Только кажется, что пост - повод отказаться от любимых блюд и сузить круг гастрономических удовольствий. Напротив, это отличный повод обратить внимание на кухни других стран. Сегодня HELLO.RU расскажет, как приготовить овощной суп по-тайски с лапшой и грибами.
Овощной бульон - 250 г
Кукуруза мини - 15 г
Салат бок-чой мини - 15 г
Грибы цаогу - 2 г
Грибы шиитаке - 2 г
Лапша фунчоза - 5 г
Масло растительное - 2 г
Масло кунжутное - 4 г
Чеснок - 5 г
Соус соевый светлый - 3 г
Соус соевый темный - 5 г
Сахар - 2 г
Кинза - 2 г
Способ приготовления:
1. Фунчозу замачиваем в прохладной воде (около 30 градусов) на 30-40 минут.
2. В воке обжариваем на растительном масле чеснок, затем добавляем овощи и грибы. Немного потомив, добавляем светлый соевый соус, за ним темный соевый соус и сахар. Продолжаем обжаривать, немного выпаривая соус.
3. В суповую тарелку выкладываем подготовленную фунчозу, заливаем ее горячим овощным постным бульоном. Только что обжаренные в воке овощи и грибы кладем в тарелку поверх лапши.
4. Украшаем блюдо веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Black Thai.