RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
8 мест в Москве с самыми интересными завтраками

8 мест в Москве с самыми интересными завтраками

В преддверии двух больших зимних фестивалей завтраков HELLO! ищет – и находит! – места, где можно очень вкусно начать утро прямо сейчас.

Folk

Поклонники популярного заведения на Цветном дождались: теперь их будут кормить завтраками с 08:00! Все новинки стоит пробовать незамедлительно. Это мамалыга на креветочном биске с копченым угрем и замешанными в кашу кавказскими сырами (620 руб.). Это слегка восточный омлет, подаваемый с узбекскими томатами, джонджоли, маслом аджики и чеченской брынзой (620 руб.). Это увесистый драник из микса цукини и армянского авелука (конского щавеля) с яйцом пашот, зеленью, сметаной, красной и щучьей икрой (810 руб.). А также – творог, взбитый с сезонной хурмой, каштановым медом и грецкими орехами (640 руб.). Запивать рекомендуем фирменным какао-шотом – изящной порцией шоколадного напитка из Венесуэлы или с Кубы.

С 08:00 до 12:00 в будни, до 14:00 по выходным.

 

Мамалыга / угорь / кавказские сыры
Мамалыга / угорь / кавказские сыры
Омлет / узбекские томаты / чеченская брынза
Омлет / узбекские томаты / чеченская брынза
Драник цукини-авелук / щучья икра / кавказская зелень
Драник цукини-авелук / щучья икра / кавказская зелень
Взбитый творог / хурма / каштановый мед / грецкий орех
Взбитый творог / хурма / каштановый мед / грецкий орех

Il Matto

Если вы любите начинать день так, словно вы проснулись в пятизвездочном отеле в Риме, то тут, на Большой Дмитровке, можно создать себе красивую иллюзию: завтраки в IlMatto действительно очень напоминают утренний гостиничный ala carte, вдобавок бренд-шеф Джанмария Сапия сделал их стопроцентно итальянскими. Для тех гостей, кто солидарен в выборе, предлагается сет Il Matto на две персоны (4200 руб.) с салатом из очень хороших огурцов и томатов, мини-пиццей (одна из трех начинок на любой вкус: шакшука, страчателла / скрэмбл / трюфель, лосось / авокадо / скрэмбл), ассорти итальянских сыров и колбас, фантастически нежным пан-о-шоколя, мини-круассаном и кофе или чаем. Если подход к завтраку у вас сугубо индивидуальный, рекомендуем брускетту с мортаделлой, бурратой, рукколой и фисташковым соусом (1100 руб.), панкейки с фруктами и соусом патисьер, рисовую кашу с кокосом и свежим манго (700 руб.), чизкейк с клубничным соусом (450 руб.) и самый пробуждающий десерт на свете – аффогато (400 руб.). Чтобы полностью погрузиться в вайб дорогого отеля, не отказывайте себе в комплиментарном бокале игристого – даже если на часах 10 утра.

С 10:00 до 13:00 в будни, до 14:00 по выходным.

Брускетта с мортаделлой
Брускетта с мортаделлой
Рисовая каша с манго
Рисовая каша с манго
Панкейки с соусом патисьер
Панкейки с фруктами и соусом патисьер
Чизкейк с клубничным соусом
Чизкейк с клубничным соусом

Sage

В проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова к меню завтраков добавились четыре новых блюда и соблазняющая прямо со входа витрина, а сами завтраки теперь начинаются с раннего утра. Начнем с витрины: здесь, словно на шведском столе (но подают все равно официанты), выставлены фотогеничные и очень вкусные десерты от кондитера Лены Набиуллиной. Маковый пирог-рулет с мороженым мисо (550 руб.), баскский чизкейк (550 руб.), шоколадный «Пари-Брест» с миндальным пралине (550 руб.) и тарты с ганашем из белого шоколада и дольками хурмы (550 руб.) и с миндальным кремом и свежей малиной (950 руб.). По соседству – киш с окороком и горгонзолой (590 руб.), но это уже от шеф-повара Sage Дмитрия Голенина, как и все меню завтраков. Из «старенького» рекомендуем картофельные шу с красной икрой и сливочным нори, белковый омлет со спаржей, цукини и таджаскими оливками и гранолу с манго. А из новенького – совершенно самодостаточный бейгл с крабом и томатами в остром соусе (990 руб.) и драник из брокколи с лососем, сальсой из авокадо, пармезанным кремом и яйцом-пашот (850 руб.). К каждому из блюд, как сладких, так и несладких, идеальным дополнением станет сырный раф.

