RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Куда пойти на этой неделе, если вы хотите вкусно поесть и красиво выпить

Куда пойти на этой неделе, если вы хотите вкусно поесть и красиво выпить

Экватор лета оказался богата ресторанными событиями в обеих столицах. Дегустируем тихие и игристые, оцениваем лучший пейринг, тусуемся на пикнике и играем в винном казино.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Дегустация игристых вин в ресторане "Винный базар" – 13 июля

В эту среду винная дегустация (3500 руб.) будет посвящена игристому. Вместе с шеф-сомелье Матвеем Селивановым те, кто еще не умеет, будут учиться отличать шампань от просекко и узнают, что же такое российское шампанское. В лайн-апе помимо вышеперечисленных – каталонская кава и петнат из Краснодарского края. Сопровождать 7 дегустрируемых вин будут соотвествующие антипасти: чоризо, копченая индейка, лонганиза, горгонзола, камамбер с трюфелем, монт, паштет из вяленых томатов, оливки, джем. Начало в 19:30, предварительная бронь обязательна.

 

Ужин с командой винных профи в ресторане "Агнец" – 13 июля

В нашем любимом мясном ресторане выступает с пейрингом суперкоманда burgundy.ru. Рассевшись за большим коммунальным столом, гости попробуют сет из 6 блюд (7000 руб.), которые сопроводит винный пейринг от burgundy.ru. На аперитив под брют пойдут тартин с ореховым маслом и устрица с тартаром из говядины и цукини. К розовому брюту и Domaine de la Vougeraie Beaune на закуску будут поданы карпаччо из говядины с ферментированным черным чесноком, пармезаном и сибулетом, фуа-гра деликатной обжарки с виноградом, фисташками и соусом на основе коньяка и изюма и равиоль с лангустинами и страчателлой под биском из магаданской креветки. Основному блюду – стейку мачете, приготовленному на гриле, с гарниром из сморчков, белых грибов, кейлом и шпинатом – будет аккомпанировать Domaine Launay Horiot Pommard. А на десерт с Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spätlese ожидается винная баба со сливочным кремом. Начало в 19:00, предварительная бронь обязательна.

Устрица с тартаром из говядины
Устрица с тартаром из говядины
Фуа-гра с виноградом и хересным соусом
Фуа-гра с виноградом и хересным соусом

 

Винный ужин Гаяне Бреиовой и Влады Лесниченко в ресторане Gayane’s – 14 июля

Совместный ужин (4000 руб.) бренд-шефа ресторана Гаяне Бреиовой и сомелье, одного из ведущих винных экспертов Влады Лесниченко – событие, которое нельзя пропустить. Гаяне подготовила специальное меню, где каждое блюдо будет сопровождать армянское вино, которое подобрала Влада. На закуску будут потчевать севиче из армянской форели с зеленым маслом из тархуна и розовым перцем, к которому предлагается вино из винограда воскеат, часто называемого "королевой армянских сортов". К салату из копченой утки с песто из армянских трав и соусом из манго подобраны сразу два белых вина воскеат, и вместе с Владой гостям предстоит разобраться в тонкой разнице между ними. С паштетом из куриной печени с мармеладом из кизила можно будет попробовать розовое вино. К горячему – медальонам из говяжьей вырезки с персиками на гриле – тоже будут поданы сразу два вина, но уже красных. Финалом ужина станет легкий десерт — желе из мацуна с тархуном и персиками. Начало в 19:00.

Гаяне Бреиова и Влада Лесниченко
Гаяне Бреиова и Влада Лесниченко

 

День рождения ресторана "Ноев ковчег" – с 14 по 16 июля

Старейший армянский ресторан Москвы будет праздновать свое 23-летие целых три дня, но только непосредственно в торжественную дату в честь именинника будут выступать финалистка шоу "Голос" Лилит Арутюнян, иллюзионист Роман Халафян, саксофонист и диджеи, будет работает винное казино, а на открытом огне приготовят особые угощения (главной станет осетрина с тархуновым маслом на вертеле). Далее весь уикенд шеф-повар Сергей Навасартов будет готовить праздничную еду на вертеле, а Василий Жеглов угощать коктейлем на основе коньяка "Арарат" с лилле блан, и какао-ликером. Хит пятницы – поросенок с печеным картофелем и аджичным барбекю под DJ-сет, днем в субботу – фирменный бранч с цыплятами на огне в травах с ореховым соусом и абрикосовым чатни. Начало 14 июля в 19:30 (бронь обязательна), 15 июля – в 20:00, 16 июля – с 13:00 до 18:00. Кстати, даже тихое на фоне бурных торжеств воскресенье можно провести в летнем саду – с горячими лепешками и запеченной на углях индейкой.

