RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Ведущая "Новой волны" Липа пригласила HELLO! в свой необычный загородный дом

Телеведущая Олимпиада Тетерич, больше известная как Липа, пригласила HELLO! в свой новый загородный дом. Такой же необычный, как она сама.

Ведущая "Новой волны 2015" Липа, чье настоящее имя Олимпиада Тетерич, незадолго до конкурса пригласила HELLO! в свой новый дом, расположенный недалеко от заповедника Завидово в Тверской области. Там, где большая вода - судоходная Волга, широкая Шоша и Иваньковское водохранилище, которое в народе зовут Московским морем, вековые леса и невероятный воздух - заповедник признан одним из самых экологически чистых мест в России.
Мы часто приезжали в эти места в дом отдыха, - рассказывает Липа о выборе места для своего дома. - Я увидела всю эту красоту - леса нетронутые, журавлей в небе, Московское море, и поняла, что хочу здесь жить. Хотя бы иногда.

Телеведущая Липа в съемке HELLO!
Дом Олимпиады Тетерич

В традиционном для Подмосковья коттеджном поселке дом Липы, конечно, выделяется - и забор невысокий, и строение необычное, но больше всего удивляет садовая скульптура - большой розовый единорог.

- В детстве я свято верила, что где-то в Подмосковье водятся единороги - сказочные существа, исполняющие мечты. И была очень разочарована, узнав, что это не так. Выросла и исправила несправедливость. (Смеется.) Розовый - потому что фантастический и отлично смотрится как на зеленой траве летом, так и на белом снегу зимой. Я его придумала и заказала, когда дом был только в проекте, и я лишь мечтала, как посажу яблоневый сад, какие и куда поставлю качели. Но мне так хотелось, чтобы что-то радовало глаз прямо сейчас. Только вот куда бы я ни обращалась, никто не хотел браться за садовую скульптуру "розовый единорог". "У вас же скульптура лошади есть, что вам стоит рог прикрепить?" - пыталась уговорить я мастеров. "Фигура нестандартная, вдруг вы потом откажетесь, куда мы эту кобылу денем?" - отказывали мне снова и снова. В итоге мою мечту осуществили славные люди, которые делают декорации и бутафорию для Большого театра.

- Липа, у вас очень красивый дом. Модный коттедж с дачными мотивами. Проект - фантазия дизайнера?

- Нет. Проект я нарисовала сама. Концепция дома родилась, когда я увидела посуду в одном одесском ресторане - голубую в белый горошек с надписью "Дача" на обороте. Я поняла, что хочу такой дом, где бы эта посуда смотрелась гармонично, - похожий на старую дачу интеллигентной московской семьи. Скромный, в котором уютно и светло, обстановка простая, но изысканная, и много любимых вещиц на полках комодов, за стеклом серванта. Дом еще не был построен, а у меня уже появились все эти штучки - потертые медные стаканчики с парижского блошиного рынка, расписные миски XVIII века, купленные в Стамбуле, статуэтки, вазочки и прочие мелочи из винтажных лавочек Риги.

Тепло здесь поддерживают вещи, созданные моей бабушкой, - вязаные шали на креслах и диванные подушки, наволочки для которых бабуля вышивала будучи беременной моей мамой. Старинные кружевные подзоры я купила на блошке и повесила на окна - так у меня появились необычные шторы. Гармонично расставить все по местам мне помогла дизайнер Марина Брагинская. Однажды она радикально переделала мою московскую квартиру: сменила пастельные тона на яркие краски, сделала стены розовыми и зелеными. Результат мне очень понравился. Поэтому и в загородном доме я не ограничивала себя в выборе цветовой гаммы, и, кажется, здесь можно найти все цвета радуги. (Улыбается.)

Липа на своей кухне

- Правду говорят, что дом человека - полное отражение его хозяина. А необычным именем вас в честь Олимпиады-80 назвали?

- Да, я родилась в год московской Олимпиады, но назвали меня скорее в честь родственницы - в мамином роду была Олимпиада, она мне приходится пра-пра-пра-прабабушкой. (Улыбается.) Странно, но у меня никогда не было ощущения, будто я ношу необычное имя. А вот его влияние я чувствовала. Понимала - должна соответствовать. Не могла быть неподвижной, нестройной, неактивной. Поэтому с детства занималась бальными танцами, синхронным плаванием, спортивной гимнастикой.

- Но спортсменкой так и не стали, а попали в шоу-бизнес. Как это случилось?

