Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Провожаем зиму со вкусом: танцуем до упаду, пьем вино и едим много мяса, отправляемся в плаванье, участвуем в креативных мастер-классах и получаем подарки

Провожаем зиму со вкусом: танцуем до упаду, пьем вино и едим много мяса, отправляемся в плаванье, участвуем в креативных мастер-классах и получаем подарки

Где провести встречу февраля с мартом – в обзоре HELLO!

Novikov Space: мастер-классы по живописи и ремеслам, кулинарные курсы разного уровня продвинутости и занятия для детей

То, что ранее было известно как школа кулинарии и ресторанного менеджмента Novikov School, трансформировалась в Novikov Space. По сути, теперь это клуб, где можно провести время с семьей, научиться чему-то новому, от флористики и изготовления керамики до приготовления всевозможных блюд, и даже повысить уровень поварской квалификации. Для взрослых гостей открыты кафе и магазин всяких штучек и книг для готовки, работают творческие курсы и мастерские по разным ремеслам, кулинарные курсы для новичков (COOK), любителей (CLASS) и профессионалов (PROF), школа ресторанного менеджмента. А для гостей от 4 до 18 лет проводятся творческие занятия и кулинарные мастер-классы, квесты и экскурсии, для подростков есть серьезные кулинарные курсы.

Кулинарный мастер-класс
Кулинарный мастер-класс

С недавнего времени в школе существует Novikov Space ART – пространство, где в дополнение к кулинарии можно освоить целый ряд творческих специальностей. Живопись, флористика и керамика – это основные направления, причем занятия рассчитаны на участников с любым уровнем подготовки. Мастер-классы проходят в формате разовых встреч или объединяются в курсы для освоения новой профессии или ремесла.

Мы придумали такое пространство, где люди смогут забыть о проблемах, отдохнуть от рутины и заняться творчеством в широком смысле, – рассказывает генеральный директор Novikov Space Анна Леонова. – Наша миссия – стать местом, где можно научиться новому, дать волю фантазии, замедлиться и погрузиться в состояние, когда ты не думаешь ни о чем, кроме того, что делаешь прямо сейчас.

Novikov Space ART
Novikov Space ART

С 14 февраля по 14 марта – месяц подарков в ресторанах “Магадан”, “Колбасный цех” и Rocky 2

В течение месяца гостей ресторанов “Магадан” на Белой площади и на Красной Пресне, “Колбасный цех” в ТЦ “Авиапарк” и Rocky 2 в рамках коллаборации с брендом JAECOO ждет настоящий поток подарков. Чтобы принять участие в розыгрыше десятков подарочных сертификатов на посещение ресторанов Pinskiy&Co, достаточно зарегистрироваться в чат-боте автомобильного бренда, пройдя по QR-коду в ресторане-участнике. Победителей будут выявлять каждую неделю случайным образом.

Коллаборация JAECOO x Pinskiy&Co
Коллаборация JAECOO x Pinskiy&Co

Дополнительный комплимент от шефа – ассорти из трех мини-брускетт – в этих же заведениях получат те, кто на 23 февраля или 8 марта забронирует стол онлайн. А если вы в период с 14 февраля по 14 марта куда-то вылетаете из Шереметьево, при регистрации в терминале В (“Магадан / Колбасный Цех”) и в терминале С (“Магадан / Avocado Queen / Колбасный цех”) можно получить в подарок фирменный десерт от шеф-кондитера ресторанов.

Ассорти из мини-брускетт
Ассорти из мини-брускетт

С 19 февраля – бестселлеры Erborian в ресторане Atlantica Seafood

Вдохновившись сочетанием натуральных ингредиентов в продукции корейско-французского косметического бренда Erborian, команда ресторана представила в утреннем меню сет из полезных (и, само собой, очень вкусных) блюд. В сет входят три позиции, доступных ежедневно с 09:00 до 12:00; каждая представлена в двух вариантах. Из каш выбираем между рисовой на кокосовом молоке с манго или овсяной с ягодами и фруктами. Из яичных блюд – между французским омлетом с камчатским крабом и узбекскими томатами или бенедиктом с камчатским крабом, авокадо и красной икрой. Из напитков – между анчаном интенсивного синего цвета с терпким ароматом и выраженным вкусом или женьшеневым улуном. При заказе такого утреннего сета в подарок принесут набор фирменных бестселлеров Erborian в мини-формате и сертификат на сумму 1500 руб., которым можно воспользоваться при онлайн-покупке на официальном сайте или в бутиках бренда на определенную минимальную сумму.

Коллаборация Erborian x Atlantica Seafood
Коллаборация Erborian x Atlantica Seafood

С 22 февраля по 11 марта – фестиваль “Много мяса” в ресторане “Гермес”

Почти три недели будет длиться аттракцион невиданной щедрости, посвященный гендерным праздникам, но ориентированный, в первую очередь, на мужчин. В меню “Все по 400” – впечатляющие мясные новинки: телячья корейка, паровая лопатка теленка с цветной капустой и соусом жу, деликатесная зобная железа молочного теленка с печеным баклажаном и мясным соусом, сытная солянка. В эти дни премиальные мраморные стейки категории Choice из говядины зернового откорма тоже будут сверхдоступны. Филе-миньон, рибай и стриплойн сухой выдержки обойдутся в 750-800 руб./100 г, а вырезка фермерского ягненка Dorper – 590 руб./100 г.

