RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Екатерина Заречная: "Наш ресторан – это место со смыслом, мы мотивируем двигаться вперед"

Екатерина Заречная: "Наш ресторан – это место со смыслом, мы мотивируем двигаться вперед"

Проект Balance by Gudkate – больше, чем ресторан. Это место силы и атмосферных бранчей, которые подают в течение всего дня. Пространство для сотворчества, в котором любые события — камерные свадьбы, тематические встречи, мастер-классы, гастрономические сеты, презентации, лекции — проходят максимально комфортно для гостей. Ресторатор Екатерина Заречная – о мечте детства, менторстве и флекситарианстве.

Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Екатерина Заречная

Руководит Balance by Gudkate ресторатор, интегральный коуч Екатерина Заречная. Иметь собственный ресторан — мечта ее детства, к исполнению которой основательница проекта шла всю жизнь. Обучение в МГУ, бизнес-школа Сколково, Novikov School — каждый шаг приближал к зарождению концепции Balance и ее воплощению в жизнь. В итоге, Екатерине удалось создать пространство, где гости могут не только насладиться гастрономией, но и получить новые знания, познакомиться с людьми со схожими ценностями и интересами. HELLO.RU говорит с Екатериной о том, каким был этот путь, в чем заключается особенность Balance by Gudkate и как ресторан переживает непростой экономической период.

В центре внимания поваров Balance by Gudkate – оптимальный баланс качественных, полезных продуктов, интересных текстур и эстетики

 

С чего начался ваш путь к Balance?

С детства я точно знала: однажды у меня будет свой ресторан, где займу место шеф-повара (смеется). По натуре я гостеприимна и очень люблю готовить. Любопытно, но со временем идея о собственном заведении будто отошла на второй план, зато страсть к приготовлению блюд сохранилась. Всегда стремилась получить не только вкусный, но и эстетически приятный результат.

Переломный момент случился буквально за месяц до пандемии. Я пошла учиться в стартап с проектом по организации праздников. Следом началась программа в Институте коучинга, где мы посвящали время воспоминаниям из детства. Так я вернула себе мечту открыть проект, связанный с гастрономией. Позже я пошла в Novikov на курс для рестораторов. И точно могу сказать, что от обучения получила не только знания, опыт, дорожную карту по открытию, но и приобрела менторов и друзей!

И еще один важный этап в создании проекта — собственное развитие. Желание познать профессию ресторатора со всех сторон, почувствовать в себе силы, что я могу создать продукт своей мечты, помогли мне его реализовать. Можно сказать, что только через собственную трансформацию я пришла к Balance — проекту, который вдохновляет, поддерживает и развивает других людей.

 

Что для вас Balance by Gudkate?

Пространство, в котором подают вкусную качественную еду и предлагают классный сервис. Это место со смыслом, пространство для осознанных людей, тех, кому важны смыслы. Часто замечаю, как наши посетители уходят вдохновленные. Они наполняются новой энергией красоты, эстетики, творчества и стремления раскрыть свой потенциал. Balance — пространство для осознанных людей, готовых к трансформации или проходящих изменения прямо сейчас.

 

Что есть в меню вашего проекта?

Мы уже давно работаем и позиционируем себя как флекситарианское кафе. Сейчас в меню представлены понятные блюда формата comfort food в авторском исполнении шеф-повара. В скором времени планируем создать отдельное веганское предложение. 

 

А кто гости? 

Гости — люди, которые постоянно развиваются, ищут новые способы познать себя. Как правило, они настроены улучшить качество жизни, в чем мы стремимся помочь. И, конечно, для наших гостей важна эстетика красоты в деталях. 

 

В Balance by Gudkate проходят различные мероприятия, расскажите о них.

Мероприятия, которые мы проводим неразрывно связаны с личностным развитием. Сюда входят лекции из области психологии, коучинга, искусства, гастрономические ужины, дегустации, закрытые камерные праздники. Также регулярно проводим трансформационные игры, презентации брендов, фильмы на проекторе (просмотры кинолент), музыкальные мероприятия, а по понедельникам — ресурсные бранчи, которые совмещаем с работой с метафорическими картами и лекциями от интересных спикеров. Мы – многофункциональное гастрономическое пространство для осознанных людей.

 

Что помогает проекту работать, несмотря на меняющиеся условия? 

В первую очередь, это хороший продукт. Сейчас мы — не просто ресторан с качественными вкусными блюдами, но и место, которое дает людям положительные эмоции и мотивирует двигаться вперед. В наше время важно чувствовать себя в безопасности, радоваться жизни, чувствовать поддержку – все это мы стремимся дать нашим гостям. Проводим мероприятия, собирая комьюнити единомышленников, где говорим о своих состояниях, о том, куда мы хотим двигаться в будущем, ищем новые способы решения задач и поддерживаем друг друга.

Второй инструмент — менторство, обучение. Как руководитель я развиваю себя и команду. Мы вместе посещаем форумы, лекции, мастер-классы, особенно те, которые касаются трендов гастрономии и крутого сервиса. Наша задача создавать не только хороший продукт в плане еды, но и подарить людям wow-сервис, заботу и внимание к гостям на разных уровнях.

И последнее, но не по значимости, — общение с другими рестораторами и людьми из гастрономической сферы. Это вдохновляет и мотивирует меня идти вперед, несмотря ни на что, следуя своей интуиции. Считаю так: если развиваюсь сама, преодолеваю страхи, то и проект будет расти вместе со мной.

Читайте также