Шеф-повар ресторана “Ноев ковчег” Сергей Навасартов
Шеф-повар ресторана “Ноев ковчег” Сергей Навасартов
Веранда “Ноев ковчег”
Веранда “Ноев ковчег”

 

Коктейльная вечеринка Midsummer на крыше ресторана "Турандот" – 15 июля

На трельяжной террасе под сет Dj Andrey Razokov шеф-бармен Артем Гучков представит новую коллекцию ароматических коктейлей (любой – 1100 руб.). Их вкус раскрывается гораздо ярче, после того как вы вдохнете аромат – не парфюмерный, нет, а совершенно натуральный! Самый эффектный спритц, премьера которого состоится на крыше, станет Berry Spritz по рецепту fashion-блогера Карины Нигай и Артема Гучкова: он замиксован на черной водке из смородины, настоянной на лемонграссе, с горчинкой тоника малины-ревеня. В Verde Spritz играет сезонный щавель, пронзительной свежестью пробиваясь сквозь сладость бузины и лаванды. В Jasmin, основанный на игристом, добавлены экстракт цветков жасмина и мед с алоэ: так и слышно, как вокруг террасы с видом на Тверской бульвар, прямо в центре Москвы жужжат пчелы. Carribean Spritz на пряном роме и игристом создает пляжное настроение благодаря мощно звучащему сочному ананасу. Не менее экзотичен коктейль Peach Collins – с ромом на тайваньской грече, персиковым ликером и игристым вином.

Berry Spritz
Berry Spritz
Verde Spritz
Verde Spritz
Carribean Spritz
Carribean Spritz

 

Дружеский пикник "Летний экватор" в отеле "Гельвеция" – 15 июля

Санкт-Петербург встречает середину лета настоящим однодневным фестивалем (вход – 3900 руб.), который пройдет в секретном дворике на Марата при поддержке дружественных ресторанов. Бренд-шеф отеля Александр Богданов принимает на своей территории повара ресторана "Moнa" Александра Телегина, шефа Goose Goose Илью Тена и шеф-бармена Ante seafood&bar Романа Качанова. Под три авторских коктейля последнего будет подаваться неограниченное количество блюд и закусок, которые участники пикника приготовят прямо во дворе. Богданов обещает ближневосточные мезе, Телегин — утиную ножку конфи, Тен – каноническую лазанью alla bolognese на основе самолепной пасты, чередующуюся с фаршем из телятины и ягненка с добавлением пряного глинтвейна и томатов, а дополнительно к лазанье — традиционное пьемонтское блюдо Fritto misto. Если трех коктейлей, включенных в стоимость билета, и welcome-напитков от отеля "Гельвеция" покажется мало, у стойки бара можно будет заказать еще, но уже за отдельную плату. Начало в 19:00.

Секретный дворик отеля “Гельвеция”
Секретный дворик отеля “Гельвеция”

 

Винное казино в гастробистро Blush – 16 июля

По случаю своего 4-летия гастробар устраивает игры – техасский холдем, американскую рулетку, бинго и колесо фортуны, – участники которых получат шанс выиграть годовой запас вина. Есть и призы поменьше, за них тоже стоит побороться! Причем каждый день до 16 июля включительно пришедшие в бар гости получают специальный подарочный сертификат, который можно обменять на 500 фишек для игр в праздничный вечер. В субботу всех гостей ждут игристое по специальным ценам, комплименты от шефа Кирилла Кондратьева, устрицы, праздничный торт и танцы под DJ-сеты. В меню – несколько фингерфудов: мусс из куриной печени на бриоши, риет из утки, тарталетка с тартаром из говядины и тарталетка с тартаром из форели (по 200 руб.). Торт вынесут после розыгрыша годового запаса вина, который состоится в 22:00.

Риет из утки
Риет из утки
Терраса Blush
Терраса Blush

Читайте также