"ПИР Экспо» — это не только праздник для каждого участника, но и территория нетворкинга, бизнеса и идей. Выставка открывает возможности для установления полезных контактов и заключения выгодных договоров. Ежегодно в рамках «ПИР Экспо» проходят четыре больших события, включающих масштабную экспозиционную часть и деловую программу:
- ПИР–Ресторан
- ПИР–Отель
- ПИР–Кофе
- ПИР–Франчайзинг
В России 2023 год объявлен годом педагога и наставника. Поэтому и основная тема выставки — «Лидеры и наставники». Она посвящена раскрытию целостности HoReCa-сообщества, единству учителя и ученика, поставщика и покупателя, осмысленным перспективам корпоративного роста и личностного развития каждого участника рынка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 2022 года экспозиция «ПИР Экспо» увеличилась на 25%, и теперь в проекте примут участие более 700 компаний из России и других стран. Они представят наиболее актуальные разработки в сфере оборудования, продуктов питания и расходных материалов для гостиничного, ресторанного бизнеса и сферы Retail. За всю историю выставки 2023 год выделяется максимальным количеством российских участников-производителей. Количество образовательных мероприятий и локаций деловой программы также выросло по сравнению с прошлым годом. Ответы на все вопросы гости выставки смогут получить более, чем на 400 конференциях, лекциях, семинарах, воркшопах и мастер-классах.

Экспозиция выставочного проекта будет представлена в трех больших залах «Крокус Экспо» и разделена тематиками, согласно целевой аудитории гостей выставки. В этом году в выставке принимает участие рекордное за всю ее историю количество производителей. Среди них можно будет встретить не только отечественных поставщиков и производителей, но и их зарубежных коллег.
На площадке «ПИР-Ресторан» посетители найдут лучшее оборудование, программное обеспечение, посуду, мебель, инвентарь, текстильные изделия и многое другое, что необходимо для их бизнеса. Будут представлены различные сегменты продуктов для HoReCa. Здесь компании представят свою продукцию шеф-поварам, кондитерам и рестораторам, а также дистрибьюторам, работающим в нише общественного питания.
Особенностью года станет участие в экспозиции крупнейших агрохолдингов нашей страны. Также свои товары презентуют компании, разрабатывающие технологическое оборудование. За последний год в этой сфере появились заметные лидеры, которые не стояли на месте и совершенствовали свои предложения.
На площадке «ПИР-Отель» ведущие бренды представят оригинальные решения для гостиничного бизнеса, новинки оборудования, оснащения, меблировки, услуг, текстиля, программного обеспечения. Отельеры найдут инновационные и экономически эффективные решения для бизнеса.
На территории «ПИР-Кофе» запланирована самая масштабная экспозиция за всю историю кофейной выставки. Посетители смогут познакомиться как с новыми продуктами уже известных отечественных компаний, так и с участниками из Турции и Китая. Здесь можно будет найти необходимое оборудование для обжарки и приготовления кофе, познакомиться с импортерами зеленого зерна, найти поставщиков обжаренного кофе и всех сопутствующих товаров, от одноразовой упаковки до сиропов.
Одним из важнейших проектов выставки остается франчайзинг. На локации пройдут презентации франшиз в сфере общественного питания и средств размещения (отелей, коливингов, хостелов, глэмпингов).

Главные тематики выставочного проекта “ПИР Экспо”, объединяющие ключевые направления индустрии гостеприимства, в этом году соберут масштабную деловую, обучающую и дискуссионную программу. В этом году в рамках «ПИР Экспо» впервые организован форум «Алкоголь в ресторане. Фабрика идей». Он призван стать местом встречи рестораторов и отельеров с российскими производителями и поставщиками вин и крепкого алкоголя.
Также будет представлена новая площадка «Шеф. Меню и карта». Яркие дуэты известных шеф-поваров с их сомелье или шеф-барменами раскроют секреты работы в команде и вдохновят собравшихся на создание новых меню.

Важной частью деловой программы выставки станет Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» — крупнейшее деловое событие по вопросам успешных инвестиций в туризме. Его нынешняя тема — «Туристическая Экономика. Новая стратегия роста». Форум направлен на оказание содействия объектам туристической инфраструктуры путем установления диалога между бизнесом и государством. Ожидается, что в 2023 году в работе форума примут участие свыше 800 специалистов из более чем 50 субъектов Российской Федерации.
Помимо всего вышеперечисленного, в этом году в период подготовки еще одного значимого проекта компании – форума «Завтрак шефа» – было запущено голосование премии «Шеф-повар года’ 2023». Это ежегодная российская премия среди шеф-поваров, которая вручается в каждом регионе России – по независимой оценке деятельности шеф-повара профессиональным поварским сообществом. Предварительное голосование пройдет на официальном сайте и будет доступно профессиональным участникам сообщества. А в период проведения выставки «ПИР Экспо» состоится второй, экспертный, этап голосования. Церемония вручения будет проведена через месяц после выставки — 27 ноября.
