с 1985 по 1988 год. Она перекрасила его из соображений безопасности.

Фото: Getty Images, Joe Giddens Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Даже спустя 25 лет со дня трагической гибели Дианы, принцессы Уэльской, все, что так или иначе связано с ее жизнью, пользуется неподдельным интересом публики. Так, на днях на аукционе Silverstone автомобиль Леди Ди Ford Escort RS Turbo S1 с пробегом 24,9 тысяч миль, которым та пользовалась в течение трех лет (с 1985 по 1988 год), был продан новому владельцу за 851 тысячу долларов. 

Зарегистрированный 23 августа 1985 года, этот RS Turbo Series 1 и его знаменитого водителя в течение следующих нескольких лет часто фотографировали возле бутиков Челси и ресторанов Кенсингтона. На одной из фотографий для прессы можно увидеть будущего короля, его королевское высочество принца Уильяма на заднем сиденье и его улыбающуюся мать за рулем, — говорится на официальном сайте аукциона. 

Отметим, что это последний автомобиль Ford данной модели. Изначально принцесса приобрела машину в бежевом цвете, однако впоследствии из соображений безопасности его пришлось перекрасить в черный, а также оборудовать дополнительным зеркалом заднего вида и радиоприемником в бардачке. О своей безопасности Леди Ди, надо отметить, особенно сильно переживала последние годы жизни. В этом месяце благодаря новому документальному фильму “Расследования Дианы”, приуроченному к годовщине ее смерти, стало известно, что принцесса предсказывала собственную смерть и подозревала, что королевская семья намеревается ее “убрать” под предлогом автокатастрофы. Также на прошлой неделе на связь вышел бывший телохранитель Леди Ди и единственный выживший в роковой автокатастрофе, в которой и погибла и сама принцесса. Он рассказал новые подробности трагедии. 

Напомним, принцесса Диана погибла в возрасте 36 лет 31 августа 1997 года в результате автомобильной катастрофы. Согласно официальной информации, водитель Анри Поль, перевозивший Диану, ее возлюбленного Доди Аль-Файеда и телохранителя Тревора Рис-Джонса, был нетрезв и превысил скорость, пытаясь уйти от преследовавших машину папарацци, но не справился с управлением. Они разбились в парижском тоннеле Пон-де-Альма. 

Читайте также