С 09:00 до 14:00 каждый день.

Маковый пирог
Маковый пирог
Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори
Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори
Белковый омлет со спаржей, цукини и таджаскими оливками
Белковый омлет со спаржей, цукини и таджаскими оливками
Гранола с манго
Гранола с манго
Бейгл с крабом
Бейгл с крабом
Драник из брокколи с лососем
Драник из брокколи с лососем

Atlantica Seafood

Это ресторан-рекордсмен по соотношению цена-количество (а качество здесь высокое просто по умолчанию, мы проверяли). Так, авторский морской сет, скомбинированный из 7 блюд по вашему вкусу, – рыба или морепродукты, яйца в разных видах, закуска, хлеб либо драники, сливочное масло, греческий йогурт с домашней гранолой, десерт со свежими ягодами – стоит всего 790-990 руб.! Для составления утреннего конструктора предлагаются 22 позиции, в числе которых свежайший, премиальный seafood: копченый угорь, камчатский краб, тихоокеанские креветки, мурманский лосось. В качестве закуски можно взять или козий сыр с тапенадой, или гуакамоле с томатами, или взбитый сливочный сыр с зеленью и каперсами, или паштет из утки с вареньем из спелых томатов. Даже «морское» сливочное масло можно выбрать: есть с икрой тобико, с водорослями, с пудрой из лука или креветочное.

Помимо сетов шеф подготовил огромный список самостоятельных блюд к завтраку, начиная с каш (390-690 руб.) и вкусностей из деревенского творога до всевозможных даров моря, которые тут не скупясь подают к яйцам, к блинчикам, на бутербродах, в круассанах, лепешках роти и тарталетках. Трудно отказаться от скрэмбла из яиц цесарки с большим драником и отборной кетовой икрой (650 руб.), французского омлета с изрядной порцией камчатского краба (790 руб.), зеленой органической гречки с осьминогом и муссом «умами» (690 руб.) или просто огромного бутерброда с красной икрой (650 руб.). Из меню напитков от шеф-бармена Юлии Грицай для морозного утра рекомендуем такую парочку: раф-кофе “Персиковый пирог” – нежный, сливочный, с согревающей пряностью куркумы, или же флэт-уайт в обволакивающей осенней версии – со вкусом мятного брауни, буквально приближающего Рождество.

С 09:00 до 12:00 каждый день.

Морской сет с угрем и скрэмблом
Морской сет с угрем, сливочным сыром, драниками и скрэмблом
Морской сет с лососем и глазуньей
Морской сет с лососем, гуакамоле, драниками и глазуньей
Французский омлет с камчатским крабом и узбекскими томатами
Французский омлет с камчатским крабом и узбекскими томатами
Тост с тихоокеанскими креветками, томатом, яйцом-пашот и гуакамоле
Тост с тихоокеанскими креветками, томатом, яйцом-пашот и гуакамоле

Lila Pastry

Недавно вступивший в должность шеф-повара Иван Панов начал с обновления завтраков, за которым в скором времени последует масштабное обновление всего меню. То, что это кафе-кондитерская, вовсе не означает, что здесь есть только мучное и сладкое; напротив, новые позиции в утреннем меню часто оказываются с соленым вкусом и вполне соответствуют идеям ЗОЖ. Нам очень понравилась зеленая гречка с пюре из брокколи, пармезаном, чипсами из кейла, желтком и под пудрой из петрушки (400 руб.). Популярнейшее утреннее блюдо – авокадо-тост (590 руб.) – сопровождают соус песто и ворох свежей зелени. Тесто в варениках с творогом, черной смородиной и соусом на основе вечнолюбимого саган дайля (570 руб.) – черемуховое. И даже глазированные сырки (490 руб.) на десерт шеф сделал минимально сладкими: с начинкой из фермерского творога и кокосового крема, они сопровождаются медовым муссом и мандаринами, причем даже эта небольшая сладость смягчена имбирно-цитрусовым гелем.

С 09:00 до 15:00 каждый день.

