×

Magazine Архив номеров

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Павел Деревянко о бунтарском духе и цене успеха

Павел Деревянко рассказал HELLO! о своей свободолюбивой натуре, новых проектах и том, чем он расплачивается за карьерный успех.

Кажется,  актеру Павлу Деревянко доступен любой жанр. После лирического сериала "Оттепель" прошла военная драма "Черные кошки". Затем он снова озвучил попугая Голубчика в мультфильме "Рио", который только что вышел в прокат. О новых проектах и том, чем он расплачивается за карьерный успех, Павел рассказал HELLO!

Павел Деревянко

Павел, в "Оттепели" ваш актер Будник спасает от тюрьмы героя Цыганова благодаря своей способности говорить на разные голоса. В "Рио" вы снова использовали талант подражателя? У вас в детстве эта способность обнаружилась?

- (Смеется.) Увы, этим даром я не обладаю практически совсем. Хотя, по идее, было бы неплохо. В "Оттепели" мой голос был "разбавлен" голосами парочки других актеров. Играя Голубчика в "Рио", я не имитировал ничей голос, никого не пародировал. Разве что себя. Просто пытался вложить в "клюв" слова с нужной интонацией. Если говорить о новых работах, 17 апреля в прокат еще выйдет комедия Игоря Волошина "Скорый "Москва - Россия", где мы партнерствовали с Сергеем Светлаковым и Майклом Мэдсеном.

Павел Деревянко за озвучиванием попугая Голубчика в "Рио"

А сейчас вы снимаетесь в сериале "Екатерина Великая" с Юлией Снигирь, и, судя по выкладываемым в социальные сети фото, на площадке у вас очень весело. Скажите, вы играете Петра III, человека, в общем-то, неприятного. Вам удалось найти в нем что-то привлекательное, чтобы сжиться с персонажем?

- Да, по свидетельствам современников, Петр III был человеком малосимпатичным - пьяница, бивал жену иногда, заслужил репутацию человека эксцентричного, а некоторые просто называли его идиотом. Чтобы понять его и приблизить, мне пришлось покопаться в биографии - он был до мозга костей немец, прусак, Россию не любил никогда, получил слабое воспитание: едва говорил по-русски. Зато неплохо играл на скрипке. Чему, кстати, и мне сейчас приходится учиться. Но всего за 186 дней своего правления он издал столько полезных манифестов, что глупый человек с такой задачей просто бы не справился. При нем был создан Государственный банк, упразднена Тайная канцелярия, принят закон о свободе внешней торговли. Многие его указы были направлены на поощрение торгово-промышленной деятельности. Так что за то, что он сделал для государства, его стоит уважать.

Павел Деревянко и Юлия Снигирь в "Екатерина Великая"
У вас внушительная фильмография, и все ваши герои - люди нервные, импульсивные, непосредственные. Эти характеристики - часть вашей личности? Представляется, что в детстве вы были жутким хулиганом и родителей не раз вызывали в школу, это так?

- Я и сейчас хулиган. От себя ведь далеко не уйдешь. Это действительно все обо мне. Я всегда был склонен ко всякого рода чудачествам. (Смеется.)

Вы не раз говорили, что не стремитесь связывать себя ни отношениями, ни, если можно сказать, бытом. Вы до сих пор не женаты и не приобрели собственную квартиру в Москве. Для вас свобода творческая напрямую связана со свободой личной?

- Эти понятия для меня неразделимы. И свобода для меня - в приоритете. Прежде всего - внутренняя, и это не значит, что я свободен от обязанностей: человеческих, гражданских, сыновьих, отцовских. Это для меня принципиальные вещи.

Кадр из сериала "Черные кошки"

Если говорить об отцовских обязанностях, как строятся ваши отношения с дочкой? Вы пытаетесь максимально научить ее чему-то, когда встречаетесь, или вы из тех пап, которые безудержно балуют детей?

- Все то время, что я провожу вместе с Варей, я провожу с огромным удовольствием. Она взрослеет, ей уже три с половиной года, и я не могу не восхищаться и не умиляться ее всяческим проявлениям. Я не сторонник того, чтобы сильно баловать ребенка, и пытаюсь научить ее быть свободной и жить осознанно. Безусловно, все должно быть в меру, я за адекватный подход к воспитанию ребенка. Я вообще за адекватность и баланс в жизни.

TOP NEWS / Интервью