Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Для гастрономического ателье Sartoria Lamberti художница и один из лучших кондитеров России Наира Соседова в течение нескольких дней создавала вручную эти 42 шедевральных яйца. Сделанные из темного бельгийского шоколада, внутри они хранят конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук и драже собственного производства двух видов. Яйца бордо, велюр и зеленый бархат стоят 7500 руб., а золотое – 15000 руб.
Для ресторана Lumicino Наира приготовила десять таких же гигантских 30-сантиметровых яиц (9500 руб.), но расписала их жизнерадостными весенними красками. Разбивать арт-яйцо очень жалко даже на Пасху, однако внутри него тоже спрятаны авторские сладости, и их непременно следует попробовать. Вдобавок к каждому яйцу в подарок прилагается пасхальный чай от бренда «Нитка».
Шеф-кондитер ресторана 800 °C Contemporary Steak Петр Лапенков создал невероятно изящные десертные яйца. Одно – «летящее», из белого шоколада с муссом из кокосового молока и компоте из манго с фисташковым бисквитом дакуаз, а второе – «мимимишное», из темного шоколада с фундучным пралине, соленой карамелью на миндальном бисквите Джоконда. Черно-белый дуэт обойдется в 3000 руб., а одно яйцо – 1750 руб.
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова приготовила торт-гнездо и десерты-яйца (590 руб.). Пирожное «Весна Священная» – это арахисовый бисквит с арахисовым крем-брюле, кофейным муссом, кремом дульче и шоколадными перьями. «Пасхальный цыпленок» – манговый бисквит и конфитюр из тропических манго и маракуйи с бананово-манговым кремом и банановым муссом. А самый натуралистичный десерт – «Вера» – изображает разбитое яичко, но на самом деле оказывается кокосовым бисквитом дакуаз с легким кремом из мякоти кокоса, кранчи и «желтком» из пюре манго-маракуйя.
В кондитерской «Любовь и сладости» яйца тоже невероятно реалистичны. Трудно поверить, что на самом деле это пирожные крем-чиз манго-маракуйя (2880 руб. за 6 штук).
А у Рамона Паласиос-Фернандеса в Mastersuit Cafe, в доме, где когда-то жил родственник Фаберже, кондитеры приготовили десертное яйцо ювелирного вида и нежнейшего вкуса. Это покрытая белой шоколадной глазурью панна котта на основе кокосового молока и лайма, внутри которой находится “желток” из маракуйи. Десерт (300 руб.) аристократично преподносится в серебряной форме, на винтажном подносе.