RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Восток – дело тонкое: 3 места в Москве, где всегда накормят вкусно

Восток – дело тонкое: 3 места в Москве, где всегда накормят вкусно

Говорят, что применительно к среднеазиатской кухне необходимо соблюдать четкое правило: восточную еду, будь то плов, кебаб или лагман, должен готовить уроженец Востока. Два совершенно новых заведения и одно известное, но с новым меню готовы развенчать этот миф.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

 

Ресторан "Рисоварня" 

Флагманский корнер с этим манящим названием открылся на фудкорте "Депо", и вскоре таких заведений будет несколько. Здесь, как мы понимаем, готовят рис – не только в восточной, но и во всех его интернациональных кулинарных ипостасях. Правда, главные позиции в меню все же занимают пловы: рассыпчатый чайханский (640 руб.) с нежной бараниной и пряным барбарисом, подобный десерту бакинский (650 руб.) с сухофруктами, ташкентский праздничный (620 руб.), известный также как "Байром Ош", бухарский "Бахш" (510 руб.) с обилием пряной зелени, дающей цвет… А дальше уже начинаются более далекие от плова вариации, например, испанская паэлья (710 руб.) со свежими морепродуктами и колбасками – она вроде бы на плов похожа, но готовится совершенно по-другому. Еще дальше ушел от плова лагман, в нем вообще нет риса, зато есть азиатский аутентичный вкус.

За вкусы в "Рисоварне" отвечает бренд-шеф Максим Тарусин, имеющий за плечами 25-летний опыт работы в лучших проектах Москвы и стажировки на кухнях ведущих ресторанов от США до Китая (в частности, он обучался во Франции у Алена Дюкасса). Несмотря на то, что Максим совсем не восточный человек, плов – одно из его коронных блюд.

Так готовят бухарский плов “Бахш”
Так готовят бухарский плов “Бахш”
Чайханский плов
Чайханский плов
Лагман
Лагман

 

Кафе Istanbul Kebab

Это новый проект группы компаний Moscowfood (бренды Moscowfood, Bluefin и Bluefin Nikkei, Ramen Izakaya, I love poke, Unica Pizza), в Москве уже открыто пять точек, в ближайшем будущем появятся еще тридцать! Флагманское турецкое кафе находится в "Москва-Сити", в башне "Город столиц". 

Здесь национальную кухню ставили специально приглашенные из Турции повара. Меню включает кебабы, несколько видов донеров, "лодочки" пиде с самыми разными начинками, закрытые "лодочки" каурмале, восточную пиццу лахмаджун, кефте, салаты и выпечку. Многие из блюд готовятся в печи или на открытом огне без добавления масла и жира. Все ингредиенты производятся на собственной̆ фабрике-кухне – от разных видов турецкого хлеба и соусов до замаринованного мяса для донеров и шестнадцати видов пахлавы. Специи привозят напрямую из Турции. А вот готовят здесь повара самых разных национальностей, но всегда получается аутентично, поскольку практически каждое блюдо является классикой и имеет выверенный с древности рецепт.

Кебаб с овощами и фетой
Кебаб с овощами и фетой
Кебаб, приготовленный на мангале
Кебаб, приготовленный на мангале

 

Рестораны "Урюк"

В основном меню ресторанов Антона Винера из сытной восточной еды уже есть три вида плова: классический ферганский "Чайханский" из хорезмского риса, с мясом молодого барашка и ароматными специями (570 руб.), куриный с желтой морковью, нутом и изюмом (430 руб.), а также рассчитанный на большую компанию праздничный плов от шефа "Той Оши" с бараниной, репчатым луком, барбарисом, зирой и разными добавками-закусками (1,5 кг – 2850 руб). 

В сезонном меню, включающем около 30 новых позиций, тоже нашлось место ярко выраженному Востоку. Рекомендуем попробовать беш-кебаб (1100 руб.), бакинский кебаб с сыром (990 руб.), невероятно фотогеничные открытые манты в томатном соусе (590 руб.) и узбекскую окрошку на катыке (430 руб.).

Праздничный плов от шефа “Той Оши”
Праздничный плов от шефа “Той Оши”
Плов с курицей, желтой узбекской морковью, нутом и изюмом
Плов с курицей, желтой узбекской морковью, нутом и изюмом
Открытые манты в томатном соусе
Открытые манты в томатном соусе
Беш-кебаб
Беш-кебаб

Читайте также