Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
8 ресторанов, ради которых стоит поехать в Сочи

8 ресторанов, ради которых стоит поехать в Сочи

Отправляемся пополнять визуальный и гастрономический опыт вместе с Ксенией Беляковой, основательницей агентства диджитал-маркетинга PPL.EASE.DIGITAL. Она живет в Сочи, любит его и уверена, что ресторанная жизнь здесь ничуть не уступает московской. Специально для HELLO.RU Ксения поделилась правильными адресами.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

 

______________________________

Вкусно и стильно поесть можно не только в Москве или Санкт-Петербурге. Уже несколько лет Сочи новая мекка для внутреннего гастрономического туризма. Город вобрал в себя множество концепций, трендов и направлений: от морского фастфуда прямо на пляже до элегантных ресторанов на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Гастрономия, по моему убеждению – это, в первую очередь, вкус. И я готова платить не за экстравагантность, а за исключительное качество продуктов, умение шефа сохранить и подчеркнуть их достоинства. В моем списке – локации с хорошей едой, отличным сервисом и особенной атмосферой, места, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Ксения Белякова
Ксения Белякова

«Океан»

Мой любимый семейный ресторан в центре Сочи, который я регулярно посещаю уже много лет. Ценят его и многие местные, и туристы, так что без брони попасть в «Океан» проблематично. Коренные сочинцы помнят, что практически на том же месте, где сейчас находится заведение, в советское время располагался один из первых магазинов морских деликатесов «Океан», так что локация эта – изначально гастрономическая. Название определило и направление кухни: рыба и морские гады со всех концов света. А еще здесь прекрасные ранние завтраки. Я часто заказываю овощной боул с фантастически вкусной брокколи, приготовленной нестандартным способом. Также стоит попробовать лосось Бенни – это бриошь с лососем, гуакамоле и яйцом-пашот под соусом сабайон.

Овощной боул
Овощной боул
Лосось Бенни
Лосось Бенни

Mamai-Cale

С 2020 года – обязательный чек-ин Сочи, завоевавший все модные аккаунты страны. Он находится в уникальной локации на территории Сочинского национального парка. Мой идеальный план: приехать утром, позавтракать и искупаться в бассейне, в обед поесть свежих устриц и морских ежей, а вечером за бокалом вина послушать музыку на террасе. Именно лес и первозданная природа вдохновили шеф-повара Андрея Кошкодана на создание блюд с естественным натуральным вкусом из локальных продуктов: эклер с чернилами каракатицы и копченой форелью, паштет из гуся на фруктовом хлебе, улитки по-бургундски (которые хороши как с вином, так и без).

Miramar Neo Bistro

Говорят, что это стильное заведение, расположившееся в здании бывшего Морского вокзала, – любимое место Романа Абрамовича. Неудивительно, ведь прекраснее вида просто и представить себе нельзя: наблюдать из окон или с террасы за яхтами в марине – отдельный вид медитации, доступный в любое время суток. Здесь достойно все: интерьер, еда, вино и море, что находится буквально на расстоянии вытянутой руки. Блюда в меню изящные, но сытные, богатые вкусами; хоть я и придерживаюсь принципов правильного питания, иногда просто не могу отказать себе в бургере из черноморской скумбрии в йогуртовой заправке с травами. Рекомендую теплый салат из осьминога с маринованным бамбуком – отличный вариант для ланча или легкого ужина с бокалом белого вина.

Бургер из черноморской скумбрии
Бургер из черноморской скумбрии
Осьминог
Осьминог
Утиная ножка конфи
Утиная ножка конфи

«НаШтиле»

Современное стильное пространство в самом центре города, рядом с площадью Южного мола, что на Центральной набережной. Шеф-повар – грек Илья Елефтериади, адепт бистрономии, относительно нового формата комфортной еды с элементами высокой гастрономии. Меню оригинальное, емкое, но понятное – порадует и самых разборчивых гурманов, и искателей новых вкусовых впечатлений. Стоит пробовать салат с камчатским крабом, томатами и цитрусовым дрессингом, намазку из копченого лосося с тостами, татаки из тунца с томатным понзу и соевой икрой, хотя в меню можно выбирать практически любой пункт гарантированно будет вкусно.

Салат с камчатским крабом и цитрусовым дрессингом
Салат с камчатским крабом и цитрусовым дрессингом
Татаки из тунца с томатным понзу и соевой икрой
Татаки из тунца с томатным понзу и соевой икрой

Fettuccine

Настоящая итальянская траттория в историческом центре Сочи – любимое место моей трехлетней дочки. Тонкая воздушная пицца, как в лучших пиццериях Рима, готовится здесь в дровяной печи. Домашнюю свежую пасту делают по семейным рецептам шеф-повара Даниэле Бенедетти, да и сама атмосфера тут семейная и очень уютная. Моя персональная рекомендация для любителей морепродуктов – мидии, запеченные в дровяной печи под соусом из горгонзолы. Очень хороши пицца «Поло» с куриной грудкой в альпийских травах и тальятелле с томатами, моцареллой и страчателлой. А еще в меню большой выбор магического итальянского джелато – домашнего мороженого и сорбетов.

Пицца, приготовленная в дровяной печи
Пицца, приготовленная в дровяной печи

«Вьюрок»

Вьюрок не похож ни на один из тех ресторанов, что я перечисляла выше. Это кафе, где все просто и понятно: компактное меню, широкий выбор кофейных напитков (на зерне от лучших обжарщиков страны), безалкогольные авторские коктейли. Мой идеальный завтрак начинается именно здесь – с гречневой каши с авокадо, сыром сулугуни и яйцом-пашот и, конечно, с матча-латте. На завтрак также рекомендую бенедикт с беконом и луковым конфитюром, а на ланч – картофельные сырники со шпинатом и сыром чечил.

Яйцо-бенедикт с беконом и луковым конфитюром
Яйцо-бенедикт с беконом и луковым конфитюром
Картофельные сырники со шпинатом и сыром чечил

Coco Сhalet

В заснеженной Красной Поляне, в Coco Сhalet царит самая теплая атмосфера, какую только можно представить зимой. Панорамные виды на горы, очаг, горящий в центре зала, внушительная подборка сыров коллекция блюд с локальными специалитетами, и внушительная подборка сыров – все как в настоящем французском шале, тем более что гастроконцепция проекта – традиционная альпийская кухня с использованием локальных и сезонных фермерских продуктов. Центральное место в меню занимают блюда, приготовленные на французском гриле rotisserie: цыплята, утки, панчетта и другие мясные деликатесы. Особенно хорошо в этой узнаваемой атмосфере горнолыжного курорта наслаждаться классическим или трюфельным фондю.

Пате из печени цыпленка с желе из хереса
Пате из печени цыпленка с желе из хереса
Сырное фондю
Сырное фондю

Delicates 74

Рекомендую, нет, настаиваю к посещению! Хотя главный ресторан морской кухни расположился, как ни странно, не в центре Сочи, а в его окрестностях – в инновационном поселении Сириус (район Олимпийской деревни). Ощущение, что ты где-то в приморском городке: морской бриз, холодное игристое, изысканная подача каждого блюда. Обратите внимание на тако из гребешка с арбузной редькой, крудо из креветок с соусом юдзу, свежайшие устрицы и вкуснейшую барабулю. Кстати, у ребят есть доставка, причем не только по Сочи и Адлеру, но и по Москве.

Тако из гребешка
Тако из гребешка
Крудо из креветок с соусом юдзу
Крудо из креветок с соусом юдзу
Устрицы
Устрицы
Жареная барабуля
Жареная барабуля