Выбрать регион  RU
×
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанные новости уходящего года: рождественские меню, согревающие напитки и свечи с мандаринами

Ресторанные новости уходящего года: рождественские меню, согревающие напитки и свечи с мандаринами

Красивый и вкусный финал 2025-го – в обзоре HELLO!.

Новогоднее меню от шеф-повара “МореКофеОкеан by Erwin Джеймса Редуты – хороший повод пойти за подарками именно в ТЦ “Европейский”, где находится это гастробистро с ресторанными амбициями. Среди 10 специальных блюд – оливье с томленой говядиной, икрой летучей рыбы и маринованным огурцом (820 руб.), сельдь под шубой с килькой пряного посола (890 руб.), сморреброд на темной бриоши с печенью трески, яйцом и картофелем пай (800 руб.), ригатони с кальмаром и сладкой кукурузой в соусе сливочный чеддер (890 руб.) и ароматный, пропитанный апельсиново-ромовым сиропом рождественский кекс от шефа (560 руб.).

Весь декабрь и далее до конца января в Bistro de Torino действует специальное меню, полностью посвященное лазанье. В нем концепт-шеф Александр Ермаков, спец по итальянской и, в частности, пьемонтской кухне, собрал три лазаньи (каждая по 890 руб.), а сомелье подобрал к этому трио гармоничные винные сочетания (750-850 руб.). Тут можно попробовать как классику – пласты пасты, мясное рагу, соусы томатный и бешамель, – так и авторские варианты: лазанью с обжаренными грибами, курицей и легким сливочным соусом или элегантную ПП-лазанью с тонкими листами запеченного корня сельдерея вместо пасты.

До 15 января в 112 кофейнях Stars Coffee можно заказать “Латте Клюквенный Шербет”, приготовленный на основе эспрессо, свежего молока и клюквенного пюре. Сверху он украшен шапкой взбитых сливок, криспи-шариками в белом шоколаде и сиропом. Напиток создан в коллаборации с “Ингосстрах” и, по задумке, призван накануне Рождества напомнить людям о том, как важно верить в себя и свои мечты и как нужно не бояться просить поддержки. В рамках этого совместного проекта проходит большой розыгрыш призов – от бонусов в Stars Coffee и билетов в Большой театр до путешествий и айфонов последней модели.

Самые теплые и душевные вещи для зимы – связанные вручную. Ресторан Pizza 22 cm, премиальный бренд сидров Bon Season и мастерская вязаных изделий с уютным названием “Мурмуризм” объединились и решили согреть всех гостей. Вход ресторана – как большой шарф с алыми клубничинами, внутри – фотозона в виде вязаной чашки, а если придется ждать свободного столика – предложат согревающий пряный напиток в стиле Bon Season. Также помимо первоклассной пиццы, которой славится сеть, под Новый год тут можно попробовать сет из шарлотки на основе игристого яблочного сидра с карамелизированными яблоками и горячий сидр трех видов – классический, малиновый или облепиховый.

Ресторан "Восход" в коллаборации с косметическим брендом Ellior и “МБ Измайлово” представляют лимитированный гастрономический сет из трех позиций (5000 руб.). Первая – украшенная икрой бородинская кулебяка с двумя начинками (гречкой с курицей и грибами, а также лососем с судаком и шпинатом). Второй – десертный “Бутерброд с черной икрой” из шоколадного мусса, смородинового конфи, ягодного ганаша, брауни под глянцевой шоколадной глазурью и “икрой” из пюре черники и черной смородины. А третья – коктейль “Зимняя жемчужина” на джине с черносмородиновым ликером и личи. При заказе сета вас ждет один из подарков от Ellior – крем, сыворотка или адвент-календарь, а также шанс выиграть 500000 руб. на покупку любого имеющегося в дилерском центре автомобиля престижной немецкой марки.

"Бутерброд с черной икрой"
"Бутерброд с черной икрой"
Адвент-календарь Ellior
Адвент-календарь Ellior
Адвент-календарь Ellior

До последнего подарка действует стартовавшая 18 декабря коллаборация ресторана Garda и бренда футуристических бьюти-девайсов WAU. От ресторана – специальное меню из 4 позиций: ризотто с тыквой и черным трюфелем (1900 руб.), спагетти с морепродуктами и красной икрой (2100 руб.), филе-миньон в сливочном грибном соусе (4500 руб.) и десертная пицца со свежими ягодами и шоколадом (2100 руб.). А от WAU при заказе от двух блюд – скретч-карта, рандомно открывающая тот или иной подарок от бренда: косметологические устройства, массажеры для лица и тела, уходовая косметика.

До 31 декабря в банном комплексе “Жар-Птица” можно попробовать авторскую сезонную программу “Мягкий пар”, основанную на… пиве. Дубовые веники настаиваются на напитке “Старый мельник из Бочонка Мягкое безалкогольное”, им же поливаются раскаленные камни, что наполняет парную ароматами хмеля и солода. Под такое парение хорошо заходит специальное старорусское меню, созданное шеф-поваром “Жар-Птицы” Сергеем Отдельновым и создателем проекта “На даче” Дмитрием Париковым. В карте, которую можно оценить и без парения, – оливье с пивными раками, пельмени из трех рыб в соусе хмельной солод, хрустящий пирог с тушниной, боровиками, сметаной и соусом из солода, а также пшеничная каша на топленых сливках с раковыми шейками.

Пельмени из трех рыб в соусе хмельной солод от Сергея Отдельнова
Пельмени из трех рыб в соусе хмельной солод от Сергея Отдельнова

Праздничная коллаборация производителя ароматического декора Soul Hygge и рекомендательного винного сервиса Invisible играет на нашем предновогоднем настроении. Волшебные “пузырьки” в бокале-креманке – это вовсе не то, что вы подумали, хотя могло бы быть) На самом деле, “Игристый Хюгге” – натуральная гелевая свеча цвета шампань с соблазнительными дольками мандаринов внутри. Она пахнет нероли и лимоном, хвоей и кедром, а это как раз то, что нужно для создания рождественской атмосферы. Кстати, эксперты винного сервиса говорят, что перляж в таком бокале будет менее эффектен, чем в более узком, зато тройная свеча в широкой креманке, наоборот, будет гореть достаточно долго.

Рейтинг материала: 4.25