RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Восток – дело тонкое: 3 места в Москве, где всегда накормят вкусно

Восток – дело тонкое: 3 места в Москве, где всегда накормят вкусно

Говорят, что применительно к среднеазиатской кухне необходимо соблюдать четкое правило: восточную еду, будь то плов, кебаб или лагман, должен готовить уроженец Востока. Два совершенно новых заведения и одно известное, но с новым меню готовы развенчать этот миф.

Текст: HELLO.RU Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Ресторан "Рисоварня" 

Флагманский корнер с этим манящим названием открылся на фудкорте "Депо", и вскоре таких заведений будет несколько. Здесь, как мы понимаем, готовят рис – не только в восточной, но и во всех его интернациональных кулинарных ипостасях. Правда, главные позиции в меню все же занимают пловы: рассыпчатый чайханский (640 руб.) с нежной бараниной и пряным барбарисом, подобный десерту бакинский (650 руб.) с сухофруктами, ташкентский праздничный (620 руб.), известный также как "Байром Ош", бухарский "Бахш" (510 руб.) с обилием пряной зелени, дающей цвет… А дальше уже начинаются более далекие от плова вариации, например, испанская паэлья (710 руб.) со свежими морепродуктами и колбасками – она вроде бы на плов похожа, но готовится совершенно по-другому. Еще дальше ушел от плова лагман, в нем вообще нет риса, зато есть азиатский аутентичный вкус.

За вкусы в "Рисоварне" отвечает бренд-шеф Максим Тарусин, имеющий за плечами 25-летний опыт работы в лучших проектах Москвы и стажировки на кухнях ведущих ресторанов от США до Китая (в частности, он обучался во Франции у Алена Дюкасса). Несмотря на то, что Максим совсем не восточный человек, плов – одно из его коронных блюд.

Так готовят бухарский плов “Бахш”
Чайханский плов
Лагман

 

Кафе Istanbul Kebab

Это новый проект группы компаний Moscowfood (бренды Moscowfood, Bluefin и Bluefin Nikkei, Ramen Izakaya, I love poke, Unica Pizza), в Москве уже открыто пять точек, в ближайшем будущем появятся еще тридцать! Флагманское турецкое кафе находится в "Москва-Сити", в башне "Город столиц". 

Здесь национальную кухню ставили специально приглашенные из Турции повара. Меню включает кебабы, несколько видов донеров, "лодочки" пиде с самыми разными начинками, закрытые "лодочки" каурмале, восточную пиццу лахмаджун, кефте, салаты и выпечку. Многие из блюд готовятся в печи или на открытом огне без добавления масла и жира. Все ингредиенты производятся на собственной̆ фабрике-кухне – от разных видов турецкого хлеба и соусов до замаринованного мяса для донеров и шестнадцати видов пахлавы. Специи привозят напрямую из Турции. А вот готовят здесь повара самых разных национальностей, но всегда получается аутентично, поскольку практически каждое блюдо является классикой и имеет выверенный с древности рецепт.

Кебаб с овощами и фетой
Кебаб, приготовленный на мангале

 

Рестораны "Урюк"

В основном меню ресторанов Антона Винера из сытной восточной еды уже есть три вида плова: классический ферганский "Чайханский" из хорезмского риса, с мясом молодого барашка и ароматными специями (570 руб.), куриный с желтой морковью, нутом и изюмом (430 руб.), а также рассчитанный на большую компанию праздничный плов от шефа "Той Оши" с бараниной, репчатым луком, барбарисом, зирой и разными добавками-закусками (1,5 кг – 2850 руб). 

В сезонном меню, включающем около 30 новых позиций, тоже нашлось место ярко выраженному Востоку. Рекомендуем попробовать беш-кебаб (1100 руб.), бакинский кебаб с сыром (990 руб.), невероятно фотогеничные открытые манты в томатном соусе (590 руб.) и узбекскую окрошку на катыке (430 руб.).

Праздничный плов от шефа “Той Оши”
Плов с курицей, желтой узбекской морковью, нутом и изюмом
Открытые манты в томатном соусе
Беш-кебаб

Читайте также