RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
От MILFcake до Eggburger: 8 лучших завтраков в Москве на любой вкус

От MILFcake до Eggburger: 8 лучших завтраков в Москве на любой вкус

Трудно понять людей, которые вообще не завтракают. И вовсе не потому, что они утверждают, будто после раннего пробуждения не хотят есть. А потому, что завтраки в столичных ресторанах бывают столь соблазнительны, что устоять невозможно! К тому же многие из завтраков заканчиваются настолько поздно, что даже самые убежденные сони могут успеть выспаться.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

 

Завтрак-престиж

В ресторан Rake, который открылся минувшей зимой, вечером приезжают люди очень респектабельные, а к завтраку слетаются, как минимум, те, кто всячески стремится такими стать. Для удовлетворения самых требовательных гостей блюда готовятся с особой фантазией, и даже будучи на слух привычными, они обязательно должны впечатлять. Самые фотогеничные из них – "Бенедикты" с разными добавками: домашним говяжьим беконом (700 руб.), лососем (750 руб.) или со шпинатом и черной икрой (1250 руб.) – яйцо в них спрятано внутри коробочки-бриоши. Самые необычные по консистенции – бесподобно воздушные сырники-полусферы с ягодами и творожные пончики с курдом юдзу (550 руб.). Меню делится на две части – для ленящихся выбирать и для творчески мыслящих. И если первые могут просто ткнуть пальцем в строчку, обещающую сытный картофельный решти с колбасками, и ни о чем не думать, то вторым предлагается собрать по своему вкусу блюда-конструкторы, выбрав способ приготовления и ингредиенты, которые войдут в их кашу, омлет или шакшуку.

“Бенедикт” с черной икрой по-флорентийски
“Бенедикт” с черной икрой по-флорентийски
Сырники с ягодами
Сырники с ягодами
Картофельный решти с колбасками и зеленой сальсой
Картофельный решти с колбасками и зеленой сальсой

По будням 08:00 – 12:00, по выходным 08:00 – 14:00.

 

Завтрак-игрушка

Глядя на свой утренний заказ в Happy End Bar & Kitchen, можно пофантазировать на тему, что это не просто игрушка, а секс-игрушка. Ведь созданные в коллаборации с супермодным напитками на основе чая блюда из меню-конструктора Happy Pims настолько провокативно выглядят в своих "грудастых" коробочках, что ни к чему не располагавший завтрак вдвоем может превратиться в вызов. А чего стоят прозрачные сумочки take away, с которыми девушки бегут в свои офисы по весенней Москве!.. Но мы отвлеклись от еды. Чтобы получить один из четырех вкусов Pims, нужно собрать комбо из 3-4 позиций, каждая из которых – необычная придумка шеф-повара Николая Архипова. Например, пара сырников-моти – это охлажденная творожно-ягодная масса в рисовом тесте, а популярный японский десерт превращен в MILFcake, потому что на нем нанесен съедобный портрет мамы Стифлера из "Американского пирога". Когда вы собираете комбо, на выбор предлагаются бриоши или бао-бургеры, жареный батат и десерты. Все блюда подаются по образцу happy meal – в фуд-боксах с яркими принтами и на розовых подносах.

Бриоши с мортаделлой и с крабом
Бриоши с мортаделлой и с крабом
Взять Happy Pims навынос – это уже вызов
Взять Happy Pims навынос – это уже вызов
Полный набор Happy Pims с напитком, бао-бургером, бататом-фри, напитком, сырниками и MILFcake
Полный набор Happy Pims с напитком, бао-бургером, бататом-фри, напитком, сырниками и MILFcake

Со вторника по четверг 12:00 – 20:00, пятница и выходные 12:00 – 17:00. Успейте попробовать: предложение ограничено концом мая.

 

Завтрак на стрелке

А точнее – на террасе, ибо бар "Стрелка" вновь открывает свою видовую веранду. Если вдруг на улице будет прохладно, можно позавтракать и в баре. Бренд-шеф Антон Абрезов использовал прежние наработки, добавив к излюбленным хитам две новинки – тартин с гуакамоле из зеленого горошка и яйцом-пашот (450 руб.), а также кукурузную кашу с ананасом и кокосовым кремом (450 руб.). У каши совершенно тропический вкус, напоминающий об отпуске. Отметим, что из "старенького" здесь можно отведать гриль-чиз с трюфельным кремом (590 руб.), хорошо насыщающий решти из картофеля с лососем (750 руб.) и круассан с хрустящей курочкой и имбирными огурцами (590 руб.). 

