Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
5 самых интересных ресторанных коллабораций момента: коктейль-легенда, российская мода, итальянское вино и китайские автомобили

5 самых интересных ресторанных коллабораций момента: коктейль-легенда, российская мода, итальянское вино и китайские автомобили

Иногда от ресторанов и баров мы ждем не только вкусной еды и вдохновляющих напитков, но и чего-то большего: новой информации, развлечений и сюрпризов.

С 11 по 14 июля – 90-летие “Кровавой Мэри” и день рождения The Bix Bar& Legend совместно с отелем St Regis Moscow Nikolskaya

Один из лучших джазовых баров, The Bix празднует свой шестой день рождения, чествуя при этом легендарную “Кровавую Мэри”, рецепт которой был создан французом Фернаном Петио в баре нью-йоркского отеля St Regis в 1934 году. Каждый из дней празднования, с четверга по воскресенье, посвящен великим городам Америки 1920-х: Лос-Анджелесу в “золотую эпоху” Голливуда, Гаване, куда можно было сбежать от “сухого закона”, Чикаго с его гангстерами и Нью-Йорку, в роскошных отелях которого кипела светская жизнь. Один из самых известных московских люксовых отелей St Regis Moscow Nikolskaya тоже вспоминает, что с “Кровавой Мэри” его связывает кровное родство, так что в воскресенье 14 июля можно будет попробовать не только классическую Bloody Mary, но и авторскую версию St Regis Moscow Nikolskaya – Red Maria – с добавлением свежевыжатого свекольного сока и хрена. Также любой гость может смешать знаменитый коктейль по собственному рецепту и получит возможность выиграть ночь в роскошном отеле.

Авторская Red Maria в St Regis Moscow Nikolskaya
Авторская Red Maria в St Regis Moscow Nikolskaya

До 25 июля – La Darique x St. Barth x Assunta Madre

Французское слово “ligne” (линия) и итальянское “lino” (лен) созвучны, чем явно руководствовалось трио участников июльской коллаборации – бренд премиальной одежды La Darique, представляющий летнюю льняную коллекцию, бренд премиальной косметики Ligne St Barth и премиальный же ресторан итальянской кухни Assunta Madre, создавший по поводу этого триединства сет-меню. Безмятежный отдых, расслабленное эстетство и изысканная классика – это про каждого из них про отдельности и про всех троих сразу. В стильных льняных платьях хочется прогуливаться по берегу Средиземного моря (хотя они будут шикарно смотреться и у любого другого моря), дома погружаться в ароматы франко-карибских масел, балуя кожу в зависимости от настроения и потребностей, а на веранде Assunta Madre просто сибаритствовать за бокалом ледяного игристого. Кстати, при заказе сета от шефа Кателло Сансоне каждый гость получает комплименты от обоих брендов.

Десерт из специального меню Assunta Madre
Десерт из специального меню Assunta Madre

До 8 августа – специальный сет “Программа преображения кожи” в ресторане Cape

Кухню ресторана гастрономических путешествий недавно возглавила Арина Журавлева –обладательница титула “Шеф-повар года” (“Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2023”). Параллельно с обновлением основной карты Cape она разработала меню специальное: впервые в России ею был представлен набор блюд, каждое из которых предполагает уход за кожей, волосами и ногтями изнутри – при помощи входящих в продукты полезных компонентов. И вдобавок каждое из блюд соответствует одному из активных веществ программы “Преображение кожи” (Скин Ультимейт) от Advanced Nutrition Programme – британского бренда премиальных нутрицевтиков.

Круассан с куриным паштетом с грибной карамелью шиитаке и трюфелем
Круассан с куриным паштетом с грибной карамелью шиитаке и трюфелем

Каждое блюдо в нашем специальном меню, – рассказывает шеф, – содержит полезные для кожи компоненты. Например, витамины А и D есть в курином паштете с грибной карамелью шиитаке и трюфелем, который мы подаем на круассане из нашей пекарни, а астаксантин с биотином, которые, по словам ученых, отвечают за питание и укрепление волос, кожи и ногтей, найдутся в стейке из цветной капусты с креветками и йогуртовым соусом.

При заказе двух позиций из меню гости получают подарки от Advanced Nutrition Programme™. Действуя в синергии, блюда Cape и капсулы “Преображение кожи” работают на вашу красоту, а вы при этом очень вкусно едите и получаете максимум удовольствия.

Тарталетки с тартаром из лосося и соусом васаби
Тарталетки с тартаром из лосося и соусом васаби

До 30 сентября – специальное меню Modus х итальянские вина La Scolca

Итальянский семейный бренд La Scolca в этом года празднует 105-летие. В честь этого события шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов представил новое меню завтраков, вдохновленное сезонными продуктами и культовыми Gavi – сухими винами из винограда сорта кортезе.

Эклеры с крабом и тремя видами икры
Эклеры с крабом и тремя видами икры
Скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами
Скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами
Тартар из авокадо с камчатским крабом и облепиховым соусом
Тартар из авокадо с камчатским крабом и облепиховым соусом
Крем-брюле с сезонной малиной
Крем-брюле с сезонной малиной

В утреннем предложении – несладкие эклеры с крабом и тремя видами икры, скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами, зеленая спаржа с телячьим языком и соусом голландез с трюфелем, тартар из авокадо с камчатским крабом и облепиховым соусом и крем-брюле с сезонной малиной. Чтобы продегустировать завтраки, созданные в честь La Scolca, в Москву из Пьемонта прилетела глава винного дома Кьяра Сольдати, которая не просто является виноделом в четвертом поколении и наследницей семейного бизнеса, но и его главной вдохновительницей. Гостям бранча на фирменной террасе удалось буквально из ее рук продегустировать Soldati La Scolca Brut Rose, Cortegaia, Sollui, легендарное вино “Черная этикетка” с 60-летних лоз Gavi Dei Gavi Etichetta Nera и D’Antan Brut Millesimato – бриллиант коллекции La Scolca.

Шеф-повар Андрей Жданов и Кьяра Сольдати
Шеф-повар Андрей Жданов и Кьяра Сольдати

До 23 августа – гастрономический фестиваль TANK Gourmet

Этот “автопробег”, начавшийся 3 июля, продлится в столице ровно месяц. Эстафету у Москвы принял питерский ресторан Koi (с 9 июля до 4 августа), затем фестиваль переместится в казанский Lulua (с 15 июля до 15 августа), в сочинский “Баран-Рапан” (с 18 июля до 18 августа) и завершится в красноярском Nkei (23 июля – 23 августа). Стартовал TANK Gourmet в новом московском ресторане Luwo, где гуру ферментации Артем Чудненко предложил шефский сет из 6 курсов, вдохновленный скоростью, мощью и надежностью брутальных внедорожников. Если вы являетесь владельцем такого автомобиля или входите в сообщество TANK, при заказе сета вас ждут особые привилегии.

Фестивальный сет TANK Gourmet в Luwo
Фестивальный сет TANK Gourmet в Luwo

#кудапойти