RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Где оригинально и с пользой отдохнуть на этой неделе: пижама-пати, книжная ярмарка в царстве еды и парение с топором

Где оригинально и с пользой отдохнуть на этой неделе: пижама-пати, книжная ярмарка в царстве еды и парение с топором

Несмотря на разгар сезона отпусков, жизнь в Москве кипит даже в будни. HELLO.RU рекомендует рестораны, бары, винотеки и иные заведения, куда можно отправиться практически в любой день недели.

Текст: HELLO.RU Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

17-21 августа (и любой другой уикенд) – тематические программы в ресторане Modus

Начиная со среды, гостей ресторана ждет какое-нибудь интересное предложение. В середине недели в 19:00 шеф-повар Андрей Жданов готовит настоящую испанскую паэлью. Четверг – традиционный рыбный день со специальными ценами на рыбу и морепродукты. В пятницу и субботу за пульт встают модные диджеи. А воскресенье на солнечной веранде ресторана посвящено творчеству: художница Марина Морозова учит всех желающих рисовать картины, и свою работу потом можно будет унести с собой.

Шеф-повар Modus Андрей Жданов и его паэлья
Четверг – рыбный день

 

17 августа – "душевный ужин" с сет-меню и пейрингом в ресторане Soul

В сете из 8 курсов, который готовит Тимофей Сулима, будут блюда из овощей (запеченный корень сельдерея в углях), морепродукты (сахалинский гребешок с муссом из ряженки), мясо (томленая говяжья грудинка с корнеплодами в красном портвейне, кофейной глазури и тертым корнем хрена) и еще целая куча сюрпризов. Например, на десерт подадут мороженое из черной смородины с мармеладом из свеклы. К каждому блюду сомелье Тамара Полякова предложит насыщенные яркие вина с характером, в числе которых маслянистая плотная шампань, итальянский совиньон, шардоне из Германии, оранж из Франции. Начало в 18:30.

Ресторан Soul
Шеф-повар Soul Тимофей Сулима

 

18 августа – винный guest-сомелье Евгения Коваленко в ресторане Folk

В этот вечер Евгений Коваленко – самый харизматичный сомелье Патриков – отправится гастролировать на Цветной бульвар. Ценители ремесленных, органических и биодинамических вин просто обязаны здесь оказаться, если не разъехались из Москвы! Тщательно подобранные Евгением образцы, демонстрирующие огромный труд и опыт виноделов, раскроются еще интереснее в сочетании с изысканной едой. В пейринге участвуют гребешок с кокосовым урбечем и гранатовым понзу, лахмаджун с печеными овощами, хамачи с устричным соусом и тапенадом, стерлядь с вешенками и тархуновой кольраби, щечки с птитимом и хариссой и другие знаковые блюда Folk.

Шашлык из лосося в Folk
Сомелье Евгений Коваленко

 

18 августа – День топора в премиальном банном комплексе Siberia

Эта древняя традиция пришла от сибирских целителей: металл забирает негативную энергию, очищаясь через пар и затем через воду, а с совершенно научной точки зрения такая процедура снимает венозный застой и способствует движению лимфотока. Только один день в бане "Кочевник" (ибо в комплексе несколько разных бань) идеолог проекта Сергей Нестеров будет проводить парение топором. Естественно, в процессе будут участвовать не только топоры, но и всевозможные травы и растения. Сначала будет парение на полыни горькой и полыни лимонной, затем пихтовое аромапарение с прогревом дубовыми вениками и пихтовым обливанием и, наконец – парение дубовыми вениками на сенном матрасе, контрастная купель и массаж холодными и горячими топорами. В травяной комнате можно будет отдохнуть на настоящем сеновале, а потом знатно, по-русски отобедать. Весь ритуал занимает 4 часа, начало в 15:00, запись обязательна.

Массаж холодными топорами в Siberia
Siberia: дровяная баня в черте Москвы

 

19 августа – пижама-пати в винном баре "Тихий и Игристый"

Эта вечеринка предполагает строжайший дресс-код, не отвертеться! Надевайте любимую пижаму с пушистыми тапочками и приходите в 20:00 в бар. В программе – трюфельный попкорн с пармезаном, спецкоктейль от Ивана Колиуха, плейлист в лучших традициях домашних вечеринок, бой подушками (возможно) и конкурс на лучшую пижаму, призом в котором станет бутылка самого игристого из игристых. 

Mood на вечер
В меню вечеринки – коктейли и попкорн

 

20-21 августа – книжная ярмарка "Во весь голос" в фудмолле "Депо Лесная"

Раньше здесь только ели и пили, но в последнее время фудмолл генерирует очень бурную культурную жизнь и различные активности, не связанные с едой. В ближайшие выходные будет проходить книжная ярмарка "Во весь голос", в рамках которой российские книжные издательства представят свои новинки. Своих читателей здесь будут ждать издательства "Поляндрия" и NoAge, "Альпина", "Городец", Individuum, "Паулсен", "КомпасГид", "Фантом Пресс", "Лайвбук", "Бослен", "Носорог", "Шрифт", "РИПОЛ классик", BUBBLE, "Абрикобукс", "Пятый Рим", "Синдбад", "Настя и Никита", "ОГИ", "Галактика", "Стрекоза". Магазин комиксов "Чук и Гик" привезет новинки и проверенные временем комиксы, а книжный магазин "Во весь голос" – лучшие книги АСТ, "Эксмо", "Редакции Елены Шубиной" и книги других известных издательств. Кроме того, в программе – выступления известных писателей, блогеров и литературных критиков, презентации новинок, паблик-токи с лидерами мнений. На главной сцене выступят Алена Долецкая, Юлай, Никита Карцев, Ксения Буржская, Галина Юзефович (онлайн), Олег Рой. Ярмарка будет работать с 10:00 до 22:00.

“Депо Лесная”

 

21 августа – совместный бранч шефов Tokyo Sushi (Москва) и Chang (Санкт-Петербург)

В этот день с 12:00 до 18:00 шеф-повар московского ресторана Tokyo Sushi Егор Калинин примет на кухне своего коллегу – шеф-повара питерского ресторана современной азиатской кухни Chang Дениса Прохорова. Оба красивы, талантливы, имеют достижения в кулинарии и неустанно совершенствуют свое мастерство, так почему бы не обменяться опытом и не поделиться с гостями секретами азиатских вкусов? Гостям будут предложены 4 позиции, в которых органично сочетаются гастрономические традиции Таиланда, Китая, Японии. За пейринг (вино или саке) будет отвечать сомелье московского ресторана Ксения Васильева.

Тартар из говядины с шиитаке и мармеладом на булке бао
Красный карри с уткой по-пекински, ананасом и личи
Егор Калинин (Tokyo Sushi, Москва) и Денис Прохоров (Chang, Санкт-Петербург)

 

21 августа – лекция об испанских винах в "Винном базаре" на Садовой 

С начала августа по воскресеньям здесь читают интереснейший обучающий курс о вине, и на этой неделе пройдет уже третья тематическая дегустация на примере 6 вин из Испании. Две предыдущие лекции были посвящены Франции и Италии, а 28 августа запланировано подробное знакомство с винами Германии и Австрии. В ближайшее воскресенье "студентов" научат слышать аромат крыжовника и йода, отличать первичные, вторичные и третичные ароматы, познакомят с регионами, сортами и винодельческими традициями Испании. Начало в 17:00. После каждой лекции и по завершению курса сомелье собирает для участников сет полюбившихся им вин по выгодным ценам. 

“Винный базар”
Испанские вина, которые предстоит продегустировать слушателям

Читайте также