- Я училась в девятом классе школы, когда пришлось распрощаться с танцами из-за травмы. У меня появилось много времени, и я начала ходить на модные дискотеки. И вот
однажды ко мне подошел мужчина и сказал: "Слушай, ты так хорошо двигаешься! Приходи к нам на кастинг!" Я была убеждена, что в шоубиз просто так - с улицы - не попадают, и ему пришлось меня уговаривать. И не зря. Мужчина оказался композитором и продюсером Андреем Зуевым, он искал артистку в девичий дуэт и нашел меня. Так мы с девушкой Любой стали "Сестрами Мармеладовыми". У нас даже были гастроли, и Влад Опельянц снимал нам клип, в котором мы носили костюмы Маши Цигаль. Никогда не забуду одно выступление... в Бутырской тюрьме.

Пели мы, "Сестры Мармеладовы", и группа "Безумные светлячки", в которой солировала Анфиса Чехова. Все мы выглядели прекрасно - обувь на высоченной платформе и платья короче некуда. Мы, конечно, сорвали овации. Нам казалось, вот он, успех! (Смеется.) Но на самом деле никаких высот мы не достигли, и вскоре группа прекратила свое существование. Уверена, что все из-за названия. "Сестры Мармеладовы" - ну надо было придумать такое дурацкое! (Смеется.)

- Музыкальная карьера на этом не закончилась?

- Нет, я пошла на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ. И, может быть, поступила бы, но я влюбилась и... пропустила первый экзамен. Вообще, ради любви я готова на многое, и любовь ведет меня. Например, на прослушивание в группу "Девочки" я заскочила только потому, что было по пути на свидание. Ну, и разбирало любопытство. Во Дворце пионеров, что в Пресненском парке прямо за Белым домом, базировались первые продюсерские центры - Игоря Матвиенко, Юрия Айзеншписа. И вот я захожу и вижу: тут Рыжий "Иванушка" Андрей тянет батман, там Николай Расторгуев с коллективом, а рядом три девочки под руководством Егора Дружинина сложные па разучивают. Я легко повторила все движения, Матвиенко спросил: "Поешь?" Я честно призналась, что не очень. Он сказал: "В шоу-бизнесе главное - харизма". И тогда я затянула с южным акцентом: "Голуби летят над нашей зоной, голубям нигде преграды нет! Как бы я хотел за голубями, ой, мама, вслед за голубями полететь".

Матвиенко пришел в восторг и принял в коллектив, в котором уже работали Ира Дубцова, Таня Герасимова и Валя Рубцова. Потом Ира рассказала мне, что как раз накануне моего прослушивания группу неожиданно покинула четвертая участница - Ксюша Новикова, ее переманили в "Блестящие", они, кстати, репетировали в том же здании. Славное было время. Тогда я поняла, что настоящий шоу-бизнес - это большой труд: мы репетировали круглосуточно, бегали по утрам по Пресненскому парку до седьмого пота и убирали репетиционный зал после "старших". Иногда эксплуатировали младшеньких, например, Димка Билан носил нам ведра с водой.

- Когда же вы все бросили и ушли на ТВ?

- Когда Ира Дубцова ушла из "Девочек" в сольное плавание и мы пришли поддержать ее на проекте "Фабрика звезд". Пока мы болтали в очереди, ко мне подскочил парень: "Не могла бы ты пройти на кастинг МУЗ-ТВ? Тут недалеко!" Так я попала на канал - сначала вела танцевальный хит-парад, потом дали прямые эфиры, еще через неделю предложили вести хит-парад 10 Sexy. Телевидение - это мое. Здесь я дышу полной грудью. Матвиенко всегда говорил: "Ты так круто говоришь, тебе петь вообще не надо. Была б у тебя еще фамилия Мюнхгаузен - цены бы тебе не было!"

- Вы постоянная ведущая "Новой волны". В этом году конкурс впервые за 14 лет существования пройдет в Сочи. Что ждете от новой площадки?

- Только хорошее. В олимпийский город Сочи едет Олимпиада! (Смеется.) Верю, что в Сочи будет круто! Волнительно, ведь новая площадка, другой зал и даже загар будет другого цвета. (Улыбается.) А если серьезно, то в связи с переездом конкурс "Новая волна" стал, как мне кажется, еще более значительным. Организаторы готовят масштабное шоу. Будет десять дней праздника музыки.

Текст: Елена Редреева

TOP NEWS / Интервью