Выбрать регионRU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанные новости: дубайский шоколад в Москве, пасторальный ужин в усадьбе и время любования Луной

Ресторанные новости: дубайский шоколад в Москве, пасторальный ужин в усадьбе и время любования Луной

Когда лето переходит в осень, некоторым хочется вздремнуть под теплым пледом – а иные как раз только начинают пировать и веселиться.

Настоящий дубайский шоколад в ресторане Black Thai

Российская столица приготовила достойный ответ трендовой сладости, заполонившей соцсети всего мира. Шеф-кондитер ресторана Black Thai Александр Баканов, используя необходимые по рецепту ингредиенты (темперированный ломкий шоколад, несладкую фисташковую пасту, тахини и мелко нарубленные волокна поджаренного теста кадаифи для хруста), создал настоящий дубайский шоколад, ради которого не нужно ездить ни в какой Дубай. Можно заказать его в качестве десерта в самом ресторане или купить с собой в красивой коробочке.

Открытие кафе “Миндаль”

На самом деле, это никакое не кафе, а ресторан южно-азербайджанской и персидской кухни. Раньше в этом помещении работало семейное азербайджанское кафе, где кормили просто и вкусно, – теперь же пространство обрело стильный дизайн, а блюда готовятся и подаются по всем правилам и со всей восточной пышностью. Меню изобильно, а порции велики, как это заведено в ресторанах Александра Раппопорта. Помножим эти особенности на традиционное тюркское изобилие – и вот вам результат: голодным вы не уйдете, даже если попробуете хотя бы одну закуску.

Особенно рекомендуем мини-долму из баранины, подаваемую с мацони, фисташковый кюкю, салат из вишни с базиликом, лявянги с орехами (это фаршированная рыба кутум, которую специально для ресторана вылавливают в Каспийском море), пряную чыхыртму с курицей, бакинский плов с бараниной и сухофруктами и разные люля. Все это – дело рук настоящего мастера: кухней заправляет шеф Фуад Алиев, хорошо знающий по работе в “Бараshка” и в азербайджанских заведениях Агаларовых, каким на самом деле должен быть правильный плов и правильная долма.

Мини-долма из баранины с мацони
Мини-долма из баранины с мацони
Мини-долма из баранины с мацони
Салат из вишни с базиликом
Салат из вишни с базиликом
Салат из вишни с базиликом
Фисташковый кюкю
Фисташковый кюкю
Фисташковый кюкю
Бакинский плов
Бакинский плов
Бакинский плов
Чыхыртма из курицы
Чыхыртма из курицы
Чыхыртма из курицы
Лявянги из кутума с орехами
Лявянги из кутума с орехами
Лявянги из кутума с орехами

Новое меню в Il Matto

В итальянском ресторане от Mollusca Group – большие перемены: лигурийский шеф Джанмария Сапия обновил меню, новый шеф-сомелье Екатерина Макеенкова представила свою винную карту, и даже интерьер освежился благодаря элементам декора, отсылающим к итальянским корням шефа.

В гурманском меню появилось немало позиций, из которых мы рекомендуем попробовать карпаччо из креветок с манго и понзу, артишоки алла романа с интенсивной сырной начинкой и спагетти с гребешком в лимонном соусе. Из горячего обязательно берите рибай или же лосось на гриле с кремом из цукини и рукколой. Помимо новой авторской пиццы с аргентинскими креветками в осеннее меню десертов вошла нестерпимо вкусная пицца с нутеллой и свежими ягодами.

Тартар из гребешка
Тартар из гребешка
Тартар из гребешка
Пицца с аргентинскими креветками
Пицца с аргентинскими креветками
Пицца с аргентинскими креветками
Гранд-плато Il Matto
Гранд-плато Il Matto
Гранд-плато Il Matto
Артишоки алла романа
Артишоки алла романа
Артишоки алла романа
Карпаччо из креветок
Карпаччо из креветок
Карпаччо из креветок
Рибай
Рибай
Рибай
Спагетти с гребешком
Спагетти с гребешком
Спагетти с гребешком
Лосось на гриле
Лосось на гриле
Лосось на гриле

Гастрономический сет “Время любования Луной” в Izumi – до 29 сентября
Цукими – японский праздник любования Луной, который в изакая-баре на Мясницкой отмечают с середины сентября. В честь этого бренд-шеф Кобаяши Кацухико создал гастрономический сет из 5 подач, а шеф-бармен сочинил коктейли и напитки, вдохновленные японской осенью. В сете – салат кимпира из моркови, корня сельдерея и остро-пряной кунжутной заправки, два вида онигири – с лососем и зеленым луком, а также с икрой, эдамаме и бонито, горячий цукими удон на основе рыбного бульона даси, с добавлением хрустящих сухарей панко и желтка, а на горячее вас ждет шиояки – форель на гриле с дайконом и лимоном. В наибольшей степени духу праздника соответствует десерт цукими-данго – шарики из рисовой муки с кокосовой стружкой и сиропом из тростникового сахара. Их готовят в качестве подношения, дабы выразить Луне благодарность.

