Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
30 способов накрыть праздничный стол на Пасху

30 способов накрыть праздничный стол на Пасху

Куличи, яйца и творожная пасха будут 5 мая в каждом русском доме, где чтут традиции или просто очень заждались прихода весны. Какие еще угощения помимо этой троицы подготовили к Светлому Христову Воскресению лучшие рестораны Москвы – в обзоре HELLO! (заведения расположены по алфавиту).

В ресторанах группы AVA Team AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, “Aфina” – продолжают принимать заказы на воздушные куличи (1490 руб.) с нежной помадкой, украшенные безе и цветами. Тесто делается из фермерской муки тончайшего помола, деревенских яиц и масла, а украшаются куличи бельгийским шоколадом и серебряными бусинами.

Рестораны AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, “Aфina”
Рестораны AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, “Aфina”

В Aurora Bistronomia предлагают к Пасхе панеттоне (1500 руб.) из ароматного теста с бурбонской ванилью и вишней, замаринованной в “Амаретто” и гранатовом соке c корицей и бадьяном. Вместо обычных крашеных яиц есть шоколадные (390 руб.) с нежным йогуртовым муссом и манго внутри.

Aurora Bistronomia

Пасхальные угощения по-абхазски от ресторана “Ача-Чача” – это два вида пышных дрожжевых куличей (540-690 руб.): с цукатами или с обожженной меренгой и изюмом. В воскресенье на каждом столе будет стоять подарок – маленький кулич с изюмом и разноцветные перепелиные яйца.

“Ача-Чача”: кулич с цукатами
“Ача-Чача”: кулич с цукатами

Итальянский панорамный ресторан Buono ждет гостей на пасхальный бранч в формате фуршета без ограничений. Во время него можно будет попробовать пышные панеттоне на основе закваски Левито мадре, которую бренд-шеф Джузеппе Дави бережно выращивает с 2020 года, и творожную пасху с мадагаскарской ванилью и вяленой вишней. И то (3200-3500 руб.), и другое (3000 руб.) можно заказать домой, дополнив коллекцией яиц из горького бельгийского шоколада (от 3000 руб.).

Buono: пасхальное меню
Buono: панеттоне на заказ (3200 руб.)

В Buro.TSUM напекли куличей (2300-2900 руб.) и усыпали их лиловыми, белыми и розовыми весенними цветами. Внутри куличей, в недрах сдобного теста – апельсиновые цукаты и фисташки, выдержанные в роме с апельсиновым соком и цедрой, а также вяленая вишня и изюм. Детям понравятся расписные пряники (150 руб.), шоколадные яйца (850 руб.) и “Воскресный заяц” из шоколада, покрытого велюром (750 руб.).

Buro.TSUM

Оба ресторана Wine&Crab тоже не оставили без внимания интересы подрастающего поколения. Тут есть чудесный заяц в золотом яйце (5000 руб.), наполненном драже из орехов и изюма, пасхальное печенье (1200 руб.) с вишневым зефиром и вареной сгущенкой и шоколадные яйца с кремом (1800-3300 руб.). Классика для взрослых – куличи с цукатами и кремовой начинкой (3800 руб.) и творожная пасха, особенно эффектно выглядящая в своей черносмородиновой версии (2400 руб.).

Wine&Crab: шоколадный заяц в золотом яйце
Wine&Crab: куличи
Wine&Crab: творожная пасха со смородиной

В итальянском ресторане Garda не могли обойтись без панеттоне, приготовив их сразу в трех вариантах – классическом (1100-3100 руб.) с ванильным кремом, клубничным конфитюром и богатым украшением, более десертном (1600-3700 руб.) с грецкими орехами, двумя видами изюма, заварным кремом и фундучным пралине и авторский панеттоне с лесными ягодами и сусальным золотом (2600-6800 руб.).

Garda: панеттоне с лесными ягодами (2600 руб.)
Garda: панеттоне с лесными ягодами (2600 руб.)

Гранд-кафе Dr. Живаго” потчует на Пасху нарядными ангельскими кексами (3100 руб.) с фундуком и коньяком. В классической части праздничного меню под заказ – куличи на твороге с изюмом и цукатами (2500-2900 руб.), творожная пасха (2500 руб.), десяток ярких яиц (1600 руб.) и пряники (490 руб.).

