Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Идеальные десерты: изысканные рецепты, которые всегда получаются

Идеальные десерты: изысканные рецепты, которые всегда получаются

Даже умелые кулинары порой пасуют перед десертами. Они требуют строгого следования рецептурам, капризны и кажутся непредсказуемыми. HELLO! приготовил для вас три отличных рецепта, которые гарантированно удадутся любому, даже новичку.

Тарталетки с карамелью и мороженым

Это блюдо для настоящих ценителей шоколада, а еще идеальный десерт для тех, кто любит изысканные сладости с разными текстурами и контрастом температур.

Ингредиенты на 6 персон

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Сахар 20 г
  • Вода 50 мл

Для ганаша:

  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 33% 50 г

Для карамели:

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 33% 200 г

Способ приготовления

  1. Сварить карамель. Для этого в толстостенной кастрюле растопить сахар. Важно дождаться, пока он полностью растворится, но не пережечь. В растопленный сахар в несколько приемов ввести горячие сливки. Слегка охладить, добавить сливочное масло и пробить блендером. Накрыть карамель пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  2. Для тарталеток соединить муку, сахар, какао-порошок, добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Достать тесто из холодильника, распределить по формочкам, в нескольких местах проткнуть вилкой. В каждую тарталетку положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох или фасоль: так тарталетка сохранит форму и не вздуется. Выпекать 10 минут при температуре 180°C, убрать груз и выпекать еще 10 минут.
  4. Приготовить ганаш: шоколад наломать маленькими кусочками, залить кипящими сливками и пробить блендером, добавить сливочное масло. Переложить в кондитерский мешок.
  5. В каждую тарталетку выложить слой карамели (если карамель в холодильнике стала слишком плотной, дать ей постоять полчаса при комнатной температуре) и слой ганаша. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
  6. Перед подачей дополнить тарталетку мороженым – например, Double Пинта Соленая Карамель от Магнат. Стопроцентный шоколад и густой карамельный соус подчеркнут компоненты десерта, а бархатистое сливочное мороженое оттенит сладость шоколада. В результате вы получите идеально сбалансированный вкус.

Бисквитный торт с ананасом и грецким орехом

Бисквит самый популярный во всем мире тип коржей. Он воздушный, сочетается с любой начинкой, простой в приготовлении. Однако, при выпекании бисквита часто допускаются ошибки, которые могут испортить готовый торт, и мы объясним, как легко их избежать.

Ингредиенты на 8 персон

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.

Для крема:

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 120 г

Способ приготовления

  1. Желтки растереть с половиной сахара и ванилью. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с остальным сахаром. Очень аккуратно с помощью лопатки смешать белки с желтками.
  2. Муку просеять дважды, в нее добавить разрыхлитель. Также аккуратно с помощью лопатки, чтобы белки не осели, ввести муку к яйцам. Мешать как можно меньше, чтобы избежать развития клейковины и сохранить бисквит воздушным.
  3. Выпекать 45 минут при 160°C. Ни в коем случае не открывать духовку в процессе, чтобы бисквит не осел (он боится сквозняков). Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  4. Для крема заранее достать масло из холодильника, а творожный сыр, напротив, охладить. Взбить творожный сыр с маслом и пудрой.
  5. Коржи смазать кремом, в качестве начинки выложить кусочки консервированного ананаса и измельченный грецкий орех. Либо использовать начинку по вашему вкусу: крем из творожного сыра универсален и сочетается с любыми ягодами, фруктами и орехами.

Крем-брюле

Одно из самых известных французских лакомств, название которого в переводе означает “обожженные сливки”. Это нежнейший десерт, изюминка которого – сахарная корочка, неповторимо хрустящая, когда разламываешь ее ложечкой.

Ингредиенты на 5 персон

  • Сливки 33% 500 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар белый 70 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Стручок ванили

Способ приготовления

  1. Из стручка ванили достать семена. Сливки влить в сотейник, добавить к ним ваниль, довести все до кипения, но не кипятить. Сливки накрыть пищевой пленкой и настаивать 20 минут. Процедить через мелкое сито.
  2. Желтки перетереть с белым сахаром, постепенно влить в них горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Разлить смесь по керамическим формочкам объемом 150-200 мл. Взять большой противень, поставить в него формочки и влить в противень кипяток так, чтобы вода доходила до их середины.
  4. Выпекать в духовке нагретой до 150°C 50-60 минут, после чего формочки с крем-брюле остудить и отправить в холодильник на 4 часа.
  5. Застывшее крем-брюле посыпать тонким слоем тростникового сахара. Если в доме есть газовая горелка, карамелизировать сахар огнем. Также можно поставить формочки в духовку на 3-5 минут как можно выше, включив режим обогрева только верх на максимум.
  6. Десерт вновь поставить в холодильник. Подавать охлажденным, украсив свежей малиной.

Рейтинг материала: 4