Цукими-меню
Цукими-меню
Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и лимонад Цукикагэ к его сет-меню

10-летие ресторана греческой кухни ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ – с 28 по 30 сентября

“Молон лабе” в переводе с древнегреческого означает ”приди и возьми”, причем передавало это ставшее крылатым высказывание отнюдь не тот настрой, в который вы погружаетесь в этой гостеприимной таверне. Века прошли, драматизм момента, к счастью, подзабылся – поэтому теперь мы объедаемся греческими вкусностями, пьем вино, веселимся до упаду и бьем тарелки в самом атмосферном греческом ресторане Москвы, который этой осенью отмечает юбилей.

По случаю дня рождения из Греции приедет бренд-шеф ресторана Стаматис Цилиас с особым праздничным меню. Под звуки бузуки и задушевное греческое пение гости будут наслаждаться едой, а некоторые счастливчики получат возможность выиграть место у chefs table, где шеф будет готовить. Ожидаются и другие сюрпризы, например, в честь приготовления ресторанной кухней стотысячной порции греческого салата 30 сентября будет разыгран сертификат на 100 таких салатов в подарок. Уж не знаем, как счастливчик сможет этот выигрыш применить, но сама по себе идея звучит очень залихватски!

Ранняя вечеринка в Anchovys Club – 29 сентября

Пирсы бывают не только на море, но и на суше – по крайней мере, так считают в “Анчоусах”, все лето собиравших на своей террасе полный аншлаг. Еще более многолюдной обещает быть воскресная Pier Party (с 16:00), во время которой состоится четыре премьеры и одно закрытие. Бренд-шеф Антон Ковальков и шеф Артем Росляков представят первое авторское спецменю, пивоварня Dreamteam Brew – новое янтарное пиво Oktober с красным осенним отсветом, а дизайнеры мерча – новую сезонную коллекцию прикольных толстовок. Также на вечеринке ожидается знакомство с новой командой ресторана. Будет играть хорошая музыка, закуски заполнят столы, до 20:00 не иссякнут сангрия и новый фирменный твист на “Космополитен”… А после уже можно будет с уверенностью сказать: пирс закрылся – значит, пришла осень.

День рождения Bla Bla Bar – 5 октября

Уникальный кластер, объединяющий в одном здании на территории “Депо. Лесная” тринадцать авторских баров и ресторан интернациональной кухни, празднует день рождения. Если кто не был – тут на целой “улице” с двумя уровнями собраны разнообразные барные концепции, так что можно устраивать бархоппинг, не выходя наружу. Особенно удобно, что для завсегдатаев действует система ступенчатого кэшбека: вносишь депозит на Bla Bla Card, и чем он больше, тем больше выгода.

В ночь с субботы на воскресенье, прямо-таки до рассвета, Bla Bla Bar закатит самую грандиозную вечеринку в своей истории. С 19:00 можно начать собираться в барных ‘’переулках”, пробуя фирменные коктейли и новые блюда от шефа Дмитрия Смирнова (известного по московской “Скандинавии”). А с полуночи начнется само празднование. Ожидается насыщенная шоу-программа, разные сюрпризы и розыгрыши, мерч Bla Bla Bar в качестве подарков от именинника и, конечно же, безудержные танцы всю ночь напролет.

“Вечер охоты за вкусами” от Bamboo.Bar под Клином – 5 октября

Если вы не приезжаете из Подмосковья в Москву – то она сама приедет к вам: бессменный шеф-повар ресторана Bamboo.Bar, обладатель престижных поварских наград Сергей Кожаков проведет выездной ужин в “Усадьбе охотника” (городской округ Клин, д. Денисово).

Вечер начнется с аперитива в тосканском стиле – с фермерскими сырами, сыровяленым мясом, оливками и игристым. В меню обещаны блинчики с красной икрой, салат с томленой уткой и цитрусовыми в соусе хойсин, полба с пармезаном и трюфелем, филе оленя с вишней и гречневым попкорном, а финалом станет чайная церемония с чизкейком под облепиховым соусом, вареньем из еловых шишек и баранками. В ходе трапезы шеф поведает историю каждого блюда и расскажет о традициях усадебных ужинов, каковым, собственно, и станет это гастрономическое мероприятие. Помимо авторских блюд от Сергея Коржакова и крафтовых настоек от бармена Александра Клокова, гостей будут ждать сюрпризы и подарки.

Сергей Кожаков и его авторское блюдо – филе северного оленя с вишней и гречневым попкорном
Сергей Кожаков и его авторское блюдо – филе северного оленя с вишней и гречневым попкорном

Добраться до места можно либо самостоятельно, либо из Сити, от Bamboo.Bar, где в 13:00 состоится встреча гостей. Но не будет лишним напомнить, что именно в Денисово, на трассе Moscow Raceway, 5 октября будет дан старт завершающему, пятому раунду четырехчасовых марафонов REC. Нешуточная борьба развернется в пяти классах автомобилей, все начнется в 12:00, так что вы вполне успеете и на адреналиновые гонки, и на гастрольный ужин, после которого можно остаться на ночь в живописном загородном отеле.

“Чайный дом”, где будет проходить ужин
“Чайный дом”, где будет проходить ужин
Рейтинг материала: 4.8