Зобная железа молочного теленка с печеным баклажаном и мясным соусом
Зобная железа молочного теленка с печеным баклажаном и мясным соусом

Длинные выходные с 22 по 25 февраля в MO friends bar&dining

Традиционные вечеринки в праздничный уикенд будут качать нон-стоп: в четверг с 22:00 играет Dasha Smirnova, затем Vovash и Yaroslav, в пятницу с 22:00 зажигают Vokbud и Blonde Joconde, а в субботу с 22:00 – Andrey Zhilin и Anna Moskinova. Танцы по любимые хиты следует перемежать арбузными шотами, авторскими коктейлями, знаменитой пиццей с овердозом лосося и новыми блюдами в греческом стиле от шефа Сергея Кузнецова. Помимо творчески переосмысленных традиционных закусок – дзадзыки с воздушной питой, хрустящих чипсов из цукини с соусом сладкий чили, хумуса из маринованных артишоков с трюфельным маслом и питой, артишоков на гриле со сливочным сыром и пармезаном – в новый special вошли основательные блюда: орзо в томатном соусе с морепродуктами и ягненок с фавой.

Орзо с морепродуктами
Орзо с морепродуктами

29 февраля – день рождения ресторана “Матрёшка”

Отмечать 7-летие ресторана авторской русской кухни, конечно же, планируют по-русски: хлебосольно, хмельно, с песнями и плясками. Бренд-шеф “Матрёшки» Влад Пискунов будет исполнять частушки собственного сочинения, а помогать ему весь вечер будет народный ансамбль “Русский стиль”. Ожидаются также конкурс тостов и череда поздравлений от коллег из ресторанной индустрии. В этот день будут угощать настойками, закусками, бокалом игристого каждому и праздничным тортом, но при бронировании стола с 19:00 нужно будет внести депозит 10000 руб. на персону.

Бренд-шеф ресторана “Матрёшка” Влад Пискунов
Бренд-шеф ресторана “Матрёшка” Влад Пискунов

29 февраля – винная дегустация в ресторане Midsummer

Сомелье и автор винной карты Юрий Скорняков расскажет о многогранности хорошо известного сорта винограда на первой в Midsummer дегустации под названием “Такой разный Пино Нуар”. Под четыре курса вин шеф-повар ресторана Михаил Курохтин подобрал идеально сочетающиеся с ними блюда: тартар из говядины с трюфельным майо – к немецкому рубиновому вину Philipp Kuhn Pinot Noir Tradition, “Спагетти-вешенки” с грибным консоме – к стильному чилийскому Pinot Noir Los Parientes Baettig, тако с осьминогом, кумкватом и копчеными томатами – к интересно раскрывающемуся свежему Bourgogne Cuvee Saint-Vincent Vincent Girardin, равиоли с гребешком, бульоном шисо и водорослями – к игристому Terre di Marca rose Prosecco Millesimato Extra Dry. В ресторане обещан целый цикл подобных энообразовательных винных мероприятий.

Сомелье Midsummer Юрий Скорняков
Сомелье Midsummer Юрий Скорняков

С 29 февраля по 3 марта – празднование 10-летия «Винного базара»

По случаю юбилея первого проекта ресторатора Жени Качаловой на Комсомольском команда Bazar Family подготовила необычное празднование в стилистике легендарного фильма Уэса Андерсона “Отель Гранд Будапешт”. Программа уикенда “Отель Гранд Базар” начнется 29 февраля с 19:00 (и до последнего гостя) с “заселения” и костюмированной вечеринки под звон дорого хрусталя и живое фортепиано. Будет все, как положено по сюжету: белл-бой, бар-ресепшн, звоночек для сервиса, канделябры, много общения и вина, ну и, конечно, именинный торт. В пятницу 1 марта веселье продолжится в том же духе, а на субботу намечен спа-день с пижамно-халатным дресс-кодом и бассейном из вина. Завершающий вечер уикенда пройдет под просмотр картины Уэса Андерсона и дегустацию вин, которые обычно подают в люксовых отелях: премиальных игристых, выдержанных красных, королевских шардоне, культовых рислингов, бургундских пино-нуаров… Стоимость проживания – 4000 руб.

“Отель Гранд Базар”
“Отель Гранд Базар”

8 марта – праздничные рейсы на суперъяхтах Флотилии “Рэдиссон Ройал”

Два особенных рейса по особенным ценам – “Завтрак для милых дам” в 13:00 и “Рейс для друзей” в 21:00 – обещаны Флотилией по случаю женского праздника, посадка на них, как всегда, состоится с причала у гостиницы «Украина». На утреннем рейсе, где под живой саксофон можно будет любоваться просыпающейся от зимнего сна столицей, будет предложен деликатесный завтрак с бокалом игристого. Все блюда и напитки праздничного меню включены в билет (4500 руб.). На вечернем рейсе (3000 руб.) гостей будут ждать приветственный коктейль, сладкий комплимент для дам и развлекательная программа с выступлением кавер-группы и конкурсами с полезными призами.

“Завтрак для милых дам”
“Завтрак для милых дам”