С 11 по 14 июля – 90-летие “Кровавой Мэри” и день рождения The Bix Bar& Legend совместно с отелем St Regis Moscow Nikolskaya
Один из лучших джазовых баров, The Bix празднует свой шестой день рождения, чествуя при этом легендарную “Кровавую Мэри”, рецепт которой был создан французом Фернаном Петио в баре нью-йоркского отеля St Regis в 1934 году. Каждый из дней празднования, с четверга по воскресенье, посвящен великим городам Америки 1920-х: Лос-Анджелесу в “золотую эпоху” Голливуда, Гаване, куда можно было сбежать от “сухого закона”, Чикаго с его гангстерами и Нью-Йорку, в роскошных отелях которого кипела светская жизнь. Один из самых известных московских люксовых отелей St Regis Moscow Nikolskaya тоже вспоминает, что с “Кровавой Мэри” его связывает кровное родство, так что в воскресенье 14 июля можно будет попробовать не только классическую Bloody Mary, но и авторскую версию St Regis Moscow Nikolskaya – Red Maria – с добавлением свежевыжатого свекольного сока и хрена. Также любой гость может смешать знаменитый коктейль по собственному рецепту и получит возможность выиграть ночь в роскошном отеле.
До 25 июля – La Darique x St. Barth x Assunta Madre
Французское слово “ligne” (линия) и итальянское “lino” (лен) созвучны, чем явно руководствовалось трио участников июльской коллаборации – бренд премиальной одежды La Darique, представляющий летнюю льняную коллекцию, бренд премиальной косметики Ligne St Barth и премиальный же ресторан итальянской кухни Assunta Madre, создавший по поводу этого триединства сет-меню. Безмятежный отдых, расслабленное эстетство и изысканная классика – это про каждого из них про отдельности и про всех троих сразу. В стильных льняных платьях хочется прогуливаться по берегу Средиземного моря (хотя они будут шикарно смотреться и у любого другого моря), дома погружаться в ароматы франко-карибских масел, балуя кожу в зависимости от настроения и потребностей, а на веранде Assunta Madre просто сибаритствовать за бокалом ледяного игристого. Кстати, при заказе сета от шефа Кателло Сансоне каждый гость получает комплименты от обоих брендов.
До 8 августа – специальный сет “Программа преображения кожи” в ресторане Cape
Кухню ресторана гастрономических путешествий недавно возглавила Арина Журавлева –обладательница титула “Шеф-повар года” (“Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2023”). Параллельно с обновлением основной карты Cape она разработала меню специальное: впервые в России ею был представлен набор блюд, каждое из которых предполагает уход за кожей, волосами и ногтями изнутри – при помощи входящих в продукты полезных компонентов. И вдобавок каждое из блюд соответствует одному из активных веществ программы “Преображение кожи” (Скин Ультимейт) от Advanced Nutrition Programme™ – британского бренда премиальных нутрицевтиков.
Каждое блюдо в нашем специальном меню, – рассказывает шеф, – содержит полезные для кожи компоненты. Например, витамины А и D есть в курином паштете с грибной карамелью шиитаке и трюфелем, который мы подаем на круассане из нашей пекарни, а астаксантин с биотином, которые, по словам ученых, отвечают за питание и укрепление волос, кожи и ногтей, найдутся в стейке из цветной капусты с креветками и йогуртовым соусом.
При заказе двух позиций из меню гости получают подарки от Advanced Nutrition Programme™. Действуя в синергии, блюда Cape и капсулы “Преображение кожи” работают на вашу красоту, а вы при этом очень вкусно едите и получаете максимум удовольствия.
До 30 сентября – специальное меню Modus х итальянские вина La Scolca
Итальянский семейный бренд La Scolca в этом года празднует 105-летие. В честь этого события шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов представил новое меню завтраков, вдохновленное сезонными продуктами и культовыми Gavi – сухими винами из винограда сорта кортезе.
В утреннем предложении – несладкие эклеры с крабом и тремя видами икры, скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами, зеленая спаржа с телячьим языком и соусом голландез с трюфелем, тартар из авокадо с камчатским крабом и облепиховым соусом и крем-брюле с сезонной малиной. Чтобы продегустировать завтраки, созданные в честь La Scolca, в Москву из Пьемонта прилетела глава винного дома Кьяра Сольдати, которая не просто является виноделом в четвертом поколении и наследницей семейного бизнеса, но и его главной вдохновительницей. Гостям бранча на фирменной террасе удалось буквально из ее рук продегустировать Soldati La Scolca Brut Rose, Cortegaia, Sollui, легендарное вино “Черная этикетка” с 60-летних лоз Gavi Dei Gavi Etichetta Nera и D’Antan Brut Millesimato – бриллиант коллекции La Scolca.
До 23 августа – гастрономический фестиваль TANK Gourmet
Этот “автопробег”, начавшийся 3 июля, продлится в столице ровно месяц. Эстафету у Москвы принял питерский ресторан Koi (с 9 июля до 4 августа), затем фестиваль переместится в казанский Lulua (с 15 июля до 15 августа), в сочинский “Баран-Рапан” (с 18 июля до 18 августа) и завершится в красноярском N’kei (23 июля – 23 августа). Стартовал TANK Gourmet в новом московском ресторане Luwo, где гуру ферментации Артем Чудненко предложил шефский сет из 6 курсов, вдохновленный скоростью, мощью и надежностью брутальных внедорожников. Если вы являетесь владельцем такого автомобиля или входите в сообщество TANK, при заказе сета вас ждут особые привилегии.
#кудапойти