Dr. Живаго”

Ремесленные куличи (900 руб.) по рецепту бабушки шеф-кондитера Eno Bistro приготовлены на живых дрожжах, начинены кишмишем и украшены обожженной швейцарской меренгой. Если хотите праздновать на выезде, забронируйте место в саду: веранда ресторана в Сколково уже открыта.

Eno Bistro

Из Kislovsky Taste&Place можно уйти с ромовым куличом (от 600 руб.) или с целой пасхальной корзиной (от 4350 руб.), щедро наполненной угощениями. Помимо пышного ароматного кулича, украшенного веточками лаванды, марципановыми цветами, сублимированной малиной и дроблеными орешками, в корзину положат вкуснейшую пасху с цукатами и все, что вы пожелаете.

Kislovsky Taste&Place: кулич с ромом

В “Кафе Пушкинъ” (не путаем с кондитерской!) можно заказать кулич на закваске, без дрожжей, с изюмом, цукатами и ромом. Это не просто угощение – а ценный подарок: каждый кулич (3950 руб.) украшен елецким кружевом, вручную сплетенным на коклюшках, и упакован в красивую коробку.

“Кафе Пушкинъ”
“Кафе Пушкинъ”: кулич с декором из елецкого кружева

Из ресторана “Колбасный цех & Магадан” вам под заказ доставят самые традиционные пасхальные куличи (1100-1500 руб.), приготовленные на отборной пшеничной муке, свежем молоке, сливочном масле и фермерских яйцах. Украшение – классическая густая сахарная глазурь.

“Колбасный цех & Магадан”
“Колбасный цех & Магадан”

В “Кофемании Chefs к Пасхе подошли очень творчески. Кулич тут – не кекс, а пирожное (790 руб.) с основой из дрожжевого теста, банановой начинкой, карамельным кремом, муссом на шоколаде, маршмеллоу и дробленым орехом пекан. А яйца из белого шоколада можно самостоятельно раскрасить пищевыми фломастерами и упаковать в изящные коробочки. Каждый набор начинающего художника (3900 руб.) сопровожден открыткой с QR-кодом, ведущим на видеоинструкцию.

“Кофемании Chefs”: набор для раскрашивания яиц

Шеф-кондитер ресторана “КрабыКутабы” Антон Шелеметов испек куличи (1500-2300 руб.) с вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, лимонной и апельсиновой цедрой. И декорировал их итальянской меренгой с яйцами из арахисового драже в шоколаде, чайной розой и съедобным жемчугом. Полуторакилограммовые пасхальные шоколадные яйца (800 руб.) здесь делают вручную из французского шоколада самого высокого качества и миндального пралине. К воскресенью можно заказать и настоящие яйца – куриные (800 руб. за десяток) или перепелиные (600 руб.).

“КрабыКутабы”

В ресторанах-яхтах “Ласточка” и "Чайка” итальянский бренд-шеф Доменико Филиппоне предлагает куличи ручной работы (3000 руб.), созданные с особым вниманием к ингредиентам и деталям. Внутри куличей – апельсиновые цукаты и мягкий изюм, а снаружи – сахарная глазурь, ракушки и шоколадные рыбьи (или русалочьи?) хвосты, съедобные жемчужины и пасхальные яйца из белого шоколада.

“Ласточка” и "Чайка”
“Ласточка” и "Чайка”

Пекарня и кафе Layerz представляет к Пасхе коллаборацию Savva X Layerz Bakery X Jean Rene– плод совместного творчества бренд-шефа Андрея Шмакова и австралийских основателей Layerz Глена Баллиса и Тома Халпина. Они создали коллекцию авторских панеттоне на живой итальянской закваске (2740-4000 руб.) с шапочкой из миндальных лепестков и, совместно с производителем полезных десертов и шоколада Йоанном Жаном Рене – большие пасхальные яйца (3000 руб.), покрытые шоколадным велюром.

Layerz: панеттоне
Том Халпин, Глен Баллис и Андрей Шмаков
Том Халпин, Глен Баллис и Андрей Шмаков

В ресторане Уиллиама Ламберти Lumicino испекли два вида панеттоне – классический с цукатами из апельсина и изюмом (2100 руб.) и с пралине из шоколада и орехов (2500 руб.). Помимо них, тут можно купить фирменные шоколадные яйца: фисташковое (4500 руб.), “Рафаэлло” (4500 руб.), цветное со сладким ассорти внутри (4000 руб.) и пасхальный “апельсин” (3000 руб.). К каждой покупке в подарок прилагается пакетик с премиальным чаем от проекта “Нитка”.

