Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Продолжаем отмечать! Празднуем Старый Новый год и готовимся встретить Год Деревянной Змеи по китайскому календарю

Продолжаем отмечать! Празднуем Старый Новый год и готовимся встретить Год Деревянной Змеи по китайскому календарю

Что предлагают рестораны Москвы в январе – в обзоре HELLO!.

Накануне Старого Нового года, 12 января с 14:00 до 18:00, ресторан Padron зовет на первый после праздников Asador por favor – жарку мяса в испанском стиле. На асадоре будут зажарены бифштексы из собственной камеры вызревания (3260 руб.) и каре фермерского ягненка (3590 руб.), а в помпейских печах – молочные поросята по рецепту бренд-шефа Адриана Кетгласа (1150 руб.). Бифштексы будут подавать со сладко-пряным перечным соусом, ягнятину – с кастильским писто с сыром манчего, а поросенка – с насыщенным соусом Demi-porto.

Ресторан Padron
Ресторан Padron
Молочный поросенок
Молочный поросенок

В пивных ресторанах «Ян Примус» на 13 и 14 января снова вернется новогоднее меню: креман по бокалам (750 руб.), гиннесс-пай с уткой и грибным бульоном (950 руб.), говяжий холодец с пивным хреном, розовым перцем и зеленым луком (630 руб.), оливье с лососем горячего копчения (670 руб.) – и все это с 50-процентным кэшбеком. Чтобы стать участником системы лояльности, нужно всего лишь скачать приложение.

Праздничное меню в “Ян Примус”
Праздничное меню в “Ян Примус”

Во французском баре Bijou 14 января по случаю Старого Нового года состоится «водочный вторник», так что вечер приобретет типично русское звучание. В качестве сопровождения к водке – тарелка с закусками от шефа Сергея Воронцова (1500 руб.): два вида сала, ассорти солений и хлеб с горчицей. Если сперва заказать такую тарелку на одного или на двоих, к ней принесут подадут рюмку водки в качестве комплимента. Начало в 18:00.

“Водочный вторник” в Bijou
“Водочный вторник” в Bijou

Круглосуточное Гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашает отмечать феноменальный русский праздник весь день 13 и в ночь на 14 января. По такому случаю тут приготовят главные советские хиты: холодец из трех видов мяса (720 руб.), «мимозу» с угрем (1220 руб.), печень трески с яйцом, луком и бородинским хлебом (890 руб.), жареных в сметане карасей (1250 руб.), перепелку, фаршированную белыми грибами (1900 руб.), канонический торт «Прага» (520 руб.) и, конечно же, два вида оливье – с раковыми шейками (780 руб.) и фирменный, с соленым огурцом (620 руб.).

Фаршированная перепелка в Гранд-кафе “Dr. Живаго”
Фаршированная перепелка в Гранд-кафе “Dr. Живаго”

Старый Новый год принято отмечать не только в России, но и в других православных странах, например, в Греции. По такому случаю московский ресторан «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ» приглашает 14 января на большой греческий завтрак «Γειά σου, Старый Новый год!» – утреннее застолье, после которого вряд ли захочется есть даже к ужину. В меню – сковорода с помидорами, яйцом, кинзой, фетой, орегано и сладким красным перцем воскос «Микри Коскоселла» (450 руб.) со свежеиспеченным хлебом из собственной пекарни, бублик со сливочным сыром, песто, авокадо, слабосоленым лососем и яйцом-пашот под соусом голландез «Кулури мэ соломо авокадо кэ авго» (950 руб.), тост с кремом из феты, мятой, рукколой и хурмой «Полиспоро мэ лото» (450 руб.), греческий рисовый пудинг с корицей «Ризогало» (450 руб.), пирог из теста фило с кремом на манке и горячим какао «Бугаца мэ какао» (450 руб.) и сладкий бублик с бананом и нутеллой «Глико кулури» (450 руб.).

Большой греческий завтрак в ресторане «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ»

Паназиатский панорамный ресторан Mume, расположенный на 90 этаже башни «Федерация», вовсю готовится к празднованию Китайского Нового года. В честь наступающего Года Деревянной Змеи мишленовский шеф-повар Джеки Ву впервые за год существования ресторана существенно обновил меню, добавив в него хиты китайской кухни в авторской интерпретации. Пробуйте дим-самы с начинкой из морепродуктов с морским ушком и черной икрой (3900 руб.), филе сибаса с кожурой мандаринов 25-летней выдержки и соусом из черных бобов (2900 руб.), камчатского краба с икрой морского ежа и красной икрой на белковой подушке (4500 руб.) или в виде запеченной клешни со стеклянной лапшой и перечным соусом (3800 руб.), филе копченой трески в шанхайском стиле (3200 руб.), маринованные свиные уши с чили-соусом (1550 руб.), хрустящее жареное филе красного снеппера с пеной лаксы (2850 руб.), тушеные свиные ребрышки с молодым имбирем и сливовым соусом (2300 руб.) и другие новинки. Всего один день 28 января, в канун Китайского Нового года, будет действовать специальный шефский сет, а в ресторане с фантастическим видом на Москву будут давать иммерсивное представление «Сказки принцессы Турандот» с участием солистов ведущих оперных театров России, танцоров и хора.

Зеленый салат с авокадо и попкорном из креветок
Зеленый салат с авокадо и попкорном из креветок
Зеленый салат с авокадо и попкорном из креветок
Филе копченой трески в шанхайском стиле
Филе копченой трески в шанхайском стиле
Филе копченой трески в шанхайском стиле
Тофу по-сычуаньски
Тофу по-сычуаньски
Тофу по-сычуаньски
Камчатский краб с икрой морского ежа и красной икрой
Камчатский краб с икрой морского ежа и красной икрой
Камчатский краб с икрой морского ежа и красной икрой
Сезонные овощи в глиняном горшочке
Сезонные овощи в глиняном горшочке
Сезонные овощи в глиняном горшочке
Филе сибаса на пару
Филе сибаса на пару
Филе сибаса на пару
Хрустящее филе красного снеппера с пеной лаксы
Хрустящее филе красного снеппера с пеной лаксы
Хрустящее филе красного снеппера с пеной лаксы

Весь январь в ресторане Kilim проходят «Грузинские каникулы». Это первый эксперимент шеф-повара Аша Сирадегяна, который решил создать новую традицию – каждый месяц посвящать один раздел меню определенной гастрономической культуре, имеющей восточные корни. В грузинском меню использовано большое количество локальных продуктов, грузинских специй и пряностей. Хитами января наверняка станут аджапсандал (650 руб.), долма из ягненка (720 руб.) и из утки (620 руб.), мини-хачапури с крабом и муссом из пармезана, суп хашлама со сванской солью (790 руб.), харчо с гурийской капустой и цицаком (550 руб. и разнообразнейшие хачапури (560-580 руб.). Каждому гостю, заказавшему блюда из специальное меню, будет предложен комплиментарный бокал красного вина.

Грузинское меню в ресторане Kilim
Грузинское меню в ресторане Kilim

Рейтинг материала: 4.25