Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Куда пойти на этой неделе: 10 гастрольных ужинов, винные дегустации в океанариуме и устрицы с шампанским

Куда пойти на этой неделе: 10 гастрольных ужинов, винные дегустации в океанариуме и устрицы с шампанским

Воспользуйтесь рекомендациями HELLO! – где вкусно и нестандартно поесть в Москве и ближайшем Подмосковье на неделе с 17 до 21 мая.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

 

______________________________

Гастроли итальянского ресторана La Biga Pizza & Pasta в Rocky2 – 17 мая

В среду для гостей московского ресторана Rocky2 будет готовить команда питерского бистро La Biga во главе с шефами (в том числе – шефом по пицце). Особенность их пиццы в том, что это единственное в Петербурге место, где ее делают с сырными бортиками, по-детройтски. Вместе с гостями на кухне будут работать и хозяева: Владимир Чистяков и Алексей Волков. В слегка итальянском меню – артишок с кремом из пармезана, канноли с паштетом и вишней в вермуте, ньокки в виде грибочков с белыми грибами же, куриная котолетта с цезарем, паста каппеллаччи с уткой и вермутом, пицца пепперони с калабрийским перцем и «магическая» панна котта, готовящаяся прямо перед гостем. Начало в 18:00.

Rocky2
Rocky2

Гастроли японского ресторана Self Edge Japanese в Amber – 17 и 18 мая

Два дня подряд другой питерский ресторан принимает гостей на московской территории: шеф-повар Self Edge Japanese Дмитрий Тян будет готовить кайсеки-сет из свежих морепродуктов и дикой рыбы, а шеф-бармен Александр Набоков представит подходящие к нему коктейли на основе саке. В среду и четверг наслаждаемся оригинальным чистым вкусом японских устриц Карен, креветок Карабинерос, гребешка, угря, тунца блюфин аками и хамачи с о. Хоккайдо.

Self Edge Japanese в Amber
Self Edge Japanese в Amber

Гастроли «Мечтателей» в Touché – 18 и 19 мая

И снова «путешествие из Петербурга в Москву» – гастрокафе с самыми популярными в Северной столице завтраками, авторской кухней и оригинальными взглядами на вино и кофе гостит в винном баре на Трехгорке. В четверг в 18:00 состоится первый из серии гастрольных ужинов «Горизонты», которую задумали в Touché, а в пятницу гостям будут предложены легкие закуски и вина от «Мечтателей». В меню 18 мая: тартар из гребешка с маринованной тыквой и заправкой из эстрагона, сморреброд с олениной, маринованным луком и кремом из петрушки, батат со спаржей и соусом кокос кимчи, оленина с пастернаком и луком конфи, крем из щавеля с замороженным яблоками и крошкой из меренги и множество ферментационных сюрпризов от шефа Виталия Паппа. В планах по “Горизонтам” – ужины с ресторанами “Чешуя” (Красноярск), Balt (Зеленоградск), Yale (Нижний Новгород), Crevette Bistro (Санкт-Петербург), Gusto (Владивосток).

Мечтатели в Touche
Мечтатели в Touche
Мечтатели в Touche
Мечтатели в Touche

Гастроли ресторана Zuma в «Simach в Недальнем» – 18 мая

Тут тоже проходит цикл гостевых ужинов под очень романтичным, с нашей точки зрения, названием «Ближе, чем кажется», посвященный Дальнему Востоку. В гостях у московского шефа Андрея Каплунова – владивостокский шеф Егор Анисимов, активно продвигающий по стране грядущее открытие обновленного ресторана Zuma. Лучший шеф-повар Дальнего Востока по версии WhereToEat 2022 привезет в столицу знаменитые локальные продукты: дальневосточного трубача, трепанга, самую крупную российскую креветку ботан, морских ежей и устричный камень. Из всей этой роскоши Андрей и Егор будут готовить гастрономический октет с характерными для обоих буйством вкусов и экспериментальностью.

Simach в Недальнем, Андрей Каплунов
Simach в Недальнем, Андрей Каплунов
Zuma, Егор Анисимов
Zuma, Егор Анисимов

Гастроли ресторана Fresco в «Турандот» – 18 мая

В «Сибирском ужине» от шеф-повара красноярского ресторана Fresco Хайяма Аминова обещано 7 перемен блюд: белые грибы с кремом из кедрового ореха, енисейский сиг с боттаргой и печеньем из гречневой муки, говядина с кремом из минусинских томатов, гребешок с бриошью и картофелем, ягненок под глазурью из пантов марала и медовик с облепихой, шишкой, маршмеллоу и кедровыми орешками. Объединяя все позиции меню темой Сибири, шеф будет виртуозно сочетать локальные продукты, раскрывая новые грани их вкуса. Сбор гостей в 19:30.

