Выбрать регион  RU
×
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Московская осень на этой неделе требует либо непромокаемого плаща и резиновых сапог, либо тепла и уюта за накрытым столом, где бы этот стол ни находился – в ресторане, дома или в гостях.

Гостевой ужин ресторана “19” в Москве – 29 октября

В среду в рамках гастрономического фестиваля “Золотая осень” в московском Myst Bar & Restaurant пройдет гастрономический ужин, который будет готовить шеф-повар ресторана “19” Александр Николаенко (Нижний Новгород). Фестиваль ставит перед собой задачу продемонстрировать гостям локальные специалитеты, которые готовят в самый урожайный сезон в разных регионах России. В числе бестселлеров нижегородского ресторана – томленый лось с хлебным мисо и дарами леса. Лося можно было попробовать в течение октября, заказав по специальному фестивальному меню, в которое также вошли блюда от шефов ресторанов Yale, “Кострома”, ”Агапа” и самого Myst. Но другие хиты от Александра Николаенко будут представлены вниманию гурманов только на ужине 29 октября.

Myst Bar & Restaurant
Myst Bar & Restaurant
Томленый лось, хлебный мисо, дары леса
Томленый лось, хлебный мисо, дары леса

Исторический “Коронационный обед” в “Матрёшке” – 30 октября

Бренд-шеф Владислав Пискунов подготовил новый гастрономический ужин, который станет настоящим событием для гурманов и всех, кто интересуется историей. Изысканный сет творчески интерпретирует меню обеда 1883 года, приуроченного к коронации российского императора Александра III. О значимости момента из далекого прошлого призвана напомнить и иллюстрация Виктора Васнецова на меню вечера, и особо торжественный декор общего стола, за которым будут ужинать гости “Матрёшки”: с огромными алыми розами и другими “царскими” цветами, ветками айвы и антикварными подсвечниками. Сет из 10 курсов будет подаваться по принятым в то время правилам: супы в начале, а далее попеременно горячие блюда и холодные закуски. По традиции, обладающий энциклопедическими знаниями Владислав Пискунов сопроводит каждую подачу достоверной историей – о жизни и быте царской семьи, о гастрономических обычаях XIX века, о манере подачи и первоначальных названиях привычных нам блюд. К бульону из петуха с кореньями, молодой стерляди с малосольными огурцами, перепелам с тертым горохом, холодному из раков в разных ипостасях и другим коронационным яствам шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подберет алкогольное сопровождение – от микса Louis Roderer с домашним квасом на аперитив до лучших образцов российского виноделия, не забыв при этом венгерский Токай, некогда любимый российской знатью, и мозельский рислинг, идеально сочетающийся с разварной говядиной и сладковатым рагу из порея.

"Коронационный обед"
"Коронационный обед"
Холодное из раков
Холодное из раков
Холодное из раков
Стерлядь, фаршированная печенью налима и креветками
Стерлядь, фаршированная печенью налима и креветками
Стерлядь, фаршированная печенью налима и креветками
Стерлядь с огурцами
Стерлядь с огурцами
Стерлядь с огурцами
Жаркое из дикой утки-кряквы
Жаркое из дикой утки-кряквы
Жаркое из дикой утки-кряквы

Эногастрономический ужин “Тайная музыка вина” – 30 октября

В четверг бренд-сомелье ресторана Historia Антон Суздальский и бренд-шеф Тимур Исмайлов пригласят собравшихся в фантазийное эногастрономическое путешествие. Семь перемен блюд, семь вин, семь классических мелодий на виниле, от Бетховена до Вивальди – каждое специально подобранное трио, воздействующее на все органы чувств, составит отдельное яркое впечатление. Ужин в Historia призван продемонстрировать, как звук трансформирует человеческое восприятие и буквально влияет на вкус еды и вина. Помимо этого, он будет иметь формат викторины: гостям предстоит угадать за затененными этикетками, какой сорт винограда использован в каждом вине, чему будут способствовать подсказки сомелье и… музыка.

Historia
Historia
Антон Суздальский и Тимур Исмайлов
Антон Суздальский и Тимур Исмайлов

Ирина Салтыкова на 15-летии ресторана Peshi – 31 октября

В пятницу большой праздничный вечер в доме напротив Кремля обещает быть вкусным, веселым и долгим: приветственные комплементарные напитки и закуски, изысканный ужин с традиционным морским уклоном, роскошный торт, подарки от партнеров ресторана и большой концерт Ирины Салтыковой, ничуть не изменившейся за последние четверть века, – все это ждет гостей на дне рождения Peshi.

Ирина Салтыкова в Peshi
Ирина Салтыкова в Peshi

Итальянские бранчи в Butler – по воскресеньям

В конце каждой недели шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави приглашает любителей качественной итальянской кухни на бранчи в формате шведского стола. С 13:00 до 17:00 в зале Ballroom помимо многочисленных закусок-антипасти подаются фирменные горячие блюда от шефа: рыбный суп с кускусом alla trapanese, суп-пюре из тыквы с миндалем и бальзамиком, паккери alla norma, тальятелле с сезонными грибами в сливочном соусе, баклажан alla parmigiano, тигровые креветки с овощами на гриле и соусом сальморигано, филе сибаса alla pantesca с картофелем, каперсами и орегано, филе миньон alla pizzaiola (с моцареллой, томатами и соусом демиглас) и цыпленок alla diavola с запеченым картофелем.

Воскресный итальянский бранч в Butler
Воскресный итальянский бранч в Butler

Волшебная тыква и коллекция осенних напитков на ВДНХ

В очаровательном ресторане “Домик в саду” специально к холодному сезону подготовили согревающие новинки – сложнопостановочные осенние напитки и отлично дополняющий их десерт “Волшебная тыква”. Для любителей кофе – раф с куркумой и имбирем, латте с сычуаньской карамелью и латте с бадьяном и корицей, тем, кто жить не может без шоколада – вишневое какао. Те, кто кофе не пьет, оценят чай со смородиной, мятой и лаймом или с облепихой, кардамоном и шалфеем, а также горячий ЗОЖ-ный микс из апельсина и брусники с тимьяном. Ярко-оранжевая тыковка к ним выполнена на основе пюре из запеченной тыквы со сливочным муссом и тыквенным кордиалом и будет доступна только осенью.

Осенний раф с куркумой и имбирем
Осенний раф с куркумой и имбирем
Осенний раф с куркумой и имбирем
Пряный латте с бадьяном и корицей
Пряный латте с бадьяном и корицей
Пряный латте с бадьяном и корицей
Вишневое какао
Вишневое какао
Вишневое какао
Чай со смородиной или облепихой
Чай со смородиной или облепихой
Чай со смородиной или облепихой
Брусника, апельсин, тимьян
Брусника, апельсин, тимьян
Брусника, апельсин, тимьян
Десерт
Десерт "Волшебная тыква"
Десерт "Волшебная тыква"

Четыре маршрута по чайной столице в “Братьях Караваевых”

И снова о чае: кулинарная лавка совместно с фестивалем “Московское чаепитие” представляет проект, который по-настоящему согревает не только тело, но и душу. В нескольких десятках точек (их можно найти на интернет-странице фестиваля) появилось четыре утренних сценария, с разных сторон раскрывающих характер Москвы – чайной столицы России. В меню каждого сет-завтрака – ароматный чай “Москва” и одно типично московское блюдо: блины с мясом, блинчики с курицей и грибами, налистники с творогом и клубникой или классические сырники.

“Московское чаепитие & Кулинарная лавка братьев Караваевых”
“Московское чаепитие & Кулинарная лавка братьев Караваевых”

Вечеринка от Preparty дома, на даче или в офисе – в любой день

Как бы вы ни планировали провести последние октябрьские денечки – дома с семьей, на даче с большой компанией друзей, в офисной переговорной с коллегами или в арендованной для личного праздника студии, где есть все, кроме еды – сервис кейтеринга Preparty позволит организовать фуршет на самом высоком уровне. Например, полноценный фуршетный стол даже на полсотни гостей накрывается за 5 минут без кухни и лишнего персонала. Элегантные мини-закуски на любой вкус (200 позиций и тематических сетов) привозятся в хитроумно сконструированных фирменных коробках, поэтому сохраняются в идеальном виде – таком, как задумал бренд-шеф Николай Чернов. Премиальный сервис гарантирует не только гастрономичность блюд и статусность обслуживания, но и простоту заказа с возможностью озвучить свою идею персональному менеджеру сервиса – и забыть о любых хлопотах.

Рейтинг материала: 4.75