Зеленая гречка с пюре из брокколи, желтком и пармезаном
Зеленая гречка с пюре из брокколи, желтком и пармезаном
Авокадо-тост
Авокадо-тост
Черемуховые вареники с черной смородиной
Черемуховые вареники с черной смородиной
Глазированные сырки с имбирно-цитрусовым гелем
Глазированные сырки с имбирно-цитрусовым гелем

Nome

Три новинки, введенных осенью в меню ресторана, который тяготеет к итальянской классике, как и положено в центре Москвы, «звучат» гораздо оригинальнее, чем это было бы в Милане или Неаполе. Наш фаворит – пышная картофельная вафля, хрустящая и при этом тающая во рту, с пармской ветчиной, правильным яйцом-пашот и трюфельным айоли (670 руб.). Для любителей рыбы и морепродуктов приготовят скрэмбл с креветками на гриле, тартаром из томатов, пармезаном и острым сливочным соусом, в который добавлен азиатский кетчуп шрирача (770 руб.). Или же – омлет со слабосоленым лососем, моцареллой, пармезаном, различной зеленью и подаваемым отдельно пикантным тайским соусом (970 руб.).

Трюфели и пармезан красноречиво напомнят вам, что вы все-таки находитесь в итальянском ресторане, и эти характерные ингредиенты служат для объединения утренней троицы Nome. Вся она, как видите, включает яйца, так что тем, кто их не любит, придется подождать дальнейшего обновления.

С 11:00 до 14:00 ежедневно.

Омлет с моццареллой
Омлет с моцареллой и лососем
Картофельная вафля
Картофельная вафля с пармой и трюфельным айоли
Скрэмбл с креветками
Скрэмбл с креветками и томатами

Tilda

Шеф-повар Александр Русаков обновил утреннее меню, добавив 11 новых блюд, которые создают в уютном подвальчике ощущение полнейшего «хюгге». А этого так хочется при минусовой температуре на улице!

Поскольку завтраки в Tilda длятся практически до обеденного времени, большинство из новинок мы порекомендовали бы, чтобы плотно подкрепиться не только утром, но и в середине дня. Так, легкая (на вид) картофельная вафля с яйцом-бенедикт и обжаренным беконом (790 руб.) или со скрэмблом и лососевым риетом (640 руб.) вполне может стать первым блюдом полноценного обеда. А на второе берите пухлый круассан с ростбифом и соусом «тоннато» (790 руб.) или зеленую гречку с белыми грибами и муссом из пармезана (640 руб.). «Залакировать» это можно десертом – блинчиками креп-сюзетт с ванильным мороженым и дроблеными фисташками (590 руб.).

Если же для вас завтрак – это именно завтрак, тогда обратите внимание на рисовую кашу на кокосовом молоке с чатни из груши и гранолой (450 руб.), драник с красной икрой и копченой сметаной (790 руб.) или ЗОЖ-ную брускетту с анчоусами, артишоками, яйцом и романо в соусе цезарь (750 руб.). В любом случае, будь это поздний завтрак или ранний обед, в дополнение к утреннему меню вас будет ждать комплиментарный бокал игристого или Bloody Mary.

С 11:00 до 14:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным.

Брускетта с анчоусами
Брускетта с анчоусами
Картофельная вафля с беконом
Картофельная вафля с беконом
Круассан с ростбифом
Круассан с ростбифом
Картофельный драник с красной икрой
Картофельный драник с красной икрой
Зеленая гречка с яйцом-пашот
Зеленая гречка с яйцом-пашот

Mamie

Еще одно место, где, слава богу, можно позавтракать по-настоящему рано! Составляя меню с традиционными европейскими блюдами для утра, бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба пошли простым и понятным путем: они просто отобрали максимально качественные продукты, которые, как они сами говорят, «классно и быстро» готовят. Собственно, это как раз то, что нужно едва проснувшемуся и вышедшему из дома на мороз гостю.

Заказывайте скрэмбл с жареным картофелем (840 руб.), приготовленный с намеком на Испанию, классический французский крок-мадам (1390 руб.), яйца всмятку с тостом анчоус (690 руб.), как на Лазурке, френч-тост с вареньем из земляники и сметаной (960 руб.), баскскую запеканку с абрикосовым джемом (790 руб.), а также наиболее простой и понятный всем сэндвич с красной икрой. Запивать можно не только привычным кофе, но и алкогольными коктейлями или моктейлями от бар-менеджера Константина Диденко.

С 08:00 до 13:00 по будням, до 15:00 по выходным.

Сэндвич с красной икрой
Сэндвич с красной икрой
Френч-тост
Френч-тост с вареньем из земляники и сметаной
Баскский
Баскская запеканка с абрикосовым джемом

Читайте также