Тартин с гороховым гуакамоле и яйцом-пашот
Тартин с гороховым гуакамоле и яйцом-пашот
Кукурузная каша с ананасом и кокосовым кремом
Кукурузная каша с ананасом и кокосовым кремом

Ежедневно 09:00 – 22:00. 

 

Завтрак на Патриках

Мало где жизнь кипит по утрам так, как в этих переулках, и ресторан Uilliam’s по весне всегда битком. Однако, если зарезервировать стол специально для завтрака, или присесть на подоконник, или просто взять любимый бейгл с собой, или позавтракать, когда все уже задумываются про обед, – жизнь окажется просто прекрасной! Вот как раз когда кому-то пора пообедать, лучше выбирать из обновленного меню завтраков самые сытные блюда: пышные вафли из цуккини с мясом краба и зелеными овощами (1060 руб.), драники с авокадо, яйцом-пашот и соусом бернез (790 руб.) или круассан с индейкой, песто и моцареллой (750 руб.). А для тех, кто ест рано и любит начинать день со сладкого, рекомендуем сырники с ягодами годжи (450 руб.) и малиновым, мандариновым или ягодным соусом на выбор, пшенную кашу с печеной тыквой, орехами и сухофруктами (480 руб.) или абсолютно самодостаточный баскский чизкейк (580 руб.).

Пшенная каша с тыквой, орехами и сухофруктми
Пшенная каша с тыквой, орехами и сухофруктми
Тыквенные оладьи с зелеными овощами
Тыквенные оладьи с зелеными овощами
Картофельные драники со шпинатом, гуакамоле и лососем
Картофельные драники со шпинатом, гуакамоле и лососем
Сырники под мандариновым соусом
Сырники под мандариновым соусом
Фирменный завтрак Uilliam’s: мягкий бейгл, шпинат, лосось, яйцо-бенедикт, хумус и масло

Ежедневно 08:30 – 16:00.

 

Завтрак на высоте

Позавтракайте на высоте 5642 метров – в образном смысле, конечно, поскольку название ресторана "Высота 5642" просто-напросто вдохновлено Эльбрусом. Расположение самой высокой горной вершиной Европы и России – на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии – отразилось в характере кухни ресторана, где заправляет бренд-шеф Артур Гедгафов. Он с максимальной точностью воплощает в московских реалиях аутентичные рецепты адыгейской, кабардинской, грузинской, черкесской и других национальных кухонь. В меню завтраков он постарался передать ароматы и вкусы блюд, которые на Кавказе готовят дома. Пшеничная или кукурузная каши с яйцом, сыром и сметаной (410 руб.), яичница по-кабардински (450 руб.) из отборных яиц с крупным желтком, пышные сырники с ягодным соусом (530 руб.) или запеканка (530 руб.) из домашнего творога и, конечно же, ароматная выпечка и лепешки – все очень аппетитное, сытное и с особым акцентом.

Яйцо бенедикт с лососем и авокадо
Яйцо бенедикт с лососем и авокадо
Сырники с ягодами
Сырники с ягодами
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой
Выпечка
Выпечка

Выходные 09:00 – 12:00.

 

Завтрак "на районе"

Может показаться, что речь идет о спальных кварталах – но нет. Кафе-кондитерская Kalabasa хоть и расположено далеко от центра, зато находится в шаговой доступности от гудящей как улей Бауманки и модного пространства Supermetal. Для студентов, клерков и местных жителей – лучшее заведение в окрестностях, а те, кто давно оценил кондитерскую часть, приезжают сюда специально из других районов. Кстати, обновившиеся завтраки тоже можно отнести к объекту желания, ради которого стоит свернуть с привычных гастронаправлений. Здесь подают очень вкусную овсянку с домашним ягодным джемом (450 руб.), тосты с креветками, сливочным скрэмблом и мягким сыром (990 руб.), бриошь со взбитым маслом, джемом из груши и айвы и фермерским сыром с голубой плесенью (530 руб.). Для завтрака одного блюда более чем достаточно, но если захочется "догнаться" отменным наполеоном или чизкейком из кондитерской на первом этаже, вряд ли кто-то сможет вас остановить. Наш фаворит: вызывающая стопроцентную зависимость гречка (рецепт тут) с пеной из пармезана и трюфельным маслом, которая заставляет возвращаться в розовый домик на Бауманской снова и снова.

Овсянка с домашним ягодным джемом
Овсянка с домашним ягодным джемом
Тост с креветками, сливочным скрэмблом и мягким сыром
Тост с креветками, сливочным скрэмблом и мягким сыром
Тост со взбитым маслом, джемом из груши и айвы и фермерским сыром с голубой плесенью
Тост со взбитым маслом, джемом из груши и айвы и фермерским сыром с голубой плесенью
Сливочная гречка с пармезаном и трюфельным маслом
Сливочная гречка с пармезаном и трюфельным маслом

По будням 09:00 – 16:00, по выходным 10:00 – 16:00.

 

Завтрак с клешнями

Гастрономические завтраки в ресторане "КрабыКутабы" намекают, что без крабов тут не обходится почти ничего. Крабовая бриошь с мороженым из креветки и сливочным соусом биск (1100 руб.), хрустящая сдоба с крабом, яйцом-пашот и беарнским соусом (1150 руб.), скрэмбл с креветкой (750 руб.) – утреннее раздолье для любителей морепродуктов! Но все же не крабом единым жив человек. Иногда даже в таком заведении, где отовсюду на тебя смотрят разные ракообразные, к завтраку хочется бекона или творога. Известный столичный изобретатель Артем Мартиросян создает деликатесные блюда в самых будничных категориях. Если оладьи – то с кабачком, пореем, щучьей икрой и копченой сметаной (970 руб.), если сырники – то из топленого творога, с соусом из соленой карамели (430 руб.), если рисовая каша – то по-тайски, на кокосовом молоке, с манго и имбирными цукатами (430 руб.). Особенно изысканно выглядит и обладает соответствующим вкусом каша из белого киноа на фундучном молоке, с личи, ягодами кули и экстрактом шисо (670 руб.).

Хрустящая сдоба с крабом, яйцом-пашот и беарнским соусом
Хрустящая сдоба с крабом, яйцом-пашот и беарнским соусом
Оладьи с кабачком, пореем, щучьей икрой и копченой сметаной
Оладьи с кабачком, пореем, щучьей икрой и копченой сметаной
Сырники из топленого творога с соленой карамелью
Сырники из топленого творога с соленой карамелью
Каша из белого киноа на фундучном молоке, с личи, ягодами кули и экстрактом шисо 
Каша из белого киноа на фундучном молоке, с личи, ягодами кули и экстрактом шисо 

Ежедневно 09:00 – 12:00.

 

Завтрак по Фаренгейту

Весной в ресторане "Фаренгейт" появились завтраки от шефа Максима Колпащикова. Меню довольно обширное и учитывающее любые пожелания гостей. Как заведено в столице, европейская еда в нем пребывает в гастрономической гармонии с восточной, а широкий спектр мясных и яичных блюд соседствует с ЗОЖ-позициями. Мясоеды и поклонники яиц оценят всевозможные тосты и сэндвичи, в том числе – Eggburger с яичницей-глазуньей, чеддером, сальсой из томатов и пикантным соусом руй (490 руб.). Очень понятны с утра, но при этом изысканны тост на цельнозерновом хлебе с пармской ветчиной, сыром и яйцом-пашот с соусом манго на трюфельном масле (750 руб.) или пашот со свежевыпеченной бриошью, хрустящей спаржей и соусом голландез (650 руб.). Из веганского особенно хороши боул с фалафелем, авокадо, огурцом, томатной сальсой, киноа, шпинатом, кинзой (750 руб.) и овсяная каша, приготовленная на кокосовом молоке, с финиковым сиропом и орехами пекан (280 руб.). Попытки выйти из "Фаренгейта" налегке, как всегда, заканчиваются провалом.

Брускетта на цельнозерновом хлебе с пармской ветчиной, сыром и яйцом-пашот с соусом манго на трюфельном масле
Брускетта на цельнозерновом хлебе с пармской ветчиной, сыром и яйцом-пашот с соусом манго на трюфельном масле
Яйцо-пашот со свежевыпеченной бриошью, хрустящей спаржей и соусом голландез 
Яйцо-пашот со свежевыпеченной бриошью, хрустящей спаржей и соусом голландез 
Боул с фалафелем, авокадо, огурцом, томатной сальсой, киноа, шпинатом и кинзой
Боул с фалафелем, авокадо, огурцом, томатной сальсой, киноа, шпинатом и кинзой
Овсяная каша с финиковым сиропом и орехами пекан 
Овсяная каша с финиковым сиропом и орехами пекан 

Ежедневно 10:00 – 14:00.

Читайте также