медовик, Хайям Аминов, Fresco
медовик, Хайям Аминов, Fresco
Ресторан Турандот
Ресторан Турандот

Сhefs Table в ресторане Savva – 18 мая

Мишленовский ресторан Savva заводит новую традицию: каждый месяц Андрей Шмаков будет устраивать импровизированный ужин с меню из сезонных продуктов. Итак, май: на этот четверг шеф-повар выбрал интересные ингредиенты и сделал упор на необычные и даже интригующие сочетания. Подадут 11 курсов, среди которых — тунец с ревенем и арбузом, белая спаржа конфи с кремом из желтков и икрой форели, осетр с чечевицей «белуга» и эспума из шампанского с сорбетом и земляникой. К блюдам гости смогут выбрать сопровождение из винной карты ресторана, которое подберет шеф-сомелье Savva Янина Мартынюк с командой. Начало в 19:00.

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva
Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva
Ресторан Savva
Ресторан Savva

«Итальянские каникулы» с Уиллиамом Ламберти в Lumicino – 18 мая

И снова серия ужинов! Похоже, это стало модным 😊 В ресторане Уиллиама Ламберти на лето запланировали эногастрономические итальянские каникулы – ужины-путешествия, посвященные популярным курортным маршрутам. В четверг маэстро начнет с острова Капри, предложив гостям аутентичный салат капрезе, равиоли с баклажанами, кальмара, фаршированного качотто и пармезаном, а на десерт – торт капрезе. Все это пиршество будет сопровождаться правильно подобранными напитками: просекко, белым греко, красным альянико и домашним лимончелло. Создавать легкую средиземноморскую атмосферу будет живое исполнение итальянских хитов и аромат свечей Capri Fig от Tiziana Terenzi, эксклюзивно представленных в «РИВ ГОШ».

Уиллиам Ламберти
Уиллиам Ламберти
Lumicino, лимончелло
Lumicino, лимончелло

Винная дегустация Wine Folly в Москвариуме – 18 и 25 мая

В пространстве «Море музыки», находящемся в Москвариуме, можно не только послушать лекцию о вине и продегустировать 5-6 лучших образцов под руководством опытных сомелье, но и насладиться ночной экспозицией крупнейшего в России океанариума. Дегустации, конечно же, сопровождаются идеально подобранным сетом закусок, которые можно выбрать в меню. Лучше всего приходить на мероприятие с компанией, семьей или любимым человеком – будет с кем разделить яркие эновпечатления.

Wine Folly в Москвариуме
Wine Folly в Москвариуме
Wine Folly в Москвариуме
Wine Folly в Москвариуме

Гастроли Ginstitute bar в Caffe Mandy’s – 19 мая

Вечером пятницы за длиннющую барную стойку нью-йоркской брассери на Покровке встанут Владимир Колганов, идейный вдохновитель нового бара Ginstitute и совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic, и Никита Ганькин, шеф-бармен и управляющий Ginstitute (Segreto Bar, рестораны Уиллиама Ламберти). Можно будет попробовать 4 авторских твиста на классику: Russian Negroni с копченым черносливом, миксом вермутов и биттером; Lemongrass Gimlet с добавлением кордиала из лемограсса; 3D Apple French с яблочной кожурой, сухим сидром и кордиалом из яблок; Tropical Club с маракуйей и пеной из личи. Все коктейли будут смешивать на джине собственного производства Gintl gin – первом русском премиальном джине, получившем гран-при на международном конкурсе в Лондоне The Spirit Business. Начало в 19:00.

Tropical Club, 3D Apple French и Russian Negroni
Tropical Club, 3D Apple French и Russian Negroni

Празднование 10-летия подмосковного отеля Les Art Resortc 19 по 21 мая

По случаю юбилея здесь будут гулять все три дня уикенда. В пятницу гостей курорта ждет разогрев перед праздником: малышам предложат поплясать на веселой дискотеке и посмотреть мультики, а взрослые, в зависимости от предпочтений, смогут спеть под караоке, пройти интересный квиз, сыграть в «Мафию» или в покер. В субботу для детей и взрослых откроется HOLALAND, где можно встретиться с любимыми диснеевскими героями, посмотреть выступления творческих коллективов, почувствовать себя отважным исследователем тайн природы в почти настоящих научных лабораториях и поучаствовать в разных мастер-классах. Самым спортивным предложат дружеские матчи в футбол и волейбол, занятия по пилатесу и флай-йоге. Вечером – кульминация: зажигательное выступление кавер-группы, программа Сергея Лазарева и огненное шоу. В воскресенье, после активного празднования, будут предложены расслабляющие занятия на воде: в бассейнах клуба спортсмены смогут провести матч по водному поло, «середнячкам» предложат аквааэробику, а самые ленивые отправятся в спа.

отель Les Art Resort
отель Les Art Resort
Сергей Лазарев, Les Art Resort
Сергей Лазарев, Les Art Resort

День рождения гастробара Guest in the City – 20 мая

В субботу винное заведение отметит свой первый день рождения масштабной вечеринкой. Будут музыка и фуршет с фирменными канапе, тапас и профитролями, комплиментарный бокал игристого и коктейли, в том числе безлимитный Aperol Spritz, винное казино и подарки, а уже сейчас в аккаунте гастробара можно выиграть праздничные призы (наборы Zielinski & Rozen, сертификаты в Guests in the City на сумму 10000, 5000 и 2000 руб.), которые будут вручены в разгар вечеринки. А затем, как это полагается на дне рождения, вынесут торт, приготовленный шеф-поваром Сергеем Колодезневым. Начало в 18:00, вход свободный.

Сергей Колодезнев
Сергей Колодезнев

Весенний обед от ресторатора Александра Раппопорта в Gimpel – 20 мая

На «гастроли» в Переделкино отправляется сам Александр Раппопорт, ресторатор и выдающийся кулинар. Обширное меню из 10 подач его создатель посвятил гастрономическим традициям Кахетинского царства. Обещаны белуга в соусе киндзмари, баже с желтым цыпленком, майский харчо из мраморной говядины, чахохбили из фазана и цыпленка, чакапули из ягненка, а также много молодой зелени, свежих овощей, настоящих грузинских сыров, сладостей, вина и чачи. Приобрести билет можно на сайте ресторана. Начало в 15:00.

Ресторатор Александр Раппопорт
Ресторатор Александр Раппопорт

Эногастрономический ужин Björn в саду ENO Bistro – 20 мая

Веранды открылись не только в Москве, но и за ее условным рубежом: в субботу в Сколково гастролирует первый «устойчивый» ресторан России и обладатель зеленой звезды Michelin – Björn. Принимающая сторона – шеф-повар ENO Евгений Цыганов и шеф-сомелье Маруся Миловидова – обещают большой эногастрономический праздник на открытом воздухе, в саду, который появился в ближайшем к столице загородном ресторане только этой весной. Лейтмотивом ужина Евгения Цыганова и приглашенного шефа Björn Андрея Федосеева станет природа и ее первые весенние дары с чистыми вкусами и удивительной свежестью. Кроме того, оба шефа питают любовь к локальным продуктам и щадящей обработке, что добавит ужину экологичности. Будут подавать вяленого кабана с ягелем, трубача с морским виноградом, ростбиф с редкими грибами кордицепс, белугу с понзу на луми (черненом лайме), молодую черемшу со сморчками и душистое мороженое из черемухи. А винное сопровождение от Миловидовой гарантирует тотальный вкусовой экстаз.

Bjorn, ENO Bistro, Андрей Федосеев, Маруся Миловидова, Евгений Цыганов
Bjorn, ENO Bistro, Андрей Федосеев, Маруся Миловидова, Евгений Цыганов

Summer Music Fest в торгово-сервисном комплексе Estate Mall – 20 мая

Открытие летнего сезона здесь будут отмечать с большим размахом. Сам Summer Music Fest – это концерт на главной площади с участием EMIN, Bahh Tee & Turken, Ольги Серябкиной, Стаса Костюшкина, Маши Вебер, Никиты Киоссе, Milana Star и других. Зрителей и гостей ждет розыгрыш подарков от партнеров и резидентов Estate Mall: клубное членство в Crocus Fitness, гастрономический подарок от Даниловского рынка, сертификаты от проектов «Цветочка», Grooming Avenue, Na Style Boutique, JK Beachwear. Для детей на протяжении всего дня будет идти развлекательная программа с играми, каруселями, театрализованным шоу. Ну и конечно, будет много всего вкусного, комплиментарно или по специальной цене. Restaurants by Emin Agalarov будут потчевать теленком, узбекским пловом и кутабами, СafeMilano угостит лимончелло, мини-коктейлями и приготовит паэлью в большой сковороде, а новый японский ресторан KAI порадует welcome-коктейлями, фруктовым лимонадом и мини-сладостями.

Estate Mall
Estate Mall
EMIN, Эмин Агаларов
EMIN, Эмин Агаларов
Estate Mall
Estate Mall

День рождения кафе Kalabasa – 20 мая

В воскресенье кафе-кондитерской, известной 7 видами наполеона, 25 видами макарунов, собственной линейкой предметов для украшения интерьера, вкусной едой и приятнейшей домашней атмосферой, исполняется 14 лет. По этому поводу уже в субботу начнутся праздничные посиделки: пришедших поздравить Kalabasa с днем рождения ждут приветственные напитки, фирменное меню, шикарный ванильный наполеон и два часа живого джаза. «Вишенка на торте» – беспроигрышная лотерея для всех гостей.

Kalabasa
Kalabasa
кафе-кондитерская Kalabasa
кафе-кондитерская Kalabasa

Гастрольный бранч с французским поваром в Le Pigeon – 21 мая

Уже долгое время живущий в России француз Давид Эммерле отмечает в этом году 30-летие профессиональной деятельности. Он возглавлял ресторан Янника Аллено Pavillon Ledoyen (Париж, 3* Michelin), рестораны в дубайском отеле One&Only и московском Four Seasons, где познакомился с поваром Георгием Трояном, ставшим позднее знаменитым шефом и вместе с не менее знаменитым Антоном Ковальковым рулящим сейчас в Le Pigeon. Это звездное трио подготовило специальное меню, которое можно будет оценить в воскресенье с 11:00 до 17:00. Обещаны сэндвич с уткой и маринованным огурцом, крок-круассан с пастрами из индейки и томатами, кокот с пастрами, шпинатом и сыром грюэр, яйцо-пашот с жареными сморчками, зеленым горохом и черемшой, филе сибаса в листьях черемши, обжаренное на хоспере, суп из зеленой спаржи с пармезаном, белая спаржа с голландским соусом и диким чесноком, томленая лопатка ягненка с картофелем и сыром раклетт, а на десерт – клубничный торт.

ресторан Le Pigeon
ресторан Le Pigeon

Художественная коллаборация с Евгением Ches в Tilda food&bar – весь май по выходным

Современный художник, начинавший со стрит-арта, продюсер, коллекционер и начинающий актер – личность как нельзя более подходящая для артистического бара Tilda. В течение месяца его картины будут украшать интерьер заведения, а на время этой коллаборации гостям будут предлагаться спецпозиции в ЗОЖ-ключе, разработанные шефом Александром Русаковым. Пробуйте «Боул ля контемпорари» на пюре из батата с жареным тофу, щавелем, салатными листьями, фасолевыми ростками, кукурузой и огурцом в соусе песто. Или «Гаспачес» – гаспачо с розовыми томатами клубникой. Или «Чесадилью» – сырную лепешку с авокадо, креветкой в темпуре и нори. Ее, кстати, удобно будет взять с собой на прогулку по воскресным Патрикам: упаковка это позволяет. Ну и конечно, Tilda, славящаяся своими коктейлями, добавила парочку в это спецменю – рекомендуем!

Tilda, Евгений Ches
Tilda, Евгений Ches

Устрицы с шампанским в Sempre – весь май

До конца весны наслаждаемся ледяным шампанским или белым вином в дуэте со свежайшими устрицами, благо в меню ресторана Sempre появился специальный устричный раздел. На выбор или сразу все – Сахалинскую со сладковатым и кремовым вкусом, Императорскую, отличающуюся более соленым вкусом в отличие от других устриц, и Розовую Джоли со сливочной текстурой и едва уловимой солоноватостью на финише – заказываем и заправляем цитрусовым шисо или манговым чатни от бренд-шефа Анатолия Клочкова.

Sempre, устрицы
Sempre, устрицы