×

ZABAVA: “Супруг – это моя команда”

Этой весной певица ZABAVA подарила всем девушкам страны «Пионы». В планах — завоевать любовь слушателей всего мира, идти в ногу со временем, при этом оставаясь верной самой себе. ZABAVA редко говорит о личном, но нам рассказала о муже, о планах на материнство и о свадьбе, с которой не хотели уходить гости.

В марте вышла твоя песня «Пионы», созданная ИИ. Расскажи о процессе написания трека: долго ли генерировали музыку и слова, были ли нестандартные решения? Чья это была идея?

Идея песни родилась совершенно спонтанно. Мы писали и готовили к выпуску совершенно другой трек, как вдруг мне приходит идея написать песню про цветы, для женской аудитории и про женскую аудиторию. Сделать подарок всем девочкам к 8 марта. Я начала думать, про какие цветы еще не спели. Так родились «Пионы». Потом сразу появились припев, мелодия, текст и музыка. А далее мы с командой застряли над куплетами, именно над текстом… Мы сидели над ними сутками, и в сумасшедшем бреду от большой усталости кто-то предложил в качестве эксперимента закинуть идею в ИИ. Мы отправили туда текст припева, и буквально за 5 минут нейросеть дописала куплеты! Притом попала настолько точно, что мы были в полном шоке, я бы сказала, нам даже стало страшно… Я думаю, за ИИ стоит будущее музыкальной эпохи. Это будет стопроцентный переворот во всей музыкальной индустрии.

Ты хотела перевести песню «Пионы» на другие языки, например, на китайский и начать осваивать этот рынок. Все получилось? В своей карьере ты планируешь выйти на международный уровень?

На данный момент мы работаем над этой идеей, но это не так легко, как казалось. Китайский рынок — это совершенно другой мир. И там есть свои законы. Сейчас мы адаптируем «Пионы» под Китай и в ближайшее время покажем результат нашей большой работы. Мне очень хочется выйти на международный уровень. Люблю играть по-крупному. У художника нет границ.

Что тебя вдохновляет и мотивирует на создание новых песен?

Познание себя и своей души. Через свои песни я познаю себя, этот мир. Я раскрываюсь, выхожу из своей коробочки. Музыка заставляет меня двигаться вперед. Расти. Работать над собой. Я люблю дух конкуренции. Люблю быть интересной, удивлять. Через музыку я нахожусь в диалоге с людьми и с миром. Меня очень вдохновляет студия, ее запах, микрофон, сама атмосфера. В этом есть магия. Есть любовь. В музыке я свободна… Там нет границ. Там я могу быть собой.

Расскажи о своей семье — родителях, есть ли у тебя братья или сестры. Чему самому главному в жизни тебя научили мама и папа?

Мама и папа научили меня любить. Ведь любовь — это самое главное, что есть в нашей жизни. Это то, ради чего мы все живем: любовь и созидание — то, что у нас никогда не отнять и то, что есть у каждого. Я верю в любовь, верю в людей. Мы лучше, чем мы кажемся… Братьев и сестер у меня, к сожалению, нет. Но при этом я не выросла эгоисткой, меня научили любить и быть любимой.

О твоей личной жизни практически ничего не известно. Единственное – в творчестве тебе помогает твой супруг. Комфортно ли тебе работать с близким человеком? Как разграничиваете рабочие и личные моменты?

Супруг — это моя команда. С «моей» командой комфортно: он мой менеджер, он ведет все дела вокруг проекта. Конечно, он долго сопротивлялся этому, но если ты по-настоящему любишь, пойдешь на уступки. Мы стараемся разграничивать рабочие и личные моменты, это не всегда получается. Но мы стараемся.

Как вы познакомились с супругом? Как скоро с момента знакомства стали мужем и женой? Какой была ваша свадьба?

Наша судьбоносная встреча случилась на магической местности, в северной части Гоа. Подруга решила подарить мне путевку на майские праздники и пригласила меня в совместный тур. Мы летели последним самолетом, туристов было очень мало, оказывается, этот период — не сезон. В итоге, приехав на Гоа, нас заселили в новый отель, где кроме нас с подругой и еще одного номера, в котором как раз обосновался мой будущий муж со своим другом, больше никого не было. А жили мы напротив друг друга. В большом отеле только мы одни. В первый же вечер познакомились и все закрутилось-понеслось. Просто судьба. Свадьба была через 3 года и она была шикарной, гуляли три дня. Тематика — «Русский стиль». Свадьба пела и плясала по всем старорусским канонам — каравай, медведи, медовуха и самовар. Все гости были в шоке… (Смеется) На третий день все пряталась в лесу, никто не хотел уезжать домой.

Не каждая пара выдержит испытание славой. Когда один из партнеров — публичный человек, другой не всегда готов это принять. Как твой супруг относится к тому, что ты в центре внимания? Нет ли ревности?

Он привык и уважает мой выбор, за что я его очень люблю и ценю. И я благодарна ему за это.

Вопрос рождения детей для каждой пары — весьма личный и интимный. Как вы с мужем решили для себя этот момент? Готовы ли стать родителями?

Мы готовимся стать родителями. Надеюсь, очень скоро мы ими станем. Продолжение рода — это самая важная часть всей нашей жизни. Мы приходим в этот мир, чтобы продолжить свой род.

Что на сегодняшний день делает тебя по настоящему счастливой?

Любовь, семья и музыка.