RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Душевная кухня от 10 шеф-поваров: за чем идти на гастрофестиваль Теплые обеды

Душевная кухня от 10 шеф-поваров: за чем идти на гастрофестиваль "Теплые обеды"

Это гастрономическое событие – пусть и локальное, небольшое, но важное, – по праву можно отнести к фестивалям. Еженедельно с 17 октября и до конца года 10 лучших женщин-шефов будут представлять свои авторские обеденные сеты. А существенная часть их стоимости направится на благотворительность – Комитету солдатских матерей России.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Осенние, а точнее еще и декабрьские "теплые обеды" будут предлагаться по фиксированной цене: 1150 руб. за два блюда или 1550 руб. за три. При том, что готовить будут известнейшие в гастрономическом кругу женщины-шефы, эта стоимость станет абсолютно гуманной для сетов такого уровня. В создании "Теплых обедов от друзей шеф-поваров" ресторана Champ Bistro, который предоставил для них площадку, приняли участие Олеся Дробот (EM Restaurant из Санкт-Петербурга), Гаяне Бреиова (Gayanes), Мунира Шерманова ("Любовь Пирогова"), Екатерина Алехина (мишленовский Biologie), Алина Вебер (Be Foodie with a book), Екатерина Плотникова (Alma), Елена Савчук (BOTWALondon), Екатерина Иващенко ("Что на завтрак/ Что на ужин") и Анастасия Годунова (Energy coffee, "Незабудка", Coffee Consulting). Оксана Кузнецова (La Poste) каждую неделю будет предлагать к обедам разный свежевыпеченный хлеб с маслом, а принимает подруг-профессионалов шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева.

Оксана Кузнецова, Гаяне Бреиова, Екатерина Алехина, Олеся Дробот и Арина Журавлева
Оксана Кузнецова, Гаяне Бреиова, Екатерина Алехина, Олеся Дробот и Арина Журавлева
Компрессированный помидор с красной икрой и сливочным соусом со свеклой (Олеся Дробот)
Компрессированный помидор с красной икрой и сливочным соусом со свеклой (Олеся Дробот)

На открытии "Теплых обедов" был объединен креатив Олеси Дробот, приготовившей компрессированный помидор с красной икрой и сливочным соусом со свеклой, Гаяне Бреиовой, использовавшей самые традиционные армянские продукты в салате из дзавара со шпинатом и мацуном, Екатерины Алехиной, создавшей суп-шедевр из тыквы, лисичек, корнеплодов и ботарги из утки, а также – Арины Журавлевой, ответившей французской кухне авторским питивье с индейкой конфи, пюре из тыквы и соусом берблан.

Суп из тыквы с лисичками, корнеплодами, катанкой и ботаргой из утки (Екатерина Алехина)
Суп из тыквы с лисичками, корнеплодами, катанкой и ботаргой из утки (Екатерина Алехина)
Питивье с индейкой конфи, тыквенным пюре и соусом берблан (Арина Журавлева)
Питивье с индейкой конфи, тыквенным пюре и соусом берблан (Арина Журавлева)

Интересной еде, само собой, требуется интересное вино. К каждому сету по наводке ведущих экспертов первого женского подкаста о вине "Виноведы" напитки подобрала его автор и создатель Дария Орлова. 

За еженедельным расписанием обедов можно следить на сайте ресторана, а можно, наоборот, прийти на сет, который станет сюрпризом.

Читайте также