RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Самые зимние напитки: мексиканский Cantaritos, индийский латте, тропический пунш с джекфрутом и какао с грибами

Самые зимние напитки: мексиканский Cantaritos, индийский латте, тропический пунш с джекфрутом и какао с грибами

Мороз крепчает не по-детски, но из дома все равно хочется выйти: новогодние каникулы сами себя не проведут. Согреваемся в барах и кофейнях столицы фирменными миксами, созданными барменами как будто специально для минус 20.

В баре Michelada, как поется в шлягере нулевых, “напитки покрепче, слова покороче”. Тут в зимней барной карте хитует Cantaritos (650 руб.) – популярный мексиканский коктейль на текиле, с соком разных цитрусовых и грейпфрутовой содовой. Хайбол подается в глиняной чашке, которая помогает сохранить температуру коктейля, но он хоть и охлажденный – а согревает в морозы знатно!

Cantaritos
Cantaritos

По-настоящему горячи “Тодди Кукуруза – Ананас” на мексиканском виски с кукурузным ликером и ананасовым соком (650 руб.), “Горячий яблочный сидр” (550 руб.) и ямайский безалкогольный пунш на основе гибискуса, меда и специй (380 руб.). С коктейлями хорошо идут новинки меню: тако с томленым языком и авокадо (290 руб.), тако с рваной уткой и мексиканским фруктовым соусом “Чамой” на основе кураги, чернослива, гибискуса и свежего чили (270 руб.), салат с креветками, томатами и ананасом в цитрусовой заправке (690 руб.) и совершенно беспроигрышный тыквенный крем-суп (390 руб.).

Зимние напитки в Michelada
Зимние напитки в Michelada
Тако с томленым языком и авокадо
Тако с томленым языком и авокадо

“Кофемания” тоже встречает замерзших гостей экзотикой. Мексиканскую тему поддерживают шоколадные напитки: “Белое какао” c белым шоколадом (680 руб.), “Апельсиновое какао” с цитрусовым пюре (680 руб.), “Какао с грибами” (680 руб.) на кокосовой основе, с эфирным маслом апельсина и грибами-адаптогенами, новогодний “Моккачино” (630 руб.) с ароматом апельсина и густой фреш “Флаффи оранж” из взбитой мякоти апельсинов с малиновой пудрой (600 руб.).

Зимнее какао в “Кофемании”
Зимнее какао в “Кофемании”
“Моккачино” – классический и апельсиновый
“Моккачино” – классический и апельсиновый
“Флаффи оранж”
“Флаффи оранж”

Наш любимчик – пряный и ароматный “Индийский латте”, который готовится на растительном банановом не-молоке с апельсиновой цедрой, куркумой, корицей и перцем чили. Из алкогольных миксов тоже собирается красивая экзотическая гирлянда. “Карибский грог” (750 руб.) – это чай ассам с пюре маракуйи, манго, горным медом, кумкватом и кокосовым ромом. В мягком обволакивающем “Кокито” (950 руб.) к рому добавлены кокос, сгущенка и специи. А состав взбитого “Амаро-апельсин” (700 руб.) раскрывается уже в самом названии животворящего коктейля, дающего организму не только изрядную дозу витамина С, но и силу трав и корений, на которых настоян биттер Amaro.

“Кокито”
“Кокито”

Главный герой нынешнего нового года в Atlantica Seafood – коктейль “Рождественский шприц” (650 руб.). Половина содержимого подается в прозрачном новогоднем шарике, раскрыв который прямо перед вами, официант смешает насыщенно оранжевый микс персикового ликера и персикового пюре с уже налитым в бокал просекко, где ломтики кумквата охлаждаются вперемешку со льдом.

“Рождественский шприц”
“Рождественский шприц”

Можно выбрать традиционный глинтвейн на белом вине, где к привычным ингредиентам добавлен ананас. Можно согреться авторским грогом с вишней, миндальным кордиалом, апельсином и корицей – очень новогодним по ароматике. И конечно, абсолютно зимний напиток – это пунш; в Atlantica Seafood его смешивают на основе рома с дыней и киви.

Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
Грог с вишней
Грог с вишней
Пунш с дыней и киви
Пунш с дыней и киви

Шеф-бартендер Tilda Александр Мерков решил буквально оторваться на пуншах, причем у каждого напитка из нового зимнего трио (по 750 руб.) есть еще и безалкогольная версия (550 руб.). В пунше Cozy фруктовыми солнышками светят облепиха, апельсин и персик, а джин поддает жару. В терпком Strawberry Hibiscus яркость дают каркаде и клубника, а тепло – ореховый аперитив и грушевая ракия. Мечты об отпуске на островах навевает пунш Tropical с ананасом, бананом и джекфрутом, а чтобы усилить эффект присутствия, нужно выбирать алкогольный вариант – туда ловкий создатель иллюзий Мерков добавил ром.

Пунш Cozy
Пунш Cozy
Пунш Strawberry Hibiscus
Пунш Strawberry Hibiscus

Ресторан Peshi, находящийся неподалеку от “ГУМ-Катка” и катка “Московские сезоны” – идеальное место для того, чтобы согреться и почилить после ледовых кульбитов. Помимо классического глинтвейна и айриш-кофе, тут подают суперновогоднюю версию “мимозы”, в которой к просекко добавлены сок лайма и натуральное пюре из мандаринов и красных апельсинов. Вслед за Tangerine Mimosa в новый 2024 год зазывает украшенный мандариновым чипсом Tangerine Gimlet. О европейском Рождестве напоминают Christmas Daiquiri и горячий Christmas Grog: ром для них настаивается на изюме, кураге, черносливе с корицей, ванилью, гвоздикой и кардамоном, что придает напиткам пряничный аромат.

Новогодние коктейли в Peshi
Новогодние коктейли в Peshi

Зима за городом – уже совсем другое дело, тут не получится бар-хоппинга короткими перебежками, обязательно придется подолгу сидеть в освоенном уютном месте и сытно закусывать. В ресторане Village Kitchen на Новой Риге есть и большой выбор зимних напитков, и достойная еда. Из алкогольного репертуара – белый глинтвейн (950 руб.) на основе Пино Гриджио с добавлением ванильного сиропа, лимонного фреша, свежего яблока, груши и специй, ирландский кофе (950 руб.) с ванильно-карамельным сиропом, бурбоном Jack Daniels, ликером Baileys и пышной шапкой взбитых сливок, а также клюквенный пунш Village (950 руб.), куда входят лайм, клюква, апельсиновый и яблочный соки. Тем, кто приехал за рулем, нальют безалкогольный глинтвейн (590 руб.) на основе виноградного сока с лимонным фрешем, свежим яблоком и ароматной корицей, имбирный алтайский чай (690 руб.) на основе сбора “Сердце Алтая” с бодрящим имбирно-лимонным фрешем, апельсином и цветочным медом или имбирно-пряничный латте (500 руб.), для которого тут специально готовят сироп “Имбирный пряник” на основе фреша имбиря с корицей.

Белый глинтвейн и ирландский кофе ничуть не противоречат домашним соленьям и сборной мясной солянке
Белый глинтвейн и ирландский кофе ничуть не противоречат домашним соленьям и сборной мясной солянке

Читайте также