Lumicino
Lumicino

Шеф-кондитер кафе-кондитерской “Мадлен” сделала два вида пасхальных хлебов. Кулич с апельсиновыми цукатами, шоколадом, вымоченным в роме изюмом и натуральной ванилью (1200 руб.) декорирован пестрыми миниатюрными яйцами и фисташками. Кулич с вяленой вишней и фисташками (1500 руб.) приготовлен по классическому рецепту и посыпан бутонами и сублимированной малиной или украшен веточками вербы, сделанными из хрустящей соломки.

“Мадлен”
“Мадлен”

Бренд-шеф ресторана “Матрёшка” Влад Пискунов этой весной приготовил куличи (2900 руб.) с апельсиновыми цукатами и клюквой, а внутри начинил их малиновым соусом. Куличи украшены белоснежной глазурью, яйцами из белого шоколада и кремом.

“Матрёшка”
“Матрёшка”


Куличи в ресторане Modus – само очарование и нежность. Шеф-повар Андрей Жданов в прошлые годы готовил к Пасхе пышные клумбы с цветами, точь-в-точь похожими на живые, а на этот раз пошел совсем другим путем. Внутри авторских куличей (800-1800 руб.) спрятаны цукаты и орехи, а белоснежную шапочку из глазури расцвечивают марципановые яйца и дробленые фисташки.

Modus
Modus

Китайский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee отмечает православный праздник по-восточному: вместо куличей в форме высокой церковной просфоры тут испекли кекс “Красный дракон” (8000 руб.), в основе которого – ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао-маслом. Есть в праздничном меню Mr. Lee и кулич традиционной формы (7000 руб.), только на нем восседает алый карамельный Манэки-нэко – восточный талисман, приносящий удачу.

Mr. Lee: кекс “Красный дракон”
Mr. Lee: кекс “Красный дракон”
Mr. Lee: кулич “Манэки-нэко”
Mr. Lee: кулич “Манэки-нэко”


В московском ресторане 0.75 please шеф-кондитер Полина Зубаха выступает с целым трио куличей. Самый неординарный – заварной (1390 руб.), на опаре со сливками, приготовленный по рецепту 1910 года, имеет миндально-ванильно-лимонный аромат и вкус поп-корна – за счет кремовой начинки. Венский кулич (1390 руб.), замешанный на живых дрожжах с яйцами, молоком и маслом, тянется словно александрийское тесто; он начинен заварным кремом с фисташками и ими же украшен. Самый понятный – классический ванильный кулич (990 руб.) с вяленой клюквой и цукатами.

0.75 please
0.75 please

В итальянском ресторане Nome испекли “хлеб роскоши” – панеттоне (870 руб.), тесто для которого выстаивается 72 часа. Know how от шеф-пекаря: перед подачей подержать кулич несколько минут в горячей духовке, чтобы лучше раскрылись ароматы ванили, изюма, вяленой вишни и орехов. А на кондитерской витрине вы найдете два особых пасхальных десерта – бисквитно-муссового “Кролика” с кокосом и ананасом (530 руб.) и кофейное яйцо (570 руб.), внутри которого прячутся мусс на основе эспрессо, крем с фундуком и миндалем и бисквит с пралине.

Nome
Nome: “Кролик” и кофейное яйцо

Ресторан Omela к Пасхе предлагает куличи с одинаковой основой, но в разной комплектации. Во-первых, они могут быть маленькими (1100 руб.) или большими (1700 руб.), во-вторых, с цукатами или с изюмом, а в-третьих, с белой глазурью и красным и белым марципановым “жемчугом ”, изображающим ягоды омелы, или же с желтой глазурью и шоколадными яйцами.

Omela
Omela

В ресторане современной греческой кухни “Пафос” испекли роскошные панеттоне с заварным фисташковым кремом, изюмом, цукатами и фисташками (3900 руб.). А в “Юг 22” тесто и крем такие же, но орешки уже другие (2490 руб.). Обратите внимание, что начиненные кремом куличи можно хранить только 5 суток – как торт.

“Юг 22”
“Юг 22”

Шеф-повар Peshi Виктор Лобзин к Светлому воскресению подготовил и куличи, и кексы, и десерты-яйца, и печенье, и даже зефир. Ароматные куличи (600-900 руб.) и воздушные кексы (1500 руб.) украшены зефирными маками. Сине-красные шоколадные яйца отвечают фирменному стилю ресторана. Также есть наборы имбирных пряников (280-520 руб.), а в дополнение к цветам на куличах можно еще заказать зефирные розы из поре клубники и маракуйи (600 руб.).

Peshi
Peshi

На куличах (2800 руб.) от шеф-кондитера “Пифагора” Никиты Гавриленко – узнаваемые греческие “развалины” из белого шоколада, покрытого велюром. Тесто у кулича нежное, воздушное, с упругим мякишем и приятной сливочной ноткой. До самого конца пасхальной недели можно будет попробовать специальный десерт – золотое яйцо (500 руб.), внутри которого находится легкий шоколадный бисквит. А главная фишка яйца – ананасовый желток, на вид неотличимый от натурального, и “перышки” из кофейной халвы.

“Пифагор”
“Пифагор”: золотое яйцо и кулич

Во всех ресторанах Probka FamilyProbka, Maritozzo, Mama Tuta (а также в Петербурге) – можно заказать фирменный праздничный кулич (3900 руб.). Тесто приготовлено на закваске, использовано лучшее сливочное масло, натуральная ваниль и домашние цукаты. Аккуратненькие куличи покрыты белоснежной глазурью и декорированы фактурными кремовыми цветками сирени.

Probka, Maritozzo, Mama Tuta

Вовремя успев заказать в Sartoria Lamberti шоколадное яйцо ручной работы (7500 руб.), коих сделано всего 45 штук, можно получить идеальный пасхальный подарок для близких и любимых. Внутри яйца – ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая катушка из белого шоколада и арахисовый наперсток из молочного. Скорлупа сделана из темного бельгийского шоколада, а миллиметром глубже обнаруживается хрустящая прослойка, зависящая от того, какого вида яйцо вы выберете: шоколад с вафлями, шоколад с воздушным рисом или шоколад с фундуком и соленой карамелью.

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

В ресторанах традиционной итальянской кухни Scrocchiarella на Пасху будут угощать самой что ни есть традиционной выпечкой – апулийской скарчеллой (от 500 руб.), которую решили испечь вместо привычных панеттоне. На родине скарчеллу делают самых разных форм, вплоть до корзинок, кроликов, голубей, колокольчиков и прочих пасхальных символов. Тут же это такой сдобный, но несладкий венок-косичка, в тесто которого буквально вплетены отварные яйца. Впрочем, и русских традиций в Scrocchiarella никто не отменял: куличи тоже есть, и в воскресенье ими будут потчевать всех гостей.

Scrocchiarella: скарчелла

А шеф-кондитер “Кафе Чайковский” Вера Хромова, чьи изысканные десерты славятся на всю Москву, как раз испекла роскошные панеттоне на закваске (4200-5000 руб.), но декорировала их так, что от родного кулича не отличить (рецепт, кстати, – авторский, и результат получился едва ли не лучше, чем в самой Италии). Поверх сахарной глазури выложены ароматные апельсиновые цукаты, а верхушку панеттоне украшает изящная пасхальная композиция. Также в ресторане можно заказать красиво упакованную пасху из фермерского творога с добавлением натуральных сливок, итальянских цукатов, миндаля и ванили (2600 руб.).

“Кафе Чайковский”
“Кафе Чайковский”

В ресторане кавказской и черноморской кухни “Че? Харчо!” куличи (1700-2400 руб.) получились очень нежные и насыщенные вкусом, потому что тесто пропитано, и в него в изобилии добавлены чернослив и курага. Большой кулич поверх меренги украшен шоколадным гнездом с миндалевидными “яйцами”, а малый – засушенной лавандой и розовыми лепестками. Можно приобрести кулич отдельно или же в составе пасхальной корзины (7500-9000 руб.), где будут еще два пряника и большое шоколадное яйцо, наполненное золотыми мини-яичками. Шоколад, использованный для яиц, очень хорош, а корзина, в которой вы понесете святить праздничное угощение, потом всегда пригодится дома.

“Чё? Харчо!”
“